Инвестиции

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Фиеста, 3 мар 2015.

1. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi

Избенка - лишь этикетка. Производители, к в ашане поставщики, вход стоит денег, контроля никакого...
    Сейчас не время этого бизнеса, там еще условия ВТО подпирают нас, но это совсем иная тема...

2. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    тоже кстати тверскую обл рассматривали, но там тогда всех свиней повырезали из за чумы... а идея практичеси та же была...

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Конечно, этикетка. И да, вход стоит денег. И поставщики у них из разных районов, не одно хозяйство. Но молоко у них хорошее. По крайней мере то, которое привозят к нам в магазин (не знаю, как уж у них идет распределение закупок). Один раз только привезли гадость со вкусом антибиотиков. Продавцы извинились, вернули деньги и ещё пакет нормального молока. это года 2 тому назад было. Лишь бы не слишком ушли в коммерцию и по прежнему натуральное молоко продавали.

4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я ж говорю - идеи в воздухе носятся. ) А Вы там свиноферму планировали?
    Там же выпасы для КРС хорошие и коровники брошенные стоят. Хотя не знаю, что дешевле - старые восстанавливать или новые построить.
    А что там с условиями ВТО по крс и молоку? Они и на фермеров распространяются?

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.307
    мало букоффффффффф
    Всё просто, я поставил себя на место населения ) Инертность тут ни при чем. Слишком много непонятных для обывателя телодвижений ради призрачной выгоды. Вот ларек на квартал с фермерской продукцией или полка в лабазе - понятно и просто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    соглашусь! но это не решает проблемы качества к сожалению...
    да и в наших мыслях, эта проблема также оставалась нерешенной, хоть риск и минимизировался...

7. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    #107 ablokat, 10 янв 2016
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
    Это глубокая проблема и мы к сожалению периодически наступаем на собственные грабли, которые разложили для иностранных поставщиков. Помимо прочего иностранные поставщики так и поставляют свою продукцию, будь то из штатов (ввезенная с ценральной и латинской америки) будь то норвежская семга от беларусов, будь то помидоры из евросоюза но не из турции))) (а проблемы в наших условиях к производителям, их лабораториям качества, санитарии, ветеринарии и еще уйма чего интерсного, которые мы должны поддерживать и на российском рынке, если требуем от иностранцев)

и да, мы в последнее время проводим кучу исследований и даем научное обоснование, типа рактопомин даже в минимальных дозах вреден и ставим ограничения на основании данных обоснований. Но сталкиваемся с проблемой, что наши ученые не могут дать научное обоснование, ибо не являются мировыми и их хрен кто поддерживает на российском рынке и не дают возможности публиковаться на западных рынках.... а это проблема с отлагательным условием...

8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Какие такие сверх требования и почему мы им не можем соответствовать?
    Может, передвижную лабораторию замутить?

Не могут обосновать или их обоснования не принимаются? Не принимаются кем?

9. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    дают такие, что закачаемся. Но их не признают, ибо обоснование должно быть подготовлено мировым ученым, а у нас их не так много ( во всяком случае в этой отрали)

10. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    там список не на одну страницу. у нас не один колхоз им не соответствует))) единицы, которые соблюдают большинство условий, благо на экспорт практически не везем...

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #111 Фиеста, 11 янв 2016
    Последнее редактирование: 11 янв 2016
    Не поняла - их не признают даже у нас или вне страны? Страна не может выставить свои более строгие требования ко всем поставщикам продукции?

Кстати, вред рактопамина, как я понимаю, признан. И он запрещен в Евросоюзе, Китае и России. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рактопамин

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Значит, для внутреннего потребления можно и не соответствовать стандартам ВТО?
    А если нет, то что будет с этими колхозами?

13. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    для признания мирового имени должны быть стать, публикации, цитируемость и т.д. не в одном зарубежном сайте и интернет ресурсе. Это стоит денег. Наших ученых не поддерживают.... Ыне страны, всячески воспрепятствуют их публикациям... Страна обязана поддерживать и на внутреннем рынке те требования, которые предъявляет внешним поставщикам...

14. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Нет. Не так. но последнее время мы откровенно поплевываем, также, как и четверка из ЕС и Штаты. Ни хрена с ними не будет, пока это не будет выгодно кому либо из чиновничьего аппарата

15. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    рактопамин не запрещен в этих странах. Он признан в предельно допустимых дозах. У нас он равен 0)))

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    И может предъявлять к внешним поставщикам те же требования, что и на внутреннем рынке? Значит, имеем право запретить ввоз мяса с рактопамином, сколько бы штаты не возмущались, независимо от мирового имени наших ученых.

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    В вики написано, что запрещен, а в 27 - в минимальных дозах. Но спорить не буду, так как не в теме.

18. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    штатам так и запретили наплевав на то, что наше обоснование не было признано... но они его гонят через латинскую и центральную америку

19. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    вики серьезный ресурс))). не помню когда там нам предъявили претензии по Магнитскому, но мы ровно в это же время ввели временное ограничение на говядину из штатов - как ответ расценили)))

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Думаю и хорошо, что как ответ расценили. ))