Q7 4L Инженерное меню MMI - функционал, вопросы, проблемы

Тема в разделе "4L", создана пользователем M.A.N., 2 дек 2010.

1. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Бери его ну и vas до кучи, сейчас уже не знаю какой 5040 или 5540 или 5050, время летит))))

2. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Сорри. VAS из дас?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Ну в всмысле что такое VAS ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Это дилерская прога.Очень интересная.Ведомый поиск и т.д. Но установка на комп не такая простая как vag шнур

5. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    А где взять? И сколько стоит?

6. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    А диск,который со шнурком идёт это не то?

7. rpatrol

rpatrol Новичок

22 май 2012
    91
    Q 7
    ничего стоящего не нашел на сайте по этому поводу.может все таки поделится кто нить инфой что можно полезного включить там..лезть наугад не охота..а то где то слышал что можно залезть туда неподготовленными руками и попасть на много денежков

8. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    А там ничего интересного нет, кроме как увеличения работы музыки при выключенном зажигании.
    Можно вывести заряд аккумулятора (бесполезная функция, показывает не заряд, а вероятность запуска двигателя) и уровень масла в MMI (дополнительно еще шнурком нужно кодирование сделать).

9. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Это правда. Да и подготовленному не особо туда нужно заглядывать.

10. MP-007

MP-007 Живу я здесь

9 май 2012
    1.348
    Q7 3.0 TDI S-line
    Можно по подробнее! говорят это не вариант :shock:

11. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    #51 m6artem, 13 окт 2012
    Последнее редактирование: 13 окт 2012
    Привет. В MMI видимо не вариант, а на приборку даже вариант, причем электронный щуп не нужен.
    Фишка в том, что в MMI появляется действительно появляется менюшка по отображению уровня и температуры масла, но да, ни фига не показывает. Мне тут тоже многие утверждали, что сделать это не вариант.
    Я кодировку сделал и благополучно забыл. Но, спустя какое то время, вывел себе цифровой спидометр на приборку, начал переключать режимы, и о чудо, после режима цифрового спидометра увидел у себя на приборке уровень и температуру масла :nod:
    Видимо эта функция как-то завязана с выставлением лап таймера, заработало и хорошо :) не стал дальше себе голову ломать...

Подключение лап таймера + выводит температуру масла:
    1.Заходим в 17 блок: 17-instruments
    2. Жмем: 07 coding
    3. Выбираем длинное кодирование: long codding
    4.Byte1
    5. Ставим галочку на "3 bit — lap timer active"
    Готово.

1.Заходим в сервисное меню.
    2.Жмем DIAG SETTING --> CAR Menus Maske
    3.Ставим галочки напротив "Olstand"

Выводит на приборке, на холодную прочерки, температуру начинает показывать примерно после 50-60 грудусов.
    Никакой электронный щуп не нужен, как многие утверждали...

Lnd34 нравится это.
  12. HotRus

HotRus Завсегдатай

16 авг 2012
    542
    Чувашия респ.
    Audi A6 C7 рестайл 2.0 TFSI 330HP (Revo)
    Для активации отображения уровня и температуры масла необязательно заходить в инженерное меню. Достаточно поставить VAG-com-ом две галочки в MMI. Сегодня так и сделал. Точно сейчас не помню какие конкретно биты, завтра уточню, отпишусь. Кстати, для чего нужен этот Lap timer ?

13. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    Ну да, наверное не обязательно, в инженерном меню из-за галочки появляется менюшка по маслу в MMI, но один хрен не работает, по крайней мере у меня...

14. HotRus

HotRus Завсегдатай

16 авг 2012
    542
    Чувашия респ.
    Audi A6 C7 рестайл 2.0 TFSI 330HP (Revo)
    У меня все заработало. Зашел VAG-COM-ом в 5F->coding->coding helper и там поставил 2 галочки. Все заработало. На дисплее комбинации приборов появился уровень и температура масла. Уровень отображает, температуру масла тоже показывает. Только интересно, уровень масла реальный показывает ?

15. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    #55 m6artem, 13 окт 2012
    Последнее редактирование: 14 окт 2012
    Здорово, я по себе проверил: масло у меня залито на максимум, уровень тоже на максимум, масло менял 5000 км. назад, не поджирает, уровень также не уменьшается.
    Интересно услышать замеры и наблюдения других форумчан...
    P.S. тема чуть в другое русло ушла :D

16. rpatrol

rpatrol Новичок

22 май 2012
    91
    Q 7
    А буст ведь это турбина!? Но она у меня не работает. Всегда красным горит.

17. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    уровень масла где?)))))

18. MP-007

MP-007 Живу я здесь

9 май 2012
    1.348
    Q7 3.0 TDI S-line
    #58 MP-007, 18 окт 2012
    Последнее редактирование: 18 окт 2012
    Что за "2 галочки" ????????? :shock:
    Напиши путь пож. полностью, последовательно!!!

19. MP-007

MP-007 Живу я здесь

9 май 2012
    1.348
    Q7 3.0 TDI S-line
    А это че такое, почему не работает!!! :dash: :hot:

20. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    Это экономайзер.Должен показывать увеличение расхода топлива при подключении потребителей(кондей,обогрев стекла,попогрей,туманки ну и тд).У тебя на фотке не работает(если только не выключены все потребители,что врядли).Как-то он должен еще активироваться,где-то
    в блоке видал.У меня работал с завода.А,он ещё посказки прикольные выдает:лечу как-то утром по трассе летом,проезжая мимо озера захотелось глотнуть туманного утреннего рассвета,а экономайзер пишет:сопротивление воздуха,для экономии топлива закройте окна!!!Я огляделся по сторонам-в машине кроме меня никого!Сказал:"Извините!",закрыл окна,надпись исчезла,а я летел дальше...:uhoh:Походу это было Всевидящее Око!:eek: