Re: Показали iPad 2 Я думаю, если бы пиарщики макинтошей, начали продвигать одноколесные велосипеды, то у них бы это получилось на пять с плюсом. И деталей меньше, и тушку в тонусе поддерживает, и ломается редко, и вообще удобно. Нашлись бы адепты, которые таинственно бы молчали, когда их спрашивают про реальные удобства, но которые говорили бы "И как же я раньше мучался то на двухколесном???" Очереди, громкие анонсы и т.д.... Волшебная сила пиара..
Re: Показали iPad 2 А что же никто себе таких же пиарщиков не заведет? Может дело не только, а может и не столько в них. Про эппловский пиар говорят те, кто не может создать качественный цифровой продукт. Ну и, соответственно, поклонники барахла, которое нужно вечно настраивать, обновлять и апгрейдить, хотя даже после всего этого нормальной работы добиться не получается.
Re: Показали iPad 2 ерунду написал, ты хочешь сказать купил раз бук маковский и всё..до конца жизни? иначе не вяжется твоё "вечно настраивать, обновлять и апгрейдить" фанаты эпла всё таки суровые парни
Re: Показали iPad 2 есть определенная категория людей, которым просто нравиться тешить себя мыслью, что они "не такие как все"... типа вы тут, быдло тупорылое, сидите массово на win, а мы такие продвинутые на mac os... типа выбор "продвинутых"... есть ещё linux-оиды ;-)... тоже из той же "оперы"...
Re: Показали iPad 2 Нет, просто когда я увижу, что он не справляется со своими задачами, значит пришло время его менять, а не заниматься поиском того из-за чего комп стал подтормаживать. Постоянные поиски косяков в реестре, бесконечные обновления windows update и т.д. и т.п. Мой первый комп был куплен в 1993 году, это был IBM PC 80386, 4 mb оперативки, 512 kb video, 20 gb жесткий диск. Я видел все от доса и windows 3.11 до 7-ки, и только сев за мак пару лет назад я понял как должен работать нормальный компьютер, iPad же очень приятное и нужное дополнение к настольму маку и iPhone. Ну как то так, поверьте, совсем не хочется разжигать холливар, все о чем я написал, сугубо мое мнение и я его никому не навязываю, в конце концов каждый выбирает по возможностям и потребностям.
Re: Показали iPad 2 "Опера" совсем разная. Линукс крайне неудобная во многих отношения ОС, но с основным преимуществом в виде открытости и бесплатности. МакОС крайне удобная ОС, но не каждому доступная, особенно в России где цены на компы и буки от эппл сильно завышены, а люди в основной своей массе привыкли не платить за софт.
Re: Показали iPad 2 Здрасьте, приехали! Насколько мне известно, МакОсь сейчас, как раз и есть ЮНИХподобная система с рюшечной графической оболочкой
Re: Показали iPad 2 Teether, А как ты пользуешь огрызок в суде? Записи пишешь Али прога какая есть специальная ? Поделись опытом
Re: Показали iPad 2 И что я не так сказал? Действительно эти операционки имеют общие корни, но основные отличия, что Linux открытый и бесплатный, а МакОС закрытая и платная. Отсюда и основные преимущества МакОС, которая к тому же пишется под определенное железо.
Re: Показали iPad 2 Программа "Картотека", это банк судебных решений, электронный страж, в общем примерно функционал как здесь my.arbitr.ru, программа Кодексы, все материалы дела имею в PDF.
Re: Показали iPad 2 Стоимость такая же как у первого, а именно за топовую версию в США -829$ + налог штата.
Re: Показали iPad 2 Нашел, арбитраж не мой профиль, но все равно вкачал вместе с правору, Блин не успею в Эмиртах купить, а если по тырнету, к нам пришлют или через шипито придецца?
Re: Показали iPad 2 может 20Mb я с компом общаюсь года с 91, даже windows 2.0 видел на XT ... и ДОС 5... так, что у меня тоже достаточный опыт... но как-то вот так получается, что никогда особо проблем у меня с виндовс не было... да, в 95 и 98 периодически появлялись синие экраны, но не так уж и часто, и обычно это было связано или с перегревом самого компа или с глючным железом, так как все были специ" и вечно пытались сэкономить... я себе всегда брал лучшее и проблем у меня не было... а уж с XP я вообще забыл, что такое вылеты... вспомнил только с год назад - начал "кончаться" один из жестких дисков и windows начал выкидывать "синий экран"... проблемы в windows? не думаю... да я собственно тоже - просто раз года в три беру достаточно мощный системник, с запасом... ?? ... никогда такого не было... ну только если при установке хакнутой игрушки... ?? ... раз в месяц-два скачать килобайт 400 - это "бесконечные обновления"? единственно с чем я могу согласиться - и само "железо" и mac os "красивей" и солидней выглядят... ну это как раз из серии "пальцегнутия", о том и речь, что для определенного типа людей - это своего рода "символ престижа", как дорогой автомобиль... типа "а вот, что у меня! не каждый сможет такой себе купить! и не ври, что он тебе просто "не нужен". у тебя или денег нет или ты ничего просто не понимаешь!"... я не говорю, что все такие... безусловно для некоторых - это действительно более подходящий инструмент, но есть ощущение, что его просто делают "модным"... и macintosh-шники довольно часто достаточно агрессивны, что также раздражает.... виндовозы обычно пытаются донести мысль, что видновс в принципе не хуже, а macintosh-никам обязательно надо настоять, что macintosh, конечно же, непременно лучше...
Re: Показали iPad 2 А вот у меня сложилось впечатление, что даже в этой теме мирное обсуждение выхода iPad переросло сначала в возгласы "iPad только для понтов", потом то же самое начали писать про мас ос) Я вот, кстати, отлично понимаю, почему компьютерщиги гонят на мас. Для них эта операционка угроза остаться без работы. Когда то у меня дома стоял РС, к которому один-два раза в год вызывался спец, который что то там лечил. Это был просто системный блок, который громко шумел вентиляторами и мучительно долго включался. После перехода на мас я смог сам собрать сеть в доме. И мне ни разу не пришлось обращаться к специалистам. И еще нет шума от работы компьютеров. Даже когда он конвертирует видео, а я обрабатываю на нем фото. Я ботаник в крмпьютерах. Ну полный ботан. Винду переустановить мне не под силу. А сеть тремя кликами дома сделал. Как и многое другое. В этом главное достоинство мас. Он сделан для ботанов, и с его помощью ботаны могут делать то, для чего раньше им надо было приглашать специалистов. А еще стабильность, бесшумность и просто красиво. В общем, примитивные потребительские качества, которых лишена винда. Исходя из этого, если уж кому и надо ставить памятник, так как раз маркетологам Майкрософта. Создать глючный продукт, требующий сопровождения специалистов, лишенного примитивных потребительских качеств (когда обычный пользователь не может почти ичего сделать самостоятельно) и вдувать это таки за деньги да еще в такихи количествах, вот это высший пилотаж. Преклоняю колени.