Iphone 4 S

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем zeren, 6 апр 2011.

1. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    учить английский. хотя по немецки она тоже шпрехает )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    Популярность Apple iPhone 4s и мошенничество
    В России бум сайтов, предлагающих купоны (читай, скидки) на тот или иной товар. На неделе мое внимание обратили на предложение одного из таких сайтов, в котором указывалось, что с 25 ноября все купившие купон за 19 990 рублей, смогут получить новенький, официальный Apple iPhone 4s. С предложением купонного сайта BigBuzzy можно ознакомиться по ссылке.

К сожалению, данный ресурс использует популярность новинки от Apple для мошенничества, и я вам могу объяснить, почему. Для этого потребуется немного здравого смысла (судя по комментариям об акции на сайте BigBuzzy, его нет у многих), а также внимательное чтение сайта BigBuzzy. Поехали.

Сайт BigBuzzy является посредником между владельцем товара или услуги (принципал) и покупателем. Единственная вещь, которую, согласно договору-оферте, размещенному на сайте BigBuzzy, последний продает этот купон, дающий право на покупку товара с определенной скидкой. В договоре оферты указывается, что товар или услуга предоставляется принципалом, имя которого указывается в каждой конкретной акции. Принципал в акции по продаже iPhone 4s не указан, что нарушает договор-оферту купонного сайта, но также согласно гражданскому кодексу РФ “представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично”. Фактически, если бы BigBuzzy даже захотел сам поставить и продавать телефоны, он бы этого сделать не мог согласно российским законам. В комментариях, вопросах в службу поддержки BigBuzzy купившие купон пытались узнать имя Принципала, но никакого ответа не получили, это тайна.
    Цена, указанная в акции, 19 990 рублей. Минимальная цена на iPhone 4s в ноябре составляет 649 долларов США. Это без учета налогов. Прибавим минимальный налог в 4 процента в США и получим 675 долларов. Давайте умножим это на курс в 31.5 рубль и получим 21 262.5 рубля. Никому не известный в мире купонный сайт предлагает новинку по цене ниже, чем официальный магазин Apple. Это чудо. Надо брать. Добавлю еще один момент, заработок купонного сайта формируется за счет денег, которые платит владелец товара или услуги, как правило, это 30 процентов от конечной цены, которую платит покупатель. Думаю, что вам будет несложно посчитать, какая цена на входе будет у BigBuzzy за телефоны. А еще останется вопрос, кто такой Робин Гуд, что продает телефоны без наценки (текущая наценка на эти аппараты 30-35 процентов).
    Купонный сайт проявляет невиданную щедрость и в отношении доставки товара в любую точку страны. Согласно описанию акции, СПСР является компанией, которая доставляет товар. По мнению BigBuzzy, это не должно сказаться на стоимости товара. Купили телефон за 19 990 рублей (там есть и другие модели, подороже), так мы и его доставим бесплатно. Удивительно, но расценки СПСР таковы, что ничего бесплатного нет. Посмотрите калькулятор и поиграйте. Минимальная стоимость доставки для такого товара как iPhone начинается с 800 рублей. Для больших расстояний - от 1 200 рублей. Удивительная история, но откуда в BigBuzzy такая щедрость? Думаю, ответ очевиден, услуга может быть бесплатной только в случае, когда никто не собирается ее оказывать.
    Заплатить за купон можно было разными способами, но PayPal отключил прием платежей. Принимались платежи в адрес прибалтийской компании, имеющей двух сотрудников и торгующей продуктами питания. В BigBuzzy подтвердили правильность реквизитов данной компании и подтвердили, что она принадлежит им - Streamcraft Baltics UAB (The recipient of this payment is Non-U.S. - Verified). Эта компания не то, что к телефонам, она к купонам не имеет никакого отношения. Это продукты питания. Хотите тортик в виде новенького iPhone 4s?
    Купонный сайт обещает начать доставку этих телефонов с 25 ноября. Откуда эта дата? Не знаю. Российские операторы пока робко надеются, что Apple отгрузит им немного товара до конца года. При этом у них нет прайс-листа (оптового), никаких цен и так далее. То есть, полная неизвестность. Отсюда отсутствие предзаказа на этот аппарат в крупных торговых сетях. Поверьте, что эти ребята своего не упустят и ставят предзаказ без цены в момент, когда становится понятным, что в ближайший месяц-полтора товар придет. Пока ничего подобного мы не наблюдаем. Более того, официальные комментарии всех операторов звучат так: мы не работали и не работаем с BigBuzzy и не собираемся работать с этим сайтом. Никаких официальных отгрузок в их адрес нет и не будет. Где же купонный сайт возьмет официальный товар по таким сказочным ценам? У тех, кто уже заплатил за купоны, с каждым днем появляется все больше версий.
    Мне просто лениво продолжать. В случае этого конкретного сайта и предложения мошенничество не вызывает сомнений. Цель этого мошенничества - пополнить оборотные средства компании, а затем, возможно, вернуть деньги тем, кто заплатил. Предварительно попользовавшись ими. На это указывает тот факт, что изначально предлагалось 3 000 купонов, потом их число все время росло. Они не заканчиваются, как и мифические iPhone 4s, их становится все больше. На данный момент их уже куплено более 6 000 штук (несложно посчитать, что более 120 миллионов рублей в распоряжении BigBuzzy, и срок управления ими - как минимум месяц). Согласно законодательству, невозможно использование чужих средств, но тут беспроцентный кредит со стороны тех, кто рад обмануться. И еще более рады они будут, если им все-таки вернут деньги. Хотя, согласно всем документам на сайте BigBuzzy, они могут этого не делать и возвращать деньги только на счет на самом сайте, для покупки других купонов. Сейчас анонимные представители сайта говорят в комментариях, что деньги можно вернуть на кредитную карту. Срок возврата - до 14 дней. Собственно, это еще один намек на то, что эти деньги понадобились как оборотные. Я могу утверждать, что совокупно, по всем фактам, данный ресурс обманывает тех, кто покупает купоны, так как никакого товара в его распоряжении нет (тем более, РСТ и официально поставляемого в Россию). И еще одна маленькая неприятность, в первых официальных поставках, по предварительным данным, будут телефоны только одного цвета. Как же так, BigBuzzy? У вас же договор на прямые поставки с Марса и вы должны это знать?
    http://www.mobile-review.com/articles/2011/birulki-142.shtml

3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    выше была ссылка на эту статью, зачем баянить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    А каким образом они докажут PayPal, что я купон получил?

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Заказал с Англии, посмотрим что придет:)

6. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    С какого перепугу они окажутся в моем личном кабинете? Я заплатил через палку, если в течение 45 дней я не получил товар, а Бигбаззи не сможет доказать обратное, я открою клэйм и получу деньги обратно на карту.

7. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    ну да :flirty: жалко блин , а то бы я ее затерроризировал:hi:

пример когда в тачке голосом сообщения набирать:hot:
    Эх рано Джопс умер,недоработал девайс

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Каким образом не знаю, да и не нужно мне это... Просто ты купон покупал, а не айфон, я об этом говорю... Если они с палки деньги бы снять не могли, то на кой бы они тогда её включали в вариант расчета...

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
  10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Тоже смарел...
    PS У отца и матери ХТЦ (сенсейшн и инкредибл), обновления последние не даются сенсейшену - покупать новый тока... Да тока об этом сраться в этой ветке - загадить всё оффтопом... :ded:

11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    угу. тут выше просто писали что у них хтц чуть ли не 20 раз в год обновляется ) и дабы не разводить офтоп выложил ссылку с пруфом

12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Создал рядышком тему для сравнения дроида и иос... Так что туда можно заглядывать, чтобы с пеной у рта спорить о достоинствах и недостатках... :D

13. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Кады у нас будут продавать новую фоню?

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    После НГ вероятнее всего, т.к. даже разговоров нет о том, кто ввозить буит... Так что бери сим-фри... И дешевле и скорей...

15. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    блин достался мне тут 4С 32 белый новый, но блин лоченный под оператора местного, чтото поиски по инету не увенчались успехами (( что там слышно про разлочку АЙ5 на 4С?????

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Пока ничего хорошего...

17. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    понятно ( ну пусть лежит пока на полке кирпичом )))) когда то же что то должно выйти под него )

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    активация айтюнсом не снимает залочку? если нет тогда отличный айпод на ближайшие 4-5 месяцев.

19. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    а вот этот момент можно поподробнее? я его вообще не активировал ) честно говоря даже не открывал )) мне просто принесли и сказали что от под оператора ) а у меня симка другого оператора поэтому я даже не пытался

20. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    и инете писали(айфонс.ру и др сайты) что после активации айфон разлочивался. попробуйте. терять нечего