Товарищ сейчас в Германии и планирует купить пятёрку. Вопрос сколько айфонов можно вывезти из гермашки и ввести в рашку? Вроде есть ограничения? Кто нибудь с этим сталкивался? Планирует купить 3-4 штуки iPhone 5. Но говорит есть таможенные проблемы с ввозом.
Да там сейчас начнется, как у нас, в Apple store ему не продадут 4 штуки, по два в зубы и куча бумаг, что он хороший парень, пойдет к перекупам или к мобильным провайдерам, там купит какие разлоченые или еще какие, потом их по гарантии откажутся принимать в России. А на таможне погуглите сами правила ввоза, там чего то было про ограничение стоимости, 20.000 что ли, там главное, что товары для личного пользования не могут быть однотипными, я не знаю, четыре последниих модели айфона, это однотипные или нет? А решение будет принимать таможенник, я думаю его западозрят в желании побарыжить и в принципе небезосновательно, я не думаю, что таможенник поверит в историю о себе, жене и бабушкой с дедушкой. Как то предсказать решение таможенника, который будет работать в тот день сложно, но думаю глаза при виде четырех айфонов должны заблестеть, я по крайней мере так себе представляю таможенника)))
Как интересно, на 4-ки ажиотаж был похлеще и то мы спокойно купили по 2-4 шт. + айпады в одни руки, дело было в Дрездене, а айфоны вообще последние забрали. Еще и метнулись в аэропорт он рядом, такс фри получили -)) В Британии были ограничения 2 шт. при предзаказе через сайт, это да, помню, было. С таможней да, может быть трабл, 5 шт. может и не поверит, что семья большая, надо пэсенджеров попросить по два пронести и все гуд) Sent from my iPhone using Tapatalk
Если честно мне сложно сравнить, на четверку точно был, не знаю чего там с пятеркой есть/будет, чисто субъективно мне кажется ажиотажа нет. Наверное есть в странах места, где в апплсторах есть ассортимент, надо знать где, вот Вы Дрезден уже спалили. Наверняка можно купить в первые дни продаж, если поставить такую цель, наверное и на улице можно очередь отстоят, надо место знать куда ехать, чтоб очередь поменьше. Мы жене брали по интернету, уже без ажиотажа и все равно покупка заняла время, 2-3 дня, я еще удивился нафига им столько информации об мне)) В следующий раз где нибудь в супермаркете куплю. Если вообще куплю, чего то мне легли эти айфоны)))) в смысле не легли.