А если я купила айфон за рубежом, то починить, если что, я могу его тоже только в стране покупки? Кто-нить в курсе?
Если куплен в Европе, то в любой стране Евросоюза. Я чинил в Вильнюсе (обменяли на новый) купленный в Испании Налоги тут никаким местом )
А я тут выяснила интересную вещь. Все эппловские продукты имеют свой серийный номер и если продукт настоящий, то его обменяют даже в России. В Москве есть 4 сервисцентра. Моя сестра обменяла айпад, купленный в Германии, на новый. Хотя слышала, что авторизированных центров Эппл в России нет. Но факт остается фактом.
На американский эйр я менял крышку с экраном из- за шарнира бесплатно на спасоглинищевском переулке. Точный адрес не помню... При этом компу было три года без месяца....
Адреса мне посоветовали в Нете поискать, так как тот где менялся Айпад в районе Выхино, от меня далеко, даже не стала уточнять точный адрес.
по поводу айфона, нифига она не региональная, покупал в штатах 4-ку, менял в мексике эту 4-ку с проблемой, заменили без вопросов, может конечно повезло. По остальным менял и в других странах, действительно проблем так же нет, делают только долго, и ждать запчасти.
Е мое, нехорошие вы люди! Пишу же - региональная. То бишь, не страновая, а привязанная к региону. Шо Мексика со Штатами, что немецкий кирпич в ремонте у лабусов - регионы одни. В березовой Родине принимают к гарантии только местные огрызки, то есть РСТ. Остальными можно оклеивать туалет при помощи Момента...
Совсем коротко: немецкий айФон в РФ не подлежит гарантийному ремонту. Так, думаю, всем понятно. Волдвайд на иПхон есть, но не у нас - мы "идем своим путем" (с). Впрочем, как обычно...
эпл пытается бороться с серым рынком по просьбе официальных ретейлеров, вот и отменяет мировую гарантию для нас
Странный способ борьбы - достаточно начать продавать синхронно с европой.... Но тогда многие останутся без заработка....
Где-то в сети болталось одно время, как Эппловцы отзываются о наших опсосах, и о ох "политике партии", так что ничего удивительного, что у "нас" нет с ними взаимопонимания...
Ценовая политика на Огрызки в РФ - не есть результат сговора Опсосов и ритейлеров. Це ход конем от самого Апфеля... А отсутствие гарантии в РФ на нумеронабиратели из Штатов - это исключительно прерогатива последователей Джобса. Там же все просто: сломался - замена; чтобы получить замену - регься на сайте в очереди (у нас няма очереди); очередь подошла - дуй в ЭпплСтор (няма и этих). Из-за отсутствия, прежде всего, ЭпплСтор у нас и не принимаются гарантийные забугорные кирпичи. Неохота, что Опсосам, что Премиум Реселлерам отправлять чужие трубки в Европу и там их менять. Рассея.
Если бы Эппл очень хотел бороться с "серым" импортом, он бы отменил гарантию на все. Тут же дело касается строго иПхонов и ничего более. Там сложная схема завоза и распространения официальных РСТ телефонов, поэтому и нет приема на гарантийный ремонт "серых" трубок. отПады же приноси - не хочу, поменяют любые...