Я немного не об этом, у друга в районе не самое толковое покрытие 3G, на старом андрод смартфоне он выбирал режим сети "3G only" и раздавал инет на ноутбук. Iphone же постоянно переходит с 3G на стабильный 2G (про скорость в этом случае думаю все в курсе). Получатся у Iphone 5 нет возможности для раздачи интернета. Я усомнился в этом и полез в гугл и на форум с вопросом
Подскажите, я в мобильниках не шарю! телефон сломался, думаю новый купить. Айфон пятый рассматриваю как вариант. Вообще стоящая вещь или так себе?
iphone хороший телефон безглючный и быстрый, но чтоб скинуть фотки, музыку на него - то с этим у него все сложно (с него на компьютер кстати просто). Есил это не принципиално тебе то можно купить. А так на андроиде конечно дешевле и функционал такой же.
iPhone или Android - это личный выбор каждого. По большому счету отличий особо никаких нет: Батарея садится быстро и там, и там. Процент брака - везде примерно 2-3%. Ну и тд. iPhone - это просто удобная вещь, без лишних заморочек. Единственная трудность для новичка - это iTunes. НО один раз можно разобраться, поискать в интернете подсказки, форумы и тд, а потом ничего сложного. Как и с любой техникой, на самом деле. Главное - привыкнуть. У Android много глюков в системе на самом деле. Особенно, если начать в ней ковыряться, ставить кастомные прошивки, root права и тд. Можно замучать телефон так, что он просто умрет. В iPhone такого нет. Вы не сможете залезть туда, куда не надо лазить, тем самым не испортите ни сам телефон, ни программное обеспечение. Выбор между iPhone и Android - это как выбор между двумя иномарками одноклассниками. Кому то нравится BMW, а кому то Audi подавай
так вроде нет частоты лтешной. Как бы галка в сотовых есть, а по факту он тупо этот тип сети не увидит.
Когда я жила в Саратове у меня только lte и было, везде и всюду. В Москве вообще нигде нет. Не понимаю в чем фокус?
Будет, но совершенно странным образом. У меня вчера первый раз на айпаде LTE высветилось в электричке по пути через лес
смотря для какого рынка сделан айпон и в каком диапазоне провайдер раздает LTE Например в нашей деревне Мегафон решил 4Г раздавать в диапазоне 2600 МГц (Band 7) Таким образом Айпоны для Штатовского рынка остаются в пролёте т.к. данный банд они не поддерживают (заблокирован программно), а есть только band 20 Выясняйте какие банды поддерживает ваш аппарат и в каком диапазоне вещает ваш сотовый провайдер
А при чём тут айпад? Суть в чём. Изначально аппарат поддерживает определённую частоту вещания LTE (если вообще поддерживает). Далее возможность подключения к LTE блокируется яблоком программно. 1. Разблокирована ли возможность подключения для аппарата? (для 5с/5s разблочено по всему миру вроде как). 2. Поддерживает ли частота аппарата частоту работы LTE оператора? Вот на сколько я знаю, пятёрки не работают в сети 4G LTE не только из за частоты, но и чисто программно. Вот по 5с и 5S "будет ли новый iPhone работать в 4G LTE в России? Модели А1457 и А1530 поддерживают Band 7 и 20. Диапазоны LTE Band 7 (2500-2700 МГц) и Band 20 (800 МГц) — это как раз частоты, полученные МТС, Билайном, Мегафоном, Ростелеком и Йотой. Сегодня российские LTE-сети запущены в основном в диапазоне Band 7 (2500-2700 МГц). Обладателей iPhone 5 можно расстроить: на нём есть лишь малопопулярная 3 частота, а 7 и 20 отсутствуют. То есть на сегодняшний день работа LTE на нём маловероятна.
Здрасти! А я вам тут что байки рассказываю??? Говорю же что у меня LTE было ВСЕГДА, пока я не переехала. Сейчас очень редко проскальзывает буквально на пару секунд, потом опять 3G. У меня сразу встречный вопрос. А почему нет 4G? Я подключила инет 4G но ни разу его не видела.
Нет, не работает, модуля самого нет, только иконка включения после обновления появилась. Да и модулей есть 4 модификации, как и 5S, из которых только 2 модели поддерживают Российские частоты. На 5-ке LTE нет и не будет.
Да, это более чем странно. Потому что до недавнего времени НИ ОДИН ИЗ ОПЕРАТОРОВ не работал по полосе доступа номер 3. Более того, у пятёрки доступ к ЛТЕ (пусть и номинальный) появился только на восьмой ОСИ. Также стояли ограничения от Эппл на использование ЛТЕ сетей. "Российские пользователи iPhone 5 получили доступ к LTE Российские пользователи iPhone 5 наконец-то могут пользоваться 4G. Сеть LTE с поддержкой необходимых частот запустил в Екатеринбурге оператор «МОТИВ». По сообщению Justmedia, на сегодняшний день «МОТИВ» является единственным оператором УрФО, на чьих частотах владельцы смартфонов iPhone 5 могут пользоваться сетями четвертого поколения. «В линейке смартфонов iPhone 5 существуют три модификации — iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 5c. Несмотря на практически идентичные названия, смартфоны имеют ряд отличий, главное из которых – поддержка российских LTE-сетей. iPhone 5s и iPhone 5c поддерживают более 10 диапазонов частот LTE, в том числе 800/1800/2600 МГц. Стоит отметить, что все российские операторы, предоставляющие абонентам мобильный Интернет 4G, работают в одном из вышеперечисленных диапазонов. А вот их «старший брат» iPhone 5 имеет две модели – модель А1428, которая работает только в североамериканских сетях четвертого поколения, и модель А1429, которая может работать в частотном диапазоне 850/1800/2100 МГц. На данный момент МОТИВ является единственным оператором УрФО, который предоставляет услуги передачи данных по технологии LTE на частоте 1800 МГц (Band 3)», – поясняют в пресс-службе компании «МОТИВ». Компания обращает внимание пользователей на то, что для корректной работы смартфонов iPhone 5, 5s, 5c, 6, 6 Plus в сети 4G оператора «МОТИВ» необходимо использовать операционную систему iOS 8. В ней по требованию Минкомсвязи Apple разрешила пользователям подключиться к несертифицированным сетям LTE. Ранее о том, что обновление iOS 8 снимает проблемы с подключением к LTE, подтвердили представители Yota и «Таттелеком». «Мы получили официальное письмо от Apple о решении проблем функции LTE в нашей сети на операционной системе iOS 8», — сообщили операторы. В Минкомсвязи фактически подтвердили, что больше не имеют претензий к Apple по этому вопросу. «Приветствуем оперативную реакцию Apple»,— сообщили в пресс-службе Минкомсвязи." Тут речь только про оператора "МОТИВ". Это значит, что определённая модель пятёрки всё такие может работать в ЛТЕ, но пока только у этого оператора и только в урФО.
Что мне сделать чтобы зарядка не садилась? Зашла с телефона на форум и за 10 минут проценты ушли с 98 до 86. Ну это же ненормально? Уже ни в какие ворота не лезет. Я телефон по три раза за день заряжаю.
ЛТЕ от пчелайна последнее время покрывает все большую площадь! Но, что удивительно, иногда в центре или на варшавке вообще пропадает сеть. Полностью!