1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

iPhone 5

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Aleks Andr, 28 янв 2011.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Я немного не об этом, у друга в районе не самое толковое покрытие 3G, на старом андрод смартфоне он выбирал режим сети "3G only" и раздавал инет на ноутбук. Iphone же постоянно переходит с 3G на стабильный 2G (про скорость в этом случае думаю все в курсе).

Получатся у Iphone 5 нет возможности для раздачи интернета. Я усомнился в этом и полез в гугл и на форум с вопросом :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Timanik

Timanik Новичок

19 янв 2012
    60
    Audi A6С5
    Подскажите, я в мобильниках не шарю! телефон сломался, думаю новый купить. Айфон пятый рассматриваю как вариант. Вообще стоящая вещь или так себе?

3. Pasha76

Pasha76 Новичок

27 апр 2014
    19
    BMW e60
    iphone хороший телефон безглючный и быстрый, но чтоб скинуть фотки, музыку на него - то с этим у него все сложно (с него на компьютер кстати просто). Есил это не принципиално тебе то можно купить. А так на андроиде конечно дешевле и функционал такой же.

4. универМАК

универМАК Новичок

27 мар 2014
    75
    A8
    iPhone или Android - это личный выбор каждого.

По большому счету отличий особо никаких нет:

Батарея садится быстро и там, и там.
    Процент брака - везде примерно 2-3%.

Ну и тд.

iPhone - это просто удобная вещь, без лишних заморочек. Единственная трудность для новичка - это iTunes. НО один раз можно разобраться, поискать в интернете подсказки, форумы и тд, а потом ничего сложного. Как и с любой техникой, на самом деле. Главное - привыкнуть.

У Android много глюков в системе на самом деле. Особенно, если начать в ней ковыряться, ставить кастомные прошивки, root права и тд. Можно замучать телефон так, что он просто умрет.

В iPhone такого нет. Вы не сможете залезть туда, куда не надо лазить, тем самым не испортите ни сам телефон, ни программное обеспечение.

Выбор между iPhone и Android - это как выбор между двумя иномарками одноклассниками. Кому то нравится BMW, а кому то Audi подавай :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Neph

Neph Новичок

19 апр 2011
    33
    A6/C4 1.9TDI 97
    Никто не в курсе, будет LTE на 5-ке работать?

6. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    #1166 Kabzki, 8 окт 2014
    Последнее редактирование: 8 окт 2014
    так вроде нет частоты лтешной. Как бы галка в сотовых есть, а по факту он тупо этот тип сети не увидит.

7. Klipsa

Klipsa Живу я здесь

10 июн 2014
    3.945
    Белый
    #1167 Klipsa, 8 окт 2014
    Когда я жила в Саратове у меня только lte и было, везде и всюду. В Москве вообще нигде нет. Не понимаю в чем фокус? :shock:

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.089
    Авто мото
    Вроде работает у народа

9. Klipsa

Klipsa Живу я здесь

10 июн 2014
    3.945
    Белый
    Будет, но совершенно странным образом. У меня вчера первый раз на айпаде LTE высветилось в электричке по пути через лес :D

10. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.368
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    смотря для какого рынка сделан айпон и в каком диапазоне провайдер раздает LTE

Например в нашей деревне Мегафон решил 4Г раздавать в диапазоне 2600 МГц (Band 7)
    Таким образом Айпоны для Штатовского рынка остаются в пролёте т.к. данный банд они не поддерживают (заблокирован программно), а есть только band 20
    Выясняйте какие банды поддерживает ваш аппарат и в каком диапазоне вещает ваш сотовый провайдер

11. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    #1171 Kabzki, 8 окт 2014
    А при чём тут айпад?

Суть в чём. Изначально аппарат поддерживает определённую частоту вещания LTE (если вообще поддерживает). Далее возможность подключения к LTE блокируется яблоком программно.

1. Разблокирована ли возможность подключения для аппарата? (для 5с/5s разблочено по всему миру вроде как).
    2. Поддерживает ли частота аппарата частоту работы LTE оператора?

Вот на сколько я знаю, пятёрки не работают в сети 4G LTE не только из за частоты, но и чисто программно.

Вот по 5с и 5S

"будет ли новый iPhone работать в 4G LTE в России? Модели А1457 и А1530 поддерживают Band 7 и 20.

Диапазоны LTE Band 7 (2500-2700 МГц) и Band 20 (800 МГц) — это как раз частоты, полученные МТС, Билайном, Мегафоном, Ростелеком и Йотой.

Сегодня российские LTE-сети запущены в основном в диапазоне Band 7 (2500-2700 МГц).

Обладателей iPhone 5 можно расстроить: на нём есть лишь малопопулярная 3 частота, а 7 и 20 отсутствуют. То есть на сегодняшний день работа LTE на нём маловероятна.

12. Klipsa

Klipsa Живу я здесь

10 июн 2014
    3.945
    Белый
    Здрасти! А я вам тут что байки рассказываю??? Говорю же что у меня LTE было ВСЕГДА, пока я не переехала.
    Сейчас очень редко проскальзывает буквально на пару секунд, потом опять 3G.

У меня сразу встречный вопрос. А почему нет 4G? Я подключила инет 4G но ни разу его не видела.

13. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Нет, не работает, модуля самого нет, только иконка включения после обновления появилась.
    Да и модулей есть 4 модификации, как и 5S, из которых только 2 модели поддерживают Российские частоты.
    На 5-ке LTE нет и не будет.

14. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    #1174 Kabzki, 8 окт 2014
    Да, это более чем странно. Потому что до недавнего времени НИ ОДИН ИЗ ОПЕРАТОРОВ не работал по полосе доступа номер 3. Более того, у пятёрки доступ к ЛТЕ (пусть и номинальный) появился только на восьмой ОСИ. Также стояли ограничения от Эппл на использование ЛТЕ сетей.

"Российские пользователи iPhone 5 получили доступ к LTE

Российские пользователи iPhone 5 наконец-то могут пользоваться 4G. Сеть LTE с поддержкой необходимых частот запустил в Екатеринбурге оператор «МОТИВ». По сообщению Justmedia, на сегодняшний день «МОТИВ» является единственным оператором УрФО, на чьих частотах владельцы смартфонов iPhone 5 могут пользоваться сетями четвертого поколения.

«В линейке смартфонов iPhone 5 существуют три модификации — iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 5c. Несмотря на практически идентичные названия, смартфоны имеют ряд отличий, главное из которых – поддержка российских LTE-сетей.

iPhone 5s и iPhone 5c поддерживают более 10 диапазонов частот LTE, в том числе 800/1800/2600 МГц. Стоит отметить, что все российские операторы, предоставляющие абонентам мобильный Интернет 4G, работают в одном из вышеперечисленных диапазонов. А вот их «старший брат» iPhone 5 имеет две модели – модель А1428, которая работает только в североамериканских сетях четвертого поколения, и модель А1429, которая может работать в частотном диапазоне 850/1800/2100 МГц. На данный момент МОТИВ является единственным оператором УрФО, который предоставляет услуги передачи данных по технологии LTE на частоте 1800 МГц (Band 3)», – поясняют в пресс-службе компании «МОТИВ».

Компания обращает внимание пользователей на то, что для корректной работы смартфонов iPhone 5, 5s, 5c, 6, 6 Plus в сети 4G оператора «МОТИВ» необходимо использовать операционную систему iOS 8. В ней по требованию Минкомсвязи Apple разрешила пользователям подключиться к несертифицированным сетям LTE.

Ранее о том, что обновление iOS 8 снимает проблемы с подключением к LTE, подтвердили представители Yota и «Таттелеком». «Мы получили официальное письмо от Apple о решении проблем функции LTE в нашей сети на операционной системе iOS 8», — сообщили операторы. В Минкомсвязи фактически подтвердили, что больше не имеют претензий к Apple по этому вопросу. «Приветствуем оперативную реакцию Apple»,— сообщили в пресс-службе Минкомсвязи."

Тут речь только про оператора "МОТИВ". Это значит, что определённая модель пятёрки всё такие может работать в ЛТЕ, но пока только у этого оператора и только в урФО.

15. Klipsa

Klipsa Живу я здесь

10 июн 2014
    3.945
    Белый
    #1175 Klipsa, 9 окт 2014
    Последнее редактирование: 20 окт 2014
    Вот поймала

16. Klipsa

Klipsa Живу я здесь

10 июн 2014
    3.945
    Белый
    Сегодня с утра уже LTE и не пропадает даже. Как нашептала вчера ))))

17. Klipsa

Klipsa Живу я здесь

10 июн 2014
    3.945
    Белый
    Что мне сделать чтобы зарядка не садилась? Зашла с телефона на форум и за 10 минут проценты ушли с 98 до 86. Ну это же ненормально? Уже ни в какие ворота не лезет. Я телефон по три раза за день заряжаю.

18. Гаст

Гаст Новичок

11 авг 2011
    62
    Jeep
    ЛТЕ от пчелайна последнее время покрывает все большую площадь! Но, что удивительно, иногда в центре или на варшавке вообще пропадает сеть. Полностью!

19. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    лте отключи

20. Klipsa

Klipsa Живу я здесь

10 июн 2014
    3.945
    Белый
    Тогда он будет долго страницы загружать.