В общем, тут одна городская легенда ("правильные лте айфоны") выросла из другой - понимания лте как быстрого интернета. Сеть четвертого поколения подразумевает, что голосовая связь идет в виде пакетных данных - условно "операторский скайп". Такой вид связи у нас не урегулирован законодательно (совок-с). Поэтому используется протокол CSFB - условное реле, которое переключает телефон в момент совершения или принятия вызова обратно в 3g. Соответственно надпись лте при браузинге в инете вы увидите в режиме ожидания - и то, только там, где есть покрытие. У билайна - это садовое кольцо))) Поэтому это такой уродливый гибрид, который сертификацию никакую не пройдет, пока не перестроят законодательство, не отберут частоты у минобороны (собака на сене) и не проведут технологическое перевооружение всей сотовой связи. Живите сегодняшним днем. Никто эту тему не распузыривал пока недоумок министр не сказал, что некоторые модели 5с будут работать (хотя можно было зайти на сайт эппл и убедиться в отсутствии лте в России в любое время). И вся эта истерика только и сделала, что создала спекулятивные цены.
Ну так и не покупайте айфон в евро, купите в долларах. 16гб стоит в США около 750-800 долларов (649 + 7-8% невозвращаемый налог с продаж + 50-100 баксов американцу, который три недели ждал поставку, чтобы потом поднять денег с перепродажи - в свободной продаже нигде нет!!!) + заработок человека, который вам все это организует и вручит в руки. К чему это я? К тому, что на текущий момент цена за телефон в районе 28000 - это операционный минимум для "барыги". И представляя себе всю технологическую цепочку, я бы вообще этим не занимался из-за низкой маржинальности. Тч действительно 30тр за т.н. рст с чеком - это не самый плохой вариант для наших реалий.
+1 Цены: 5S:16G-28000р.; 32G-32500р.; 64G-37500р. Цвет любой. Доставка - 2 недели. Золотой летит чуть дольше.
А что, разве просто за 649$, пусть и с ожиданием в два дня, нельзя его купить в Штатах?? Зачем налог то прибавлять?
Нельзя, сроки доставки указаны на сайте apple. http://store.apple.com/us/buy-iphone/iphone5s Насчет налога, поскольку в США нет НДС, а ставка sales tax разнится от штата к штату (а в некоторых штатах, еще и от графства к графству как в НЙ, например), производители MSRP указывают без учета налога, в отличие от РФ, где 18% ндс уже сидит в цене. Дойдете до кассы - и 649 превратится в 695. К этому также сложно привыкнуть, как к американской сантехнике, но что есть, то есть.
+100 Не прибавить, не убавить!! Вот по этому я и считаю, что лучше переплатить 2500 и взять РСТ телефон ( с чеком и нормальной гарантией) и не париться..., это не та разница, что бы идти к барыгам....