Q7 4L Iphone 5s и AMI на старой ку7 c MMI 2G ?

Тема в разделе "4L", создана пользователем SKIF., 3 янв 2014.

1. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Ну смотри: втыкаешь шнурок в ами, потом в него айфон. На экране сразу в медиа появляется выбор айфона. Когда просто шнур айфоновский втыкаешь ничего же не появляется. Втыкаешь шнур который с джеком, сразу становится активным AUX и внего уже можешь любой источник. Если ты даже воткнешь в шнур который для айфона-блютус модуль, то система не поймет,что в нее воткнули.В модуле нет сопротивления на этих ногах. Система может определять три вида сопротивления: айфон, aux, usb

2. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
    #22 xelax, 5 янв 2014
    Последнее редактирование: 5 янв 2014
    Спасибо. Доходчиво объяснил. Не знаю почему у вас так, но у меня если стоит блютус адаптер на шнурке, при подключение музыки по блютус, без лишних телодвижений идет музыка, т.е система в автомате переключает на aux.
    От ami шнурок идет под 4 айфон
    Блютус адаптер 30 pin, т.е разъем как под 4 айфон.
    Проверяли на всей линейке огрызков и 4 и 5 и апад 2 и мини
    Все гуд.
    Проще сделаю скрины всего и выложу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SenyaS

SenyaS Новичок

24 окт 2012
    91
    Q7 3.0TDI
    Странно что про Android такой темы нет......... видно там всё работает))))))))))) А музыку здуйте на SSD или Флешку и все дела)

5. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
    :D
    А зачем записывать на Ssd или флешку? У меня все через блютус играет

6. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Он просто не понял о чем речь))))
    Хм. Странно конечно,что у тебя все так. Может от адаптера блютус зависит. Но у меня ничего не виделось)) Пришлось с паяльничком

7. SenyaS

SenyaS Новичок

24 окт 2012
    91
    Q7 3.0TDI
    Ну если не работает через Блютуз) Так надо выход искать, вот я и предложил)

8. Sedeln

Sedeln Новичок

5 дек 2013
    27
    Q7 V12 6.0 TDi
    Господа, подскажите, плиз.

Недавно купил Ауди Q7, по ПТС 2008 год, но по ВИНу все запчасти заказываю как 09 год.
    Стоит MMI с навигацией штатная и блютуз. Наверное 2G (я в этом не очень понимаю).
    Есть AMI, к ней идет шнурок 4F0051510K (с синей полоской).
    В таком виде я авто купил б/у.

Пробую подключить iPod nano, простой iPod, iPhone4, iPhone5 через переходник, ничего не подключается.

Купил Блютуз адаптер Deppa Bluetooth-30 pin.
    Айфон сразу его находит (как только подается напряжение на адаптер Deppa Bluetooth-30 pin) при подключении к AMI через имеющийся шнурок и создает с Deppa Bluetooth-30 pin пару (коннектится одним словом).

Но на экране MMI пишет, что не видит данный девайс, точно так же как и не видел iPod nano, простой iPod, iPhone4, iPhone5 через переходник (все это подсоединялось через кабель-переходник 4F0051510K с синей полоской).

Я посмотрел на Exist-e что кабель-переходники бывают нескольких наименований, а именно:

1.
    4F0051510K - (как у меня сейчас) подходит для:
    IPHONE,IPOD
    'CLASSIC'
    'MINI','NANO'
    'PHOTO'
    'VIDEO'
    С 31.05.2008>> - 30.06.2009

2.
    4F0051510L - подходит для:
    IPOD
    'CLASSIC'
    'MINI','NANO'
    'PHOTO'
    'VIDEO'
    06.11.2006>> - 31.05.2008

Вот у меня и возник вопрос:

1. Почему у меня ничего не работает :) ????
    2. Как проверить, исправен ли мой кабель-переходник или нет?
    3. Может хоть и автомобиль произведен в конце 08 года, но AMI стоит произведенная до 31.05.2008 года и мой кабель-переходник просто не подходит по ВИН и нужен этот 4F0051510L, версия более старая?

Не хочется покупать за 2600 руб. просто так такой кабель 4F0051510L и проверять. Так как если он не подойдет, то придется возвращать, а что-то мне подсказывает, что обратно будет его трудно вернуть :).

Кто-нибудь может что-то подсказать?

P.S. C предыдущем хозяином авто связи у меня нет :), спросить у него не могу.

Буду очень признателен :).

9. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    по кабелям не подскажу, а в автарке поправь двигатель V12
    W12 на А8
    и мои поздравления - хорошая машина

10. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Пришла куча хреней из китая. Переходники, как и говорили, не работают. Только заряжают.
    Блютуз адаптер ведет себя странно - пишет, что "не может воспроизвести с этого девайса и т.п.".

Где в инженерном меню копаться? :) Спасибо

11. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
    Пост 23. Ссылка на фото.
    Что именно вы пытаетесь поставить? Что у вас не работает?

12. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    #32 SKIF., 3 фев 2014
    Последнее редактирование: 3 фев 2014
    Пытаюсь поставить айфон 5эс. Через блютуф адаптер черненький обычный за пару баксов из китая. Как на вашем фото. Завтра попробую порытьсяв меню.

13. Sedeln

Sedeln Новичок

5 дек 2013
    27
    Q7 V12 6.0 TDi
    По кабелям -переходникам так никто ничего не может подсказать?

14. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Конкретные вопросы какие???

15. Sedeln

Sedeln Новичок

5 дек 2013
    27
    Q7 V12 6.0 TDi
    Два поста выше, мой развернутый вопрос :).

16. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Ну там все в такой куче, а стакана рядом нет))))

17. Sedeln

Sedeln Новичок

5 дек 2013
    27
    Q7 V12 6.0 TDi
    Недавно купил Ауди Q7, по ПТС 2008 год, но по ВИНу все запчасти заказываю как 09 год.
    Стоит MMI с навигацией штатная и блютуз. Наверное 2G (я в этом не очень понимаю).
    Есть AMI, к ней идет шнурок 4F0051510K (с синей полоской).
    В таком виде я авто купил б/у.

Пробую подключить iPod nano, простой iPod, iPhone4, iPhone5 через переходник, ничего не подключается.

Купил Блютуз адаптер Deppa Bluetooth-30 pin.
    Айфон сразу его находит (как только подается напряжение на адаптер Deppa Bluetooth-30 pin) при подключении к AMI через имеющийся шнурок и создает с Deppa Bluetooth-30 pin пару (коннектится одним словом).

Но на экране MMI пишет, что не видит данный девайс, точно так же как и не видел iPod nano, простой iPod, iPhone4, iPhone5 через переходник (все это подсоединялось через кабель-переходник 4F0051510K с синей полоской).

Я посмотрел на Exist-e что кабель-переходники бывают нескольких наименований, а именно:

1.
    4F0051510K - (как у меня сейчас) подходит для:
    IPHONE,IPOD
    'CLASSIC'
    'MINI','NANO'
    'PHOTO'
    'VIDEO'
    С 31.05.2008>> - 30.06.2009

2.
    4F0051510L - подходит для:
    IPOD
    'CLASSIC'
    'MINI','NANO'
    'PHOTO'
    'VIDEO'
    06.11.2006>> - 31.05.2008

Вот у меня и возник вопрос:

1. Почему у меня ничего не работает ????
    2. Как проверить, исправен ли мой кабель-переходник или нет?
    3. Может хоть и автомобиль произведен в конце 08 года, но AMI стоит произведенная до 31.05.2008 года и мой кабель-переходник просто не подходит по ВИН и нужен этот 4F0051510L, версия более старая?

Не хочется покупать за 2600 руб. просто так такой кабель 4F0051510L и проверять. Так как если он не подойдет, то придется возвращать, а что-то мне подсказывает, что обратно будет его трудно вернуть .

Кто-нибудь может что-то подсказать?

P.S. C предыдущем хозяином авто связи у меня нет , спросить у него не могу.

Буду очень признателен .

18. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
    На фото видно зеленое меню. Не получиться, подъезжайте в выходные, покопаем вместе, если что мой адаптер подключим.
    Мой работает и на 3G и на 2G(через AV).
    Проверено 100 %.

19. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Это сообщение я уже видел. Хрен что поймешь:nod:
    Если у тебя кабель и ты втыкаешь в него 4-ку то она видеться должна. Если ты втыкаешь в него адаптер и 5-й то не покатит. Если ты втыкаешь в него адаптер блютус то система так же не понимает,что в нее воткнули. На данный момент я знаю только одну машину в мире которая понимает,что в нее воткнули адаптер блютус:nod:

20. xelax

xelax Завсегдатай

17 дек 2009
    777
    A4,A6,Q7
    Надеюсь это про меня:hi::D