Евгений, это речь шла о повторной замене устройства после окончания первого года гарантии. В этом случае чек необходим..
сама политика эпл подразумевает полную отвязку от этого совка в виде чеков, коробок, "полного комплекта телефона" и прочей херни. Ты можешь обратиться в любой авторизированный центр Эпл в ЛЮБОМ городе, это их политика и они не требуют чеков и коробок. Я сам сталкивался (придержав в кармане чек), но его так некто и не попросил, Отдал только телефон, а коробка с зарядками и прочей лабудой осталась на память
Евгений, вы абсолютно правильно все расписали. Попробуйте потом обменять уже выданный телефон на втором расширенном годе гарантии. Если не верите, могу дать вам в лс имей такого аппарата, позвоните в любой сервис, вам скажут, что теперь чек уже необходим. Кстати, на неделе поеду менять уже меняный, можете подъехать со мной, увидите лично всю процедуру.
Первый аппарат, коробка от которого так и лежит дома, куплен 11.2013. После 11.2014 все следующие аппараты с продленной расширенной гарантией, меняются уже по чеку от 11.2013. Первая замена была по имей, но это только до 11.2014.