Ипотека - как проглотить и не подавиться?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Archer, 25 фев 2011.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Деньги исключительно безналичные. Государство налом с гражданами не рассчитывается.:) Можно получить двумя способами:
    1) Оформить зарплату без вычета НДФЛ 13%;
    2) Получать раз в год обратно уплаченный НДФЛ 13%.
    Заполняешь 3-НДФЛ на сайте налоговой (каждый год они выкладывают программку для заполнения 3-НДФЛ), распечатываешь, подписываешь каждый лист, делаешь копии:
    -св-ва о собственности (в случае ипотеки, наверено, что-то другое)
    -договора купли-продажи
    -акт о передачи квартиры (видимо, и здесь в случае ипотеки какой-то другой документ)
    -документы, подтверждающие исполнение финансовых обязательств между продавцом и покупателем
    Берешь еще в зубы паспорт и 2-НДФЛ в оригинале (берешь у буха на работе, на ее основании и будет производиться вычет), а также в свободной форме (хотя все формы выложены в Инете) пишешь заявление на возмещение НДФЛ с покупки недвижимости. И дуешь в налоговую. Там бегло проверяют наличие и заполненность всех бумаг/заявлений, ставят на 3-НДФЛ печать/подпись, фиксируют его в базе и отпускают тебя с миром. 3 месяца по закону имеют право проверять поданные тобой бумажки. Далее присылают тебе в почтовый ящик уведомление о том, что можно прийти заполнить заявление на перевод суммы/поправить ошибки в поданных бумагах. В первом случае с момента твоего второго прихода в налоговую и подачи заявления на перечисление проходит 1 месяц по закону до получения бабла от государства на твой счет в банке/либо согласие налоговой не требовать в течение следующего календарного года твой НДФЛ с организации, где ты работаешь. Что касается второго случая, то тут зависит от лояльности твоей налоговой к физикам: если адекватные инспектора - исправишь все при них и пойдешь писать заявление с реквизитами своего счета; если не лояльные - ХЗ, что там дальше и какие сроки.
    Как-то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну если ты про то что бы получить живые деньги на руки, то да.
    неважно. Налог то ты платишь с официальной зарплаты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Спасибо ребята, Большая Панда, Sergey2.
    Мне их вернут в неуплате налогов?
    Ситуация такая - получаю в конверте, все что официально вообще не вижу, даже толком не помню сколько официально получаю.
    Получается я сделаю хорошо, если все это провернуть, своему работодателю, сам то этого не почувствую.

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну почему? Вот ты когда в ведомости за официалку расписываешься там обычно написано что то типа
    зарплата 10000
    удержано 1300
    выдано 8700

т.е. зарплата у тебя 10000, из которых 1300 работодатель отчисляет в налоговую. А так он будет тебе на руки выдавать, т.е. ты будешь получать эти самые 10000р

5. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Ну да, я так и подумал.
    Только в моем случае, как получал в конвертике (без официалки), так продолжу. Официалка меня не касается.

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    тогда проси что бы налоговый вычет перечислили на указанный счет

7. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Ну да, буду просить. Но это уже другой вопрос.
    Спасибо.

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #188 Horhe, 31 мар 2013
    Последнее редактирование: 31 мар 2013
    тоже на днях подвязался на эту авантюру. Зарплата на карточку в сбере и ипотека у него же. Какие подводные камни могут быть?
    Кстати, решил поменять МСК на Новую МСк - с видом на дубовую рощу и поля:D, вместо дороги и дворового шума

9. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Да вроде ни каких!!!!!! сам взял недавно. большой плюс что карта збера и там же ипт.... меньше волокиты с бумагами.

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    дай-то Бог... А вот я не совсем понял с возвратом какого-то налога

11. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    3-й год уже возвращаю 13%, ничего сложного все выше расписал Большая Панда , просто заранее откройте счет в Сбере (типа книжки их) если не зарплатный клиент, и туда перечислят возврат налога, это надо написать в заявлении.

12. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Это заявление на каком этапе пишется?

13. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Все в куче- 2ндфл с работы, твоя заполненная 3ндфл, ксероксы договоров, образец заполнения есть в налоговой- его пишешь от руки(начальнику XX от гражданина ХХ, прошу вернуть, счет в банке №№ , в отделении №№)

14. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Главное во всем этом, четко представлять что Вы сделали (ЧТО КУПИЛИ И ЗА СКОЛЬКО с учетом плана). И как продолжение, иметь четкий план действий по погашению кредита. Либо по возможности гасим досрочно (уменьшаем финансовые издержки), либо принимаем для себя 2-ю 3-ю переплату, платим весь срок, живем спокойно :)

15. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    ММмммм.... поскольку я понимаю один раз возвращается (с одной покупки) С последующей уже не возвращают или я что не так понял.

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Всё правильно понял. Просто если за год твой работодатель отчислил "за тебя" в налоговую 60ооо, к примеру, а по нынешнему законодательству 13% тебе вернут с 2 лимонов, т.е. ты каждый год сможешь возвращать по 60ооо, пока не выберешь общую сумму в 260ооо (если квартира стоит более 2 лимонов официально), вот поэтому Antonio_78 третий год получает 13%

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ну типа - +150% сверх..., ну на фиг!:hot: Здесь быстрей быстрей!:rock:

18. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    именно так, моя з/п 14тр :)

19. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    к 260 тыс нужно добавить 13% от уплаченных процентов по ипотеки.
    Т.е. 13% будет возвращен с 2 млн рублей + с суммы уплаченных процентов по ипотеки.

Главное в ипотеке - это гасить досрочно первые 3-5 лет. Ипотеку в основном дают под аннуитетный платеж, когда заемщик первые года платить только проценты за все года, а теле кредита не уменьшается.

При ставке 12%. Если в течение года досрочно заплатить 300 тыс рублей, то на следующей год только на ежемесячных платежах сэкономивший 36 тыс. рублей. Так сказать хватит на бюджетный отпуск за банковский счет.

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    +100500, щас получаю с процентов проценты :laugh:

Первая ипотека была именно такой, пол-года назад взял ещё раз, но уже платеж дифференцированный... Но гасить в первые 3-5 лет всегда выгодно :nod: