Ауди клуб рулит это точно. Я не знал что есче с уплаченых % по ипотеке % возвравращают. Тепер осталось узнать как это происходит
Идешь в банк, где брал ипотеку, берешь справку о выплаченных процентах за такой-то год и пишешь по тому же принципу, что и на вычет с покупки жилья + эта справка (договор надо будет скорее всего). Срок давности 3 года, т.е. щас по моему за 2009 год уже не получить, а мож и за 2010 не получить, надо уточнять в налоговой. Так же и с учебой. (по сроку уточнять надо, мы всё своевременно делаем, поэтому точно не скажу)
Я только взял ипотеку. 10 апреля Банк должен перевести деньги продавану.Поэтому не раньше чем через год начну верну что нибудь
А считать не умеем? В первые года убил кредит и всё, проценты не переплачивать столько лет, всё вроде на поверхности
а подскажите дают ли банки ипотеку с учетом того, что деньги на первоначальный взнос я возьму потребительским кредитом? ну к примеру я один - беру 500 тыр. потреб лет на 5-7, беру квартиру в ипотеку на срок... ну хз на какой, наверно на большой, чтоб поменьше ежемесячный платеж был. или банк не будет рисковать и не даст ипотеку клиенту с такой большой кредитной нагрузкой?
Если твоя платёжеспособность позволит, то думаю могут пойти на такой шаг... Но я бы в разных банках брал тогда на всякий...
Как на счет компенсации % с % не знаю точно. (но нужно что бы жилье было куплено по ипотеке и один раз) Компенсация 13% возможна только после получения бумаги о собственности. Вот с ней, с договором, с квитанциями и с 2-НДФЛ вы пойдете в свою местную налоговую и подадите документы на компенсацию.
Если будет знать, то скорей всего не даст. Можно попытаться сделать следующим образом. Получить одобрение в 2х банках сразу, на ипотеку и на потреб кредит. Потом по датам спланировать взять ипотеку и сразу потреб, что бы никто из банков не чухнулся.
Ребят Банк нае......ь можно но там не дураки сидят все они знают или узнают. Думаю это не понадобится. К примеру у меня весит кредит в сбере и там же мне дали ипотеку.
Ну никто и не собирается их наё, просто человек первоначалку возьмёт в другом банке, где тут обман? Он же платить собирается, а не "кидать", так что от того, что все узнают ровным счетом ничего не произойдет...
Собираюсь брать ипотеку 4,300 дают на 30 лет под 13 % (сбербанк) собираюсь гасить львиными долями в месяц , но все равно переплата за три года 920 тысяч получается ;( можно было бы ремонт на эти бабки сделать . Вот думаю сейчас...
Щас эти зелёные полудурки придумали хитрый ход, чтобы отбить желание переплачивать вперед: теперь чтобы внести сумму бОльшую, чем в графике платежей, то надо придти, написать заявление и сумма снимется именно в день платежа, не раньше... У тебя будет скорее всего дифференцированный платеж, т.е. скока не плати денег, всё равно остаток будет растягиваться на 30 лет
Тут все от жизненной ситуации зависит, надо на картину смотреть комплексно. Так-то ещё на эти деньги машину можно взять. А ещё можно эти же деньги за 3 года отнести в качестве аренды жил площади! Можно выгодно инвестировать и через 2 года получить выгоду в 1,5 раза, соответственно она компенсирует Ваши издержки в миллион.
Инвестировал в том же направлении, только в Николин Парк, на мой взгляд на порядок интереснее (но убеждать не буду). Вы в Коммунарке сами были? Жооо полная, застройка массовая и разношерстная. В общем небо и земля.
Дифференцированный брать не стоит вообще!!! В основном большой проблемы это не составляет, если ты действительно хочешь снизить финансовые издержки.
1. Вот это вообще выбесило А еще с учетом их графика работы с 9-18, попробуй успей к ним. Пытался показывать договор, где прописано, что если хочу сделать платеж больше, то не позднее чем за 15 дней, должен предупредить. Им пох на договор, у нас типа программа, а как сам вдруг что не так сделаешь, так сразу "читайте договор". 2. Остаток будет растягиваться, но ежемесячный то платеж уменьшится, соответственно и сумма переплаты. p/s/ Уже второй месяц после полного погашения не могу снять обременение с залога, у них сократили должность сотрудника, который ездил по кадастровым палатам по области в месте с клиентом. Брал на покупку земли.