Ипотека - как проглотить и не подавиться?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Archer, 25 фев 2011.

1. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну это безусловно :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Вот к слову о том, какой выбрать платеж, аннуитетный или дифференцированный и гасить на "раннем сроке" "семимильными шагами"

Где:
    [​IMG] — выплата процентов за кредит
    [​IMG] — выплата самого кредита

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    А когда это можно было уменьшать срок? Срок по Договору, он не меняется. Или перезаключай Договор.

4. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Львиными долями в Вашем случае это по сколько? При досрочном погашении 135К/месяц Вы укладываетесь в 34 месяца. Переплата составляет 800К.

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Оговорился, прошу прощения :shuffle:

6. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Да ничего, просто обсуждаем.
    Я так понял у Вас опыт есть? В чем конкретно сложность досрочно выплачивать? Только в этих нескольких днях?

7. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    В принципе вопрос открытый. Вы вот сами посмотрите на Ваши графики. В начале человек делает платежи по сумме больше на 30% больше чем при Аннуитетном. У Вас показан маленькая сумма платежа 14 тыс и 11 тыс соответсвенно. А вот 60 и 45 смотрятся несколько иначе. И платить на 25% со снижением в 0% больше человек будет почти половину срока кредита. То есть в начале серьезный усер (без малого 10 лет)!!! И дальше как вытекающее большая финансовая нагрузка в первое время примерно на 20% от суммы. Инфляция соответственно Вам помогает меньше. Эти деньги можно было бы использовать ещё на что-нибудь. А при равномерном быстром, досрочном погашении практически никакой разницы. Это так рассуждения...

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну сложность собсна тока в том, что надо идти в сбер и заяву писать на принятие Н-ной суммы досрочно. Я раньше жил в Тобольске, там ещё надо очередь отстоять, чтоб заявление написать, а в Тюмени всё просто, на ресепшен подошел, бланк взял, написал и отдал, всё. Всё канеш совершается в рабочее время, это минус. Если ежемесячный платеж составляет 10ооо, а хочется бахнуть сверху 100ооо, то сумма на счету должна быть 100ооо+10ооо... Ну и потом, после того, как платеж пройдет, т.е. в назначенный день, вам надо опять таки явиться в банк и взять/подписать новый график платежей в двух экземплярах, один им, второй вам...

9. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Если хотите сократить проценты НИКОГДА не сокращайте сумму платежа! сокращайте срок кредита, сумму оставляйте такую же. Это когда равными суммами на Х лет. Выгоднее

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Не хотелось бы в данной теме это обсуждать да и особо не выбираешь нынче, банк тоже не спрашивает, что ты хочешь. Я подал заявку в кучу банков, Сбер предложил самый низкий процент и я пошел туда, а какой будет схема погашения мне в принципе по барабану, т.к. сумму брал небольшую [​IMG]

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Банк не станет договор переделывать из-за того, что вы хотите внести часть суммы вне графика...

12. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    150 000 и переалата за три! года составит 980 тысяч ! а вы как посчитали ?!:confused:

13. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    да так и надо будет делать , нубуду я ездить в 10 минутах от дома в сберыч писать заявление , мне не сложно . И что, что будет растягиваться на 30 лет я же досрочно буду гасить и основной долг уменьшаться будет соответственно будет уменьшаться процент.... !? вы просто так написали как будто какие то подводные камни все таки есть

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Да не, со Сбером ваще все прозрачно щас...

15. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    #235 LeX+, 3 апр 2013
    Последнее редактирование: 3 апр 2013
    конечно был , у меня все бумаги подписаны жду пока застройщик документы у натариуса согласует и все .... но пока есть время отказаться вот и Вас всех спрашиваю , что лучше , да как лучше, а то ввязываюсь в жесточайшую тему .... по 150 к вмесяц это очень огромные деньги ... ну просто хочу уже отдельно жить пока вроде работа позволяет столько выплачивать .... А на мой взгляд это совсем разное жилье ... Николин приближен к бизнес классу , а москва А101 это квартал для семейного проживания ... Вы цены вообще сравнивали хоть!?? я беру двушку 68 кв2 5 280 000 стоит , а теперь посмотрите какие цены в Вашем Николин Парке !!!! а то что он в поле находится я когда туда приезжал вообще офиег ничего рядом нету , НиЧего ! от коммунарки 10 минут - Ашан, Мега, Икеа , да может в самом поселке не густо но в скором времени все появиться , учитывая что часть земли отдали под строительство Правительственного здания .! Вы немножко не правы на счет интереснее это я вам 100 % говорю:nod:

16. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Я с Вами не буду спорить каждому своё, я уже в муравейнике нажился, да и за площадью уже особо не гонюсь, устал вытирать пыль в этих 100 квадратах. Стоимость за метр выше примерно на 20%, понравилась Москва 101 флаг Вам в руки. У меня тут несколько человек серьёзно прорабатывали вопрос, в итоге все купили в Николином. Если построят будем соседями :-(. А выгодность инвестиций решит время, по соотношению вложеных средств и стоимости недвижимости после получения собственности.

17. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Не знаю как Вы или Вам считали вот скачайте себе, очень полезная и удобная вещь. Считает точно проверялось неоднократно!
    http://creditcalculate.ru/download

18. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    ооо здорово , спасиб вроде все норм !!:thumbup:

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

У меня в договоре 20 лет. Платёж аннуитетный. При досрочном погашении в заявлении указываешь что делать или сокращать размер платежа или сокращать срок кредита с сохранением размера платежа.

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Чё за банк? о_0