Вот к слову о том, какой выбрать платеж, аннуитетный или дифференцированный и гасить на "раннем сроке" "семимильными шагами" Где: — выплата процентов за кредит — выплата самого кредита
Львиными долями в Вашем случае это по сколько? При досрочном погашении 135К/месяц Вы укладываетесь в 34 месяца. Переплата составляет 800К.
Да ничего, просто обсуждаем. Я так понял у Вас опыт есть? В чем конкретно сложность досрочно выплачивать? Только в этих нескольких днях?
В принципе вопрос открытый. Вы вот сами посмотрите на Ваши графики. В начале человек делает платежи по сумме больше на 30% больше чем при Аннуитетном. У Вас показан маленькая сумма платежа 14 тыс и 11 тыс соответсвенно. А вот 60 и 45 смотрятся несколько иначе. И платить на 25% со снижением в 0% больше человек будет почти половину срока кредита. То есть в начале серьезный усер (без малого 10 лет)!!! И дальше как вытекающее большая финансовая нагрузка в первое время примерно на 20% от суммы. Инфляция соответственно Вам помогает меньше. Эти деньги можно было бы использовать ещё на что-нибудь. А при равномерном быстром, досрочном погашении практически никакой разницы. Это так рассуждения...
Ну сложность собсна тока в том, что надо идти в сбер и заяву писать на принятие Н-ной суммы досрочно. Я раньше жил в Тобольске, там ещё надо очередь отстоять, чтоб заявление написать, а в Тюмени всё просто, на ресепшен подошел, бланк взял, написал и отдал, всё. Всё канеш совершается в рабочее время, это минус. Если ежемесячный платеж составляет 10ооо, а хочется бахнуть сверху 100ооо, то сумма на счету должна быть 100ооо+10ооо... Ну и потом, после того, как платеж пройдет, т.е. в назначенный день, вам надо опять таки явиться в банк и взять/подписать новый график платежей в двух экземплярах, один им, второй вам...
Если хотите сократить проценты НИКОГДА не сокращайте сумму платежа! сокращайте срок кредита, сумму оставляйте такую же. Это когда равными суммами на Х лет. Выгоднее
Не хотелось бы в данной теме это обсуждать да и особо не выбираешь нынче, банк тоже не спрашивает, что ты хочешь. Я подал заявку в кучу банков, Сбер предложил самый низкий процент и я пошел туда, а какой будет схема погашения мне в принципе по барабану, т.к. сумму брал небольшую
да так и надо будет делать , нубуду я ездить в 10 минутах от дома в сберыч писать заявление , мне не сложно . И что, что будет растягиваться на 30 лет я же досрочно буду гасить и основной долг уменьшаться будет соответственно будет уменьшаться процент.... !? вы просто так написали как будто какие то подводные камни все таки есть
конечно был , у меня все бумаги подписаны жду пока застройщик документы у натариуса согласует и все .... но пока есть время отказаться вот и Вас всех спрашиваю , что лучше , да как лучше, а то ввязываюсь в жесточайшую тему .... по 150 к вмесяц это очень огромные деньги ... ну просто хочу уже отдельно жить пока вроде работа позволяет столько выплачивать .... А на мой взгляд это совсем разное жилье ... Николин приближен к бизнес классу , а москва А101 это квартал для семейного проживания ... Вы цены вообще сравнивали хоть!?? я беру двушку 68 кв2 5 280 000 стоит , а теперь посмотрите какие цены в Вашем Николин Парке !!!! а то что он в поле находится я когда туда приезжал вообще офиег ничего рядом нету , НиЧего ! от коммунарки 10 минут - Ашан, Мега, Икеа , да может в самом поселке не густо но в скором времени все появиться , учитывая что часть земли отдали под строительство Правительственного здания .! Вы немножко не правы на счет интереснее это я вам 100 % говорю
Я с Вами не буду спорить каждому своё, я уже в муравейнике нажился, да и за площадью уже особо не гонюсь, устал вытирать пыль в этих 100 квадратах. Стоимость за метр выше примерно на 20%, понравилась Москва 101 флаг Вам в руки. У меня тут несколько человек серьёзно прорабатывали вопрос, в итоге все купили в Николином. Если построят будем соседями :-(. А выгодность инвестиций решит время, по соотношению вложеных средств и стоимости недвижимости после получения собственности.
Не знаю как Вы или Вам считали вот скачайте себе, очень полезная и удобная вещь. Считает точно проверялось неоднократно! http://creditcalculate.ru/download
У меня в договоре 20 лет. Платёж аннуитетный. При досрочном погашении в заявлении указываешь что делать или сокращать размер платежа или сокращать срок кредита с сохранением размера платежа.