Ипотека - как проглотить и не подавиться?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Archer, 25 фев 2011.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    говорю еще более выгодный способ: выплатил все налом, ни копейки не переплатил.

это придумано эже как лет 5. (а скорее всего с момента появления ануитентного платежа)

его сейчас никто и не дает. по крайней мере я не знаю ни одного такого банка.

2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Че-то я о так варанте и не подумал... Полезно таки иногда форум почитать...
    Не знаю насчет пяти лет, спорить не буду, брал потребительский полтора года назад, такого геморроя не было, мож это тока с еботекой такие фокусы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Ох сколько споров было что выгодней, в итоге я понял что одинаково любая ипотека не выгодно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    Есть прямая выгода, а есть косвенная.
    Я брал ипотеку до 2008 года. Брал в баксах. ЗП тоже была в баксах. Всегда снижал ежемесячный платеж. Много людей говорило и на формулах доказывало, что выгодней снижать срок. Но потом бакс сильно вырос (c 25 до 34 рублей) и зп перевели в рубли по до кризисному курсу.
    Как думаешь - что лучше отдавать 80% семейного дохода и радоваться что осталось быть "нищим" всего 5 лет или отдавать 40% семейного дохода и думать что еще тянуть 10 лет, но при этом нормально существовать?

Так же и сейчас - минимизируя ежемесячный платеж ты снижаешь ежемесячную нагрузку на семейный бюджет. При правильном финансовом планировании сэкономленные деньги можно пусть или на отпуск или снова на досрочное погашении. Но в любом случае ты становишься более финансово не зависим. Уже "не снятся" кошмары, как жизнь если один потеряют работу. Работодатель тоже ведь психолог - он видит что ежемесячный платеж на тебя сильно давит и поэтому не повышает зп, т.к. ты вряд ли уйдешь к конкурентам - типа большой риск остаться и без работы и без денег.

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    не совсем. квартира моей жены 10 лет назад стоила 250-300 000. если бы мы взяли еще 1 такую в ипотеку, то на протяжении 20 лет выплатили бы ну пусть еще 3х300 000 процентов +300 000 кредита. итого 1 200 000. а квартира уже около 2 млн стоит. сколько будет стоить еще через 10 лет ( это срок ипотеки) - страшно даже подумать... те мыбы могли ее продать , погасить всю ипотеку и остаться в неплохом наваре...

6. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Я в принципе вот про это! Спасибо что разъяснили.

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    незнаю насчет ипотеки, но в ОТП такой фокус с кредитом провернуть можно.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    почему? Помоему намного удобней, единственный ньюанс, что вначале ежемесячный платеж будет больше чем при аутин...... ну вообщем больше :)

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Брали в "Русский ипотечный банк" без справок о доходах и прочей лабудени. Просто пришли в МИАН и сказали что хотим квартиру в ипотеку взять. 500$ менеджеру и разрешение на ипотеку в кармане с процентной ставкой 11.5% но в доллярях. Потом у них ( в "РусИпотека") произошла какая-то реоргонизация и наш договор отошёл в "Собинбанк". Условия договора сохранились.
    По возврату процентов .... В налогово потребовали кучу бумажек одной из которых была расписка продавца в получении денег от покупателя. А у нас этой расписки как таковой небыло. Деньги передавались через банковскую ячейку. А договор аренды с условиями выема денег из ячейки не прокатил. Пришлось стряпать эту бумаженцию на коленке))) Продавец убыл за пределы нашей родины, а возврат налога мы замутили только через 5 лет после приобретения квартиры)

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    С этим согласен... Но с одним "но"....
    Она не выгодна когда есть крыша над головой за которую не надо платить по 1000$ за аренду. А вот когда живёшь на "съёме", то тут уже задумаешься что выгоднее ... платить 1000$ за съём в воздух или по 800$ за ипотеку... Как грится пускай и переплата, но за своё.

11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Тоже отталкивался от такого принципа... Максимальный срок с минимальным платежом. Высвободившиеся деньги можно пустить на свои нужды или на частично-досрочное погашение с сокращением суммы платежа. Сокращается сумма платежа-высвобождаются дополнительные деньги-их пускаешь опять на сокращение суммы платежа. В "голодный год" минимальная сумма меньше бъёт по карману.

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Аннуитент позволяет людям с малым доходом взять(пройти) ипотеку. Ежемесячный платёж(стартовый) в дифференцированом платеже больше аннуитентного. Если берёшь на 20 лет и платишь без досрочек, то ежемесячный диференцированный платёж падает ниже аннуитента только к концу 8-го года ипотеки. Тут уж, как грится, сам считай что тебе выгоднее. Вот в моём случае.
    Аннуитент 800
    Дифференцированый ~1050.
    Я складирую эти 200 в отдельный счёт. При наборе определённой суммы заношу досрочку. Если прижимает (ну скажим без дохода остался) не делаю досрочку а закрываю очередной платёж с накопленой суммы.

13. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    Москвичи,вам не надоело жить в Москве?))Сдавайте свое жилье и переезжайте в Тулу,так тут хорошо)И с ипотеками попроще,и квартиры подешевле...раза в три...

14. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Честно надоело! Я сам из Алексина, но вернутся не могу, участвую в "крысиных бегах"!!! :ded: :laugh: Работать давно уже не нужно, более менее все заработано, дык нет, опять ипотеки, квартиры и т.д. из года в год. Наверное не умею жить, а ведь прекрасно понимаю что продаемся за фантики .

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Алексин большой... откуда именно? :confused:

ЗЫ Вроде кто-то еще на клубе с Алексина был.

16. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Да есть Унреал там в "красном" дачу имеет, ещё есть народ. Ну а так с "Горушек"

17. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Да ладно!? Я так делал, правда не сбер, без проблем каждый месяц повышенные суммы, никаких новых договоров не заключал

18. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Во во!

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    и зп ниже раз в 5.... согласен жить в городе с жильем от 20млн и зп от 500 000

20. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Поддержу:nod: