говорю еще более выгодный способ: выплатил все налом, ни копейки не переплатил. это придумано эже как лет 5. (а скорее всего с момента появления ануитентного платежа) его сейчас никто и не дает. по крайней мере я не знаю ни одного такого банка.
Че-то я о так варанте и не подумал... Полезно таки иногда форум почитать... Не знаю насчет пяти лет, спорить не буду, брал потребительский полтора года назад, такого геморроя не было, мож это тока с еботекой такие фокусы
Есть прямая выгода, а есть косвенная. Я брал ипотеку до 2008 года. Брал в баксах. ЗП тоже была в баксах. Всегда снижал ежемесячный платеж. Много людей говорило и на формулах доказывало, что выгодней снижать срок. Но потом бакс сильно вырос (c 25 до 34 рублей) и зп перевели в рубли по до кризисному курсу. Как думаешь - что лучше отдавать 80% семейного дохода и радоваться что осталось быть "нищим" всего 5 лет или отдавать 40% семейного дохода и думать что еще тянуть 10 лет, но при этом нормально существовать? Так же и сейчас - минимизируя ежемесячный платеж ты снижаешь ежемесячную нагрузку на семейный бюджет. При правильном финансовом планировании сэкономленные деньги можно пусть или на отпуск или снова на досрочное погашении. Но в любом случае ты становишься более финансово не зависим. Уже "не снятся" кошмары, как жизнь если один потеряют работу. Работодатель тоже ведь психолог - он видит что ежемесячный платеж на тебя сильно давит и поэтому не повышает зп, т.к. ты вряд ли уйдешь к конкурентам - типа большой риск остаться и без работы и без денег.
не совсем. квартира моей жены 10 лет назад стоила 250-300 000. если бы мы взяли еще 1 такую в ипотеку, то на протяжении 20 лет выплатили бы ну пусть еще 3х300 000 процентов +300 000 кредита. итого 1 200 000. а квартира уже около 2 млн стоит. сколько будет стоить еще через 10 лет ( это срок ипотеки) - страшно даже подумать... те мыбы могли ее продать , погасить всю ипотеку и остаться в неплохом наваре...
почему? Помоему намного удобней, единственный ньюанс, что вначале ежемесячный платеж будет больше чем при аутин...... ну вообщем больше
Брали в "Русский ипотечный банк" без справок о доходах и прочей лабудени. Просто пришли в МИАН и сказали что хотим квартиру в ипотеку взять. 500$ менеджеру и разрешение на ипотеку в кармане с процентной ставкой 11.5% но в доллярях. Потом у них ( в "РусИпотека") произошла какая-то реоргонизация и наш договор отошёл в "Собинбанк". Условия договора сохранились. По возврату процентов .... В налогово потребовали кучу бумажек одной из которых была расписка продавца в получении денег от покупателя. А у нас этой расписки как таковой небыло. Деньги передавались через банковскую ячейку. А договор аренды с условиями выема денег из ячейки не прокатил. Пришлось стряпать эту бумаженцию на коленке))) Продавец убыл за пределы нашей родины, а возврат налога мы замутили только через 5 лет после приобретения квартиры)
С этим согласен... Но с одним "но".... Она не выгодна когда есть крыша над головой за которую не надо платить по 1000$ за аренду. А вот когда живёшь на "съёме", то тут уже задумаешься что выгоднее ... платить 1000$ за съём в воздух или по 800$ за ипотеку... Как грится пускай и переплата, но за своё.
Тоже отталкивался от такого принципа... Максимальный срок с минимальным платежом. Высвободившиеся деньги можно пустить на свои нужды или на частично-досрочное погашение с сокращением суммы платежа. Сокращается сумма платежа-высвобождаются дополнительные деньги-их пускаешь опять на сокращение суммы платежа. В "голодный год" минимальная сумма меньше бъёт по карману.
Аннуитент позволяет людям с малым доходом взять(пройти) ипотеку. Ежемесячный платёж(стартовый) в дифференцированом платеже больше аннуитентного. Если берёшь на 20 лет и платишь без досрочек, то ежемесячный диференцированный платёж падает ниже аннуитента только к концу 8-го года ипотеки. Тут уж, как грится, сам считай что тебе выгоднее. Вот в моём случае. Аннуитент 800 Дифференцированый ~1050. Я складирую эти 200 в отдельный счёт. При наборе определённой суммы заношу досрочку. Если прижимает (ну скажим без дохода остался) не делаю досрочку а закрываю очередной платёж с накопленой суммы.
Москвичи,вам не надоело жить в Москве?))Сдавайте свое жилье и переезжайте в Тулу,так тут хорошо)И с ипотеками попроще,и квартиры подешевле...раза в три...
Честно надоело! Я сам из Алексина, но вернутся не могу, участвую в "крысиных бегах"!!! Работать давно уже не нужно, более менее все заработано, дык нет, опять ипотеки, квартиры и т.д. из года в год. Наверное не умею жить, а ведь прекрасно понимаю что продаемся за фантики .
Да ладно!? Я так делал, правда не сбер, без проблем каждый месяц повышенные суммы, никаких новых договоров не заключал