Ипотека - как проглотить и не подавиться?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Archer, 25 фев 2011.

1. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну а куле ещё остаётся нам понаехавшим в маскву и всю калбасу пожравшим делать)))) Надо же как-то коренное население Мск поддерживать... Вот и оплачиваем им зряплату....
    :D

2. Моциля Фигефох

Моциля Фигефох Участник форума

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    как накопить на первоначальный взнос 10-20%, если я один и зарплата у меня "средняя" и живу на съемном жилье?

3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Продать что нибудь ненужное!)))
    Ну а если сурьёзно, то ужаться "по самое немогу"... Хлеб -вода... и съём по принципу "русская семья из узбекистана")))
    Что ещё посоветовать.... Или больше зарабатывать или меньше тратить....
    Или как тут в теме проскочило... Потреб кредит типа на неотложные нужды в размере первоначалки и следом ипотека в другом банке... Но тут ты уж дожен сам смотреть потянешь ли ты со своей средней зарплатой платить два кредита одновременно.... Ну и могут отказать в ипотеке если узнают о потребкредите....
    Мне повезло.... Мы взяли ипотеку без первоначального взноса.
    Квартира фактически стоила 87 тыс. По документам для банка 75 тыс. Банк выдал 75 тыс.

4. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    взять потребительский кредит в другом банке самый верный и простой способ , либо задаться целью и откладывать стабильно эную сумму денег

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ипотеку на 75 тысяч брать???????? На тридцать лет небось еще?????? Я что то не понимаю в этой жизни..... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #266 SergeA4, 4 апр 2013
    Последнее редактирование: 4 апр 2013
    Тысячи разные бывают))))
    Тогдашние 75 тыс это не теперешние 75 тыс.
    Ну и про понимание жизни....
    Ну как тебе сказать....
    Вот ты поехал бы жить в нарьян-мар без всяких перспектив на доход даже при наличии там родителей и ихней крышы над головой которую придётся делить с братьями-сёстрами?

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    когда это было? При царе? :)

смотря ради чего и в зависимости от отношений с родителями и братьями сестрами.
    Я переехал жить обратно к родителям и сестре только ради того что тут до работы пешком 15 минут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. tatos

tatos Участник форума

20 июл 2009
    145
    100\45. 91г Avant
    Мне было страшно связываться с этими ипотеками,я и в кредит еще не брал ничего:).Купил в 2008г участок в М-об. и понемногу сначала фундамент потом свет итд..... в 2011 переехал.Да еще много надо сделать! Но Некому ничего не должен!!! И сплю спокойно.Школа рядом,сад рядом и супермаркеты есть а про природу вообще молчю.Москов тож недалеко,скоро нев ленинградку доделают и вообще кайф.

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #269 SergeA4, 4 апр 2013
    Последнее редактирование: 5 апр 2013
    Ну ты то переехал поближе к "доходу"... А мне бы пришлось в принципе уехать от дохода.)))
    75 тыс... ну ни совсем-то и при царе горохе.... Вопрос в доходности на тот момент.
    Задам такой вопрос. Вам когда - нибудь приходилось на голодном пайке сидеть?
    Или ты хочешь сказать что ты легко и непринуждённо можешь из своего бюджета выделить 2.3 млн руб на покупку жилья сейчас?

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а нельзя придти в банк и попросить их увеличить срок и уменьшить процент?

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    неее, ты не понял. У моего переезда, как и у твоего, есть своя цена. В моем случаи я из отдельной двушке переехал к родителям. Все наверное знают что такое жить с родителями. Вроде ничего плохого, но одному лучше :)
    Взамен я получил возможность вместо 1 часа на авто на дорогу тратить 15 минут пешком.
    А ты что получаешь если переедешь куда ты там сказал? Потеряешь доход, а получишь что?
    Да, бывало и занимал денег до зарплаты, с зарплаты отдавал а к концу месяца опять занимал. И за зарплатой ходил с последними 100р.

ну прям вот так из кармана я конечно такую сумму не вытащу :)

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Это невозможно... Как правило чем больше срок, тем больше процент)))
    Срок ипотеки идёт шагом в 5 лет. Т.е. 5, 10, 15, 20, 25 лет... На 7 или 18 лет договор не заключают. Мало того ... если вы берёте ипотеку в 37-38 лет, то на 25 лет вам её не дадут. Максимум это на 20 лет. Но это надо условия банка смотреть. Там главное чтоб к окончанию срока договора ты ещё не достиг пенсионного возраста.
    Так что у нас ипотека на 100 лет не светит никому)))

13. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    придти то можно, только кто ж согласится. Наоборот чем выше срок тем больше процент.

14. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    ну не везде так.. я вот например взял на 13 лет по 10,6% являясь фактически безработным...

15. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Климат где 3 месяца холодно, а в остальное время просто дубак))) И ничего более этого.
    Т.е. ничего...)))

16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вполне допускаю... Каждый банк выставляет свои правила...

17. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Это когда есть у кого занять... Т.е ты в любом случае "дома"... Да и родители под боком всё-же ведь голодным не оставят...
    А вот когда зарплата неизвестно когда, вокруг тебя такие же как ты, а дома уже всё съедено кроме пшена))) При звонке родителям ответ... да мы сами без копейки.... Вот это экстрим.... это привет 90-тые... Я когда с работы уволился тогда меня зарплата полгода догоняла. Уже в другом месте копейку получал, а эта допбонусом шла )))

18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну вот и я не смог с тем доходом. Отдавать 800 в воздух за съём или теже 800 на за своё... Думаю тогда вопросы почему взята ипотека сами отпадут.

19. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Вы цифры в долларах приводите?

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    неее, я про то что ты вносишь сумму больше, просишь уменьшить срок, а потом когда тебя прижало, то ты просишь вернуть первоначальный срок а уменьшить платеж.