У каждого по тясячи и с пяти человек пятерку имеешь ну это крайний случай, у родителей я никогда ничего не занимал, а еще и помогал им. Но я после института пошел на гос службу, по деньгам конечно меньше чем в коммерции получалось, но по крайней мере зарплата была стабильная и банкротство и увольнение мне не грозило, а потом уже, набравшись опыта ударился во все тяжкие наша жизнь - как зебра. Полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная, жопа. А если зебра самка, то там все еще серьезней
Не... в тугриках епта В чем же ещё!))) Вы думаете я бы стал брать 75000 рублей на ипотеку при стоимости 2500$ за квадратный метр?))) Нет... так не получится... или то или другое... В обратку никто не пойдёт...
Все эти разговоры про голодных и сытых это к тому что Сытый никогда не поймёт голодного. Среди голодных всегда найдётся то кто ещё голодней. Так же как и среди сытых всегда найдётся более сытый товарищь))) У каждого свои мотивы влазания в "кабалу" ипотеки... Но честно сказать эту кабалу создают сами себе люди не оценившие свои возможности. Я когда влезал в ипотеку, то отталкивался от суммы которую мог платить без напряга для семейного бюджета. Т.е. я знал что мой месячный доход позволит и оплатить месячный платёж и на прожив останется. Исходя из этого была и подобрана стоимость квартиры на которую можно расчитывать. Реально я мог взять без ущерба для "на оставить пожрать" порядка 100000$. На эту сумму и стала искаться жильё. Из просмотреных вариантов нашлась квартира за 87000. Хотя рыночная стоимость подобной квартиры была 110000. Просто продавец покидал пределы нашей родины и хотел продать быстрее. Для банка квартира по договору стоила 75000. 75000 мы и взяли в ипотеку. Т.е. получается что ипотека без первоначального взноса. Мог бы конечно не оценив своих возможностей замахнуться и на квартирку в 150-200 тыс. доллярей с ежемесячкой под 2000. Но вот оплатил бы я их в голодный год ещё неизвестно. А так... ненапряжные 800 в месяц позволили и машинку обновить не единожды, и гаражик прикупить, и жить не думая о том "на что мне завтра хлебушка купить"... Так что прежде чем влезть в "кабалу" не плохо бы оценить свою состоятельность на эту кабалу, чтоб не оказаться потом у разбитого корыта... Сейчас в планах расшириться. И вполне возможно тоже в ипотеку. Но пока нет определённости. Толи продать своё и купить побольше, толи просто докупить однушечку для дальнейшей передачи подрастающему поколению, толи с домиком в деревне заморочиться...
Почти))) Брали на 242 месяца в 2006-м году... Если ничего не поменяется в плане доходности, то в следующем году избавлюсь))) Если отказаться от некоторых вкусностей типа " в кабачёк" по субботам, съездить отдохнуть и прочих слабостей, то можно и раньше закончить эту эпопею)))
Я чтоб не прослезиться даже думать об этом не хочу))) Я знаю что если бы я платил без всяких досрочек, ну т.е. все 242 месяца, по при условии что брал 75000, то отдал бы 193600. Т.е. переплата больше чем в 2 с половиной раза.
И это кредит погашен за 5 лет, против плановых 20... Платеж тут был как раз дифференцированный... Т.е. по первости из общей массы платежа основной кредит "убивался" лишь на небольшую сумму - основная масса проценты...
А ты инфляцию считал при этом? Сколько всего заплатил (с учетом процентов), т.е. разница между ценой при покупке квартиры и нынешней ее ценой?
Нет, просто говорю сколько переплатил... За 20 лет она тоже вырастет в цене, ну что теперь, не считать переплату?) Я купил тогда за 1,75 в убогом состоянии, нынешняя её стоимость 2,1-2,2... Ну а я продал за 3,0, ремонта на лям…
ну варианта два, либо брать ипотеку, либо копить. Если будешь копить то надо успевать за инфляцией и подорожанием квартир (даже обгонять) и купишь ты эту квартиру лет через 15 (если не больше). А так ты сразу будешь с квартирой и расплачиваться будешь 20 лет.
Да просто интересно, я и сам буду считать эту переплату, точнее уже считаю. Но с другой стороны понимаю почему у банков такие проценты (инфляции большой привет!!!), хотя ни в коей мере их не оправдываю.
Что-то я не пойму, а где в 2007 году квартиры столько стоили? Я так понимаю не в Москве!? Помню покупал в 2006 году однушка стоила 160К $.