Ипотека - как проглотить и не подавиться?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Archer, 25 фев 2011.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну и нафиг тогда туда ехать? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    У каждого по тясячи и с пяти человек пятерку имеешь :)

ну это крайний случай, у родителей я никогда ничего не занимал, а еще и помогал им.
    Но я после института пошел на гос службу, по деньгам конечно меньше чем в коммерции получалось, но по крайней мере зарплата была стабильная и банкротство и увольнение мне не грозило, а потом уже, набравшись опыта ударился во все тяжкие :)

наша жизнь - как зебра. Полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная, жопа. А если зебра самка, то там все еще серьезней :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Не... в тугриках епта :)
    В чем же ещё!))) Вы думаете я бы стал брать 75000 рублей на ипотеку при стоимости 2500$ за квадратный метр?)))

Нет... так не получится... или то или другое... В обратку никто не пойдёт...

4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Все эти разговоры про голодных и сытых это к тому что
    Сытый никогда не поймёт голодного. Среди голодных всегда найдётся то кто ещё голодней. Так же как и среди сытых всегда найдётся более сытый товарищь)))
    У каждого свои мотивы влазания в "кабалу" ипотеки... Но честно сказать эту кабалу создают сами себе люди не оценившие свои возможности.
    Я когда влезал в ипотеку, то отталкивался от суммы которую мог платить без напряга для семейного бюджета. Т.е. я знал что мой месячный доход позволит и оплатить месячный платёж и на прожив останется. Исходя из этого была и подобрана стоимость квартиры на которую можно расчитывать. Реально я мог взять без ущерба для "на оставить пожрать" порядка 100000$. На эту сумму и стала искаться жильё. Из просмотреных вариантов нашлась квартира за 87000. Хотя рыночная стоимость подобной квартиры была 110000. Просто продавец покидал пределы нашей родины и хотел продать быстрее. Для банка квартира по договору стоила 75000. 75000 мы и взяли в ипотеку. Т.е. получается что ипотека без первоначального взноса.
    Мог бы конечно не оценив своих возможностей замахнуться и на квартирку в 150-200 тыс. доллярей с ежемесячкой под 2000. Но вот оплатил бы я их в голодный год ещё неизвестно. А так... ненапряжные 800 в месяц позволили и машинку обновить не единожды, и гаражик прикупить, и жить не думая о том "на что мне завтра хлебушка купить"...
    Так что прежде чем влезть в "кабалу" не плохо бы оценить свою состоятельность на эту кабалу, чтоб не оказаться потом у разбитого корыта...
    Сейчас в планах расшириться. И вполне возможно тоже в ипотеку. Но пока нет определённости. Толи продать своё и купить побольше, толи просто докупить однушечку для дальнейшей передачи подрастающему поколению, толи с домиком в деревне заморочиться...

5. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

С первой кабалой уже закончили взаимоотношения :) ?

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Почти))) Брали на 242 месяца в 2006-м году... Если ничего не поменяется в плане доходности, то в следующем году избавлюсь)))
    Если отказаться от некоторых вкусностей типа " в кабачёк" по субботам, съездить отдохнуть и прочих слабостей, то можно и раньше закончить эту эпопею)))

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Вот забрал справку о процентах выплаченных, аж прослезился :cry:

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Я чтоб не прослезиться даже думать об этом не хочу)))
    Я знаю что если бы я платил без всяких досрочек, ну т.е. все 242 месяца, по при условии что брал 75000, то отдал бы 193600.
    Т.е. переплата больше чем в 2 с половиной раза.

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    И это кредит погашен за 5 лет, против плановых 20... Платеж тут был как раз дифференцированный... Т.е. по первости из общей массы платежа основной кредит "убивался" лишь на небольшую сумму - основная масса проценты...

10. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    А ты инфляцию считал при этом? Сколько всего заплатил (с учетом процентов), т.е. разница между ценой при покупке квартиры и нынешней ее ценой?

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Нет, просто говорю сколько переплатил... За 20 лет она тоже вырастет в цене, ну что теперь, не считать переплату?)
    Я купил тогда за 1,75 в убогом состоянии, нынешняя её стоимость 2,1-2,2... Ну а я продал за 3,0, ремонта на лям…

12. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Через какой период можно брать и подавать в налоговою даною справку.?????

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну варианта два, либо брать ипотеку, либо копить.
    Если будешь копить то надо успевать за инфляцией и подорожанием квартир (даже обгонять) и купишь ты эту квартиру лет через 15 (если не больше). А так ты сразу будешь с квартирой и расплачиваться будешь 20 лет.

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    люди не хотят об этом думать. им как говорится бы и птичку съесть.....

15. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Да просто интересно, я и сам буду считать эту переплату, точнее уже считаю. Но с другой стороны понимаю почему у банков такие проценты (инфляции большой привет!!!), хотя ни в коей мере их не оправдываю.

16. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Что-то я не пойму, а где в 2007 году квартиры столько стоили? Я так понимаю не в Москве!? Помню покупал в 2006 году однушка стоила 160К $.

17. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А еще она может подешеветь через 20 лет в 2 раза.

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Тюменская область, г. Тобольск, стоимость 2-шки 52м2 тогда была около 2.0, сейчас 2.5-3.5...

19. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

может но как я понимая врядли! доллар очень сильно потерял себя за последние 10 лет.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну только если в подъезде поставят атомный реактор или квартир будут строить по миллиону в год.