Ипотека - как проглотить и не подавиться?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Archer, 25 фев 2011.

1. Knyazevic

Knyazevic Новичок

8 ноя 2012
    30
    А4/B6 1.8T 03г.
    ипотека это конечно выход хороший, чем копить, квартиры растут с каждым годом...и не понятно почему...при чем в геометрической прогрессии, у нас квартиры стоили 2 млн, сегодня за 2 можно взять комнату в малосемейке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Весомый аргумент. Но опять же через какой период? 5 лет, наверно, оптимальный срок и для кредита, и для роста цены на недвижимость. Т. е. Не так обидно за переплату:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    Чтобы определиться с ипотекой брать или не брать. Можно в начале в нее "поиграть".
    Сходить в банк и узнать размер ежемесячного платежа по ипотеки при первоначальном взносе 10%.
    Т.е. в течение 6 месяцев сразу после получения зарплаты, переводить на депозит 1,3 ежемесячных платежа: ежемесячный платеж + стоимость ежегодной страховки кредита + налог за квартиру + чуть-чуть денег на текущее содержание/ремонт квартиры (кран поменять например).
    Если ты "просрочил" ежемесячное пополнение депозита или голодал, то стоит задуматься. Сможешь ли ты платить вовремя в течение 10 лет?

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    заодно и на первоначальный взнос накопишь :)

5. Marsohod

Marsohod Новичок

20 окт 2010
    39
    Audi A6 2л 05 г.
    Мы тут посмотрели, что за два года заплатили 700 000 процентов и только 30 000 основного долга. По-моему это какая-то жесть. Решили сильно ужаться, чтобы поскорее все досрочно погасить.

6. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    Так и весь смысл ипотеки- первые 5 лет сильно ужиматься и платить досрочно. Т.е. если ты хочешь поехать в отпуск, то день не копить в копилке, а досрочно гасить ипотеку с уменьшением ежемесячного платежа.

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Так и есть...
    Но мы решили не ужиматься, а пожить относительно ни в чём себе не отказывая)))Хотя если бы не эти ежемесячные платежи.... Чисто морально только давит.
    А то так и жизнь пробежит мимо. Доужимаешься до потери здоровья... Ну его нах...

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Вам хорошо, у вас тело кредита уменьшается с каждым взносом.... У меня нет. Ровная цифра на весь период. Решение только одно - сократить время кредита. У меня Сбер по программе 12/12/12

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Так у меня тоже ануитентные платежи. Так ... Гасим потихоньку. Периодически досрочку делаем. Вот досрочка и закрывает тело кредита. А ежемесячка ... так там в основном одни проценты.
    Гадская конечно система, но припрёт и ни так раскорячишься!)

10. Marsohod

Marsohod Новичок

20 окт 2010
    39
    Audi A6 2л 05 г.
    Так если не отдыхать, вообще коньки же двинешь:))) Пытаемся как-то сочетать. Выходит пока не очень, но стараемся.

11. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Вы не знали, что схема ипотеки в банках именно такова. Первое время платишь в основном % и совсем немного тело кредита (то что вы получили на руки). График платежей видели? Там же есть графа в погашение % и в погашении основного долга, цифры не показались подозрительными? Пробовали суммировать например сколько будет переплачено % в первый год, два. Люди, без обид, Вы меня удивляете, как можно так беспечно транжирить трудом и потом заработанные!

12. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Какие предложения? Есть иной вариант?
    Снимать хату и копить - не вариант.
    С учетом инфляции, все не так уж и страшно.
    К тому же стараться досрочно платить никто не отменял

13. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    Ты извени конечно , но так весь мир живет , и щас это абсолютно нормально , просто стараться платить сверх процентов чтобы тело таяло быстрее .

14. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    Все правильно , вот что полный бред - так это снимать хату по несколько лет в место того что бы частично взять у родственников у знакомых по максимуму а остальное в банке и гасить потом , зато ты в свою хату все вкладываешь

15. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Вы чо на меня-то наехали!? :)

человек тут очень возмущался Сообщение от Marsohod
    Мы тут посмотрели, что за два года заплатили 700 000 процентов и только 30 000 основного долга. По-моему это какая-то жесть. Решили сильно ужаться, чтобы поскорее все досрочно погасить.

16. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Значит банк такой "хороший".
    Я сейчас плачу по 50.000 в мес., по графику в среднем 35.000 проценты, 15.000 основной долг. Т.е. в год это будет примерно так 400.000 процентов и 200.000 основного долга., с учетом что проценты уменьшаются, а доля основного долга растет в ежемесячной выплате

17. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p
    Да нет , я не наехал))) просто меня возмутила ваша формулировка в предложении "Люди, без обид, Вы меня удивляете, как можно так беспечно транжирить трудом и потом заработанные!"

18. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Хорошо, немного не так сформулировал. Без четкого понимания, что да как...

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну уж как транжирить как нибудь сами разберёмся)))
    А вот плачущих по поводу безумных процентов я сам не понимаю))) Неужели никто предварительно не просчитывал во сколько обойдётся эта самая еботека? Я сразу знал на что иду и сколько будет моя переплата. Меня такой расклад устроил больше чем вариант накопления проживая на съёмной хате.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    симметрично. ипотеки нет, но есть другие кредиты на бизнес, по сумме большей чем стоимость квартиры. и на аргументы напарника, что вот если бы не кредиты, уже жили бы в шоколаде, в жизни больше кредита не возьмет и тп, никак не могу объяснить, что без кредитов бы ничего бы не было, ни бизнеса, ни денег, которыми мы выплачиваем проценты.