ипотека это конечно выход хороший, чем копить, квартиры растут с каждым годом...и не понятно почему...при чем в геометрической прогрессии, у нас квартиры стоили 2 млн, сегодня за 2 можно взять комнату в малосемейке... __________________ http://www.hyundai-avilon.ru/
Весомый аргумент. Но опять же через какой период? 5 лет, наверно, оптимальный срок и для кредита, и для роста цены на недвижимость. Т. е. Не так обидно за переплату
Чтобы определиться с ипотекой брать или не брать. Можно в начале в нее "поиграть". Сходить в банк и узнать размер ежемесячного платежа по ипотеки при первоначальном взносе 10%. Т.е. в течение 6 месяцев сразу после получения зарплаты, переводить на депозит 1,3 ежемесячных платежа: ежемесячный платеж + стоимость ежегодной страховки кредита + налог за квартиру + чуть-чуть денег на текущее содержание/ремонт квартиры (кран поменять например). Если ты "просрочил" ежемесячное пополнение депозита или голодал, то стоит задуматься. Сможешь ли ты платить вовремя в течение 10 лет?
Мы тут посмотрели, что за два года заплатили 700 000 процентов и только 30 000 основного долга. По-моему это какая-то жесть. Решили сильно ужаться, чтобы поскорее все досрочно погасить.
Так и весь смысл ипотеки- первые 5 лет сильно ужиматься и платить досрочно. Т.е. если ты хочешь поехать в отпуск, то день не копить в копилке, а досрочно гасить ипотеку с уменьшением ежемесячного платежа.
Так и есть... Но мы решили не ужиматься, а пожить относительно ни в чём себе не отказывая)))Хотя если бы не эти ежемесячные платежи.... Чисто морально только давит. А то так и жизнь пробежит мимо. Доужимаешься до потери здоровья... Ну его нах...
Вам хорошо, у вас тело кредита уменьшается с каждым взносом.... У меня нет. Ровная цифра на весь период. Решение только одно - сократить время кредита. У меня Сбер по программе 12/12/12
Так у меня тоже ануитентные платежи. Так ... Гасим потихоньку. Периодически досрочку делаем. Вот досрочка и закрывает тело кредита. А ежемесячка ... так там в основном одни проценты. Гадская конечно система, но припрёт и ни так раскорячишься!)
Так если не отдыхать, вообще коньки же двинешь)) Пытаемся как-то сочетать. Выходит пока не очень, но стараемся.
Вы не знали, что схема ипотеки в банках именно такова. Первое время платишь в основном % и совсем немного тело кредита (то что вы получили на руки). График платежей видели? Там же есть графа в погашение % и в погашении основного долга, цифры не показались подозрительными? Пробовали суммировать например сколько будет переплачено % в первый год, два. Люди, без обид, Вы меня удивляете, как можно так беспечно транжирить трудом и потом заработанные!
Какие предложения? Есть иной вариант? Снимать хату и копить - не вариант. С учетом инфляции, все не так уж и страшно. К тому же стараться досрочно платить никто не отменял
Ты извени конечно , но так весь мир живет , и щас это абсолютно нормально , просто стараться платить сверх процентов чтобы тело таяло быстрее .
Все правильно , вот что полный бред - так это снимать хату по несколько лет в место того что бы частично взять у родственников у знакомых по максимуму а остальное в банке и гасить потом , зато ты в свою хату все вкладываешь
Вы чо на меня-то наехали!? человек тут очень возмущался Сообщение от Marsohod Мы тут посмотрели, что за два года заплатили 700 000 процентов и только 30 000 основного долга. По-моему это какая-то жесть. Решили сильно ужаться, чтобы поскорее все досрочно погасить.
Значит банк такой "хороший". Я сейчас плачу по 50.000 в мес., по графику в среднем 35.000 проценты, 15.000 основной долг. Т.е. в год это будет примерно так 400.000 процентов и 200.000 основного долга., с учетом что проценты уменьшаются, а доля основного долга растет в ежемесячной выплате
Да нет , я не наехал))) просто меня возмутила ваша формулировка в предложении "Люди, без обид, Вы меня удивляете, как можно так беспечно транжирить трудом и потом заработанные!"
Ну уж как транжирить как нибудь сами разберёмся))) А вот плачущих по поводу безумных процентов я сам не понимаю))) Неужели никто предварительно не просчитывал во сколько обойдётся эта самая еботека? Я сразу знал на что иду и сколько будет моя переплата. Меня такой расклад устроил больше чем вариант накопления проживая на съёмной хате.
симметрично. ипотеки нет, но есть другие кредиты на бизнес, по сумме большей чем стоимость квартиры. и на аргументы напарника, что вот если бы не кредиты, уже жили бы в шоколаде, в жизни больше кредита не возьмет и тп, никак не могу объяснить, что без кредитов бы ничего бы не было, ни бизнеса, ни денег, которыми мы выплачиваем проценты.