друзья а посоветуйте где сейчас можно взять ипотеку в каком банке? а то раньше понятно было в сбере, а сейчас? _____________ http://www.etc-russia.ru/
Это зависит от того, для чего берется ипотека. Если квартира покупается "альтернативная", то в цепочке не должно быть ипотечников кроме тебя или все ипотечники должны быть из одного банка. Все банки хотят на 100% контролировать сделку и закладку денег в ячейку и они не позволят другим банкам влезать в эту сделку.
Думал тоже, считал, взял в итоге у друзей в долг, тк ипотека для меня что то страшное и непонятное, а иной раз кажется каким то злом даже ))
Друзья, либо есть, либо нет их вовсе, дело такое )) А помимо ипотеки нужно ещё и стоимость ремонта закладывать в бюджет новой квартиры, а отдавать деньги и туда и сюда, совсем накладно выходит на круг ((
Считал с сбере 1,5 млн на 10 (5) лет - переплата 1,5. Но там много условий получаются, которые к конечном итоге влияют на процент. И нал-безнал, и стаж работы, и какая сделка , новый или вторичка и т.п. Мы сошлись что банку не выгодно мало (мои 1,5) давать в ипотеку..)))
+ Ещё есть возрастные увеличения кредита + Оф зарплата должна быть от 150 + И проучители должны быть тоже с полным фаршем и тд )) Мне просто отказали )) Не смотря на то, что реально то что хотел получить от банка выплатил за год, без страшных напрягов ))
+ Ещё есть возрастные увеличения кредита + Оф зарплата должна быть от 150 + И проучители должны быть тоже с полным фаршем и тд )) - да - оф. меньше, решается официально в банке, единственное стаж не менее 3 лет за последние 5 лет и официально последние полгода - да есть или нет тоже важно (как залог) А на круг все равно кабала на несколько лет. Но с другой стороны своя малая родина)))
Да - хороший вариант, еще потреб кредиты можно брать, переплаты меньше, и гемороя с документами. На тех же друзей по 500,000 на троих
да. ремонт это АД. планирую в 3 ляма вместе с мебелью уложится. так и выйдет походу. хата небольшая совсем.