Ипотека - как проглотить и не подавиться?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Archer, 25 фев 2011.

1. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    ну у тебя же есть оф зп тыщ 10, вот по ней и вернут, но доооолго это будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Да но я перехожу хочу перейти на работу где нет Оф зп.Вся зп черная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    нет :nod:

4. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Супруга звонила в Налоговою. Так мол и так. Говорят с прежнего места работы справку возьмете и вроде как все нормально.

5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Откуда будут возвращать, если поступлений нет? потом еще за хвост возьмут, откуда деньги :D

пс. ворье.

6. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    а прошедшие Годы не катят

7. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    Ипотека когда оформлена? до смены работы? вот до этой даты и вернут 13%. А потом нужно будет ходить каждый год в налоговую и отчитываться о заработке, вернее фиксировать долг гос-ва перед тобой.
    Учти, что при ежемесячном ипотечном платеже и отсутствии офф дохода у налоговой могут возникнуть вопросы.

8. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    25апреля 13года
    работу еще не поменял, в планах
    тут уже хуже

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    имхо, не возникнет вопросов. у нас все работают по инструкции, а не по логике!

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    жена есть? Работает? На нее все вали.

11. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Жена есть! Но в дикретном отпуске.

12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Дык если он покупал хату сам, без жены, т.е. если она не созаемщик, то и никто не даст ей вычета

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    да, но я говорил про отмазку на случай если будут вопросы, как ты безработный ипотеку платишь. :)

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Sergey2, ааа, ну понятнама :)

15. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Такой блин правильный поц, что ребят с ним рядом не стойте :laugh:

16. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    Возникнут, т.к. чтобы получать вычит и сохранить за собой право на случай если снова поменяешь работу, то нужно ежегодно приходить в налоговую с бумагами - справкой из банка и платежах по кредиту и 2НДФЛ.
    первый год думаю прокатит - типа плачу за счет накопленного жирка, а потом возникнут вопросы.

17. Нов

Нов Новичок

26 июл 2013
    45
    B6 1.8T
    Да уж бюрократии хватает.

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Камрады, еще раз по пунктам и по шагам - куда и с чем нужно обращаться чтоб получить э-ээээ, даже не помню как это называется; В общем что-то какая-то компенсация за ипотеку в банке...

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Есть возврат подоходнего налога на цену квартиры, но если хата куплена до 2008-го года, то вернут только на 1 млн. руб. (т.е. 130 тыс руб), если после 2008-го года, то вернут на 2 млн. руб.(т.е. 260 тыс руб).
    Есть ещё возврат на проценты по ипотеке. Т.е. возвращают какую-то сумму за переплату по ипотеке. Что там и как точно не узнавал.
    Ну а пошагово... Берёшь свои ноги в свои руки и шагаешь ими в свою налоговую инспекцию. Там тебе расскажут всё досконально. Нам даже тётенька в окошке све бумажки помогла заполнить))) БЕЗВОЗДМЭЗДНО, т.е. даром)))
    Страшного там ничего нет))) Не арестуют и не закроют.

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Так же 13%
    Теми же ногами в тех же руках идешь в налоговую и там всё распрашиваешь насчет возврата налогового вычета на выплаченные проценты по ипотеке