Дык всё просто: 1. Берешь справку в банке о выплаченных процентах по ипотеке за полный календарный год (лучше), например сейчас за 2012, 2011, ...; 2. 2НДФЛ с места работы за тот же период, который запросил в банке; 3. Копии: кред договор, ДКП квартиры, копия паспорта владельца, свидетельство о регистрации права собственности; 4. Декларация + заявление. Со всем этим добром дуешь в налоговую
Это первый вариант? А это второй? Т.Е. имеет место разные схемы компенсации? Хорошо, допустим я взял ипотеку вчера))) Мне уже можно получить компенсацию?
Сразу компенсацию ты можешь получить только в одном случае, твой работодатель не будет с тебя удерживать подоходный налог с получаемой з/п, а движения тебе все придется делать точно такие же, как и в случае получения вычета по истечению времени, года или более например... Процитированные тобой сообщения описывают одну и ту же процедуру возврата излишне уплаченного подоходного налога...
Ага, картинка как бы вырисовывается. Понятно то, что ноги в руки и в налоговую... Только я не совсем понял - через какое время можно идти в налоговую после получения ипотеки?
Ну вот смотри... Сегодня ты взял ипотеку. Завтра идёшь в налоговую и показываешь справку 2НДФЛ по которой ты за этот день заработал 3 рубля 15 копеек и уплатил с них 41 копейку налогу. Тебе вернут 13% на эти 3 р. 15 коп. Т.е. 41 копейку))) Тебе оно надо? Мы купили квартиру в 2006-м году(на супругу). Официалка у супруги была копеечная. В 2010-м году у супруги официалка за год достигла почти 1 млн за год. в 2012-м мы пошли в налоговую с этой справкой возместили почти всё что могли возместить. Осталось возместить только на 30 тыс.(т.е. около 4 тыс.р) Лениво бегать за этими 4-мя тысячами))) Забили и решили подарить их заботящемуся о нас государству)))) Пущай подавятся.) По возврату на проценты... Банк как-то неохотно идёт на выдачу справки об уплаченных процентах. Да и супруга сейчас безработная и 2НДФЛ взять неоткуда. Посему этот вопрос и подвис.
Не советую получать вычет на работе. Ты придешь просить повышение. начальник запросит в бухгалтерии информацию сколько ты получаешь на руки (зп, премия и прочие надбавки). Увидит, что недавно ты на руки стал получать больше на 13% и откажет в повышение или повысит на меньшую величину. Завидовать чужим деньгам плохо, но в случае получения вычета на работе так и произойдет.
похоже на шутку Лично у нас на работе, тебя повысят, если ты обладаешь КАЧЕСТВАМИ, а не зарплатой... PS Этот вариант мне не нра, т.к. "не видно" этого вычета, а в конце года "котлеткой" много приятнее было получать
Исправил Допустим твой вычет с 2 лимонов, т.е. квартиру ты купил нынче дороже 2 лямов. Далее, 13% от 2лимонов = 260труб, если твоя з/п 100труб в мес, то подоходный налог в год будет 13труб*12мес=156труб, 260труб/156труб=кол-во лет
2 ляма это сумма максимальная за год, которую могут возвратить или вообще, за все 10 лет выплат? Давай проще на пальцах - один заемщик взял на 10 лет ипотеку на квартиру стоимостью 10 лямов. Зарплата подтвержденная на пусть будет 100 тысяч. Интерес в котлете разумеется, n.t единовременная ежегодная выплата. Вопрос: Сколько я могу получить компенсации за всю ипотеку? Сколько раз я могу приходить за "котлетой"?
Прошу прощения за дезу, 13% с двух лямов вернут, не более того. Ещё раз извиняюсь, на работе мозги набекрень уже ( Столько, сколько подоходного налога ты выплатил за отчетный/запрашиваемый период 13% от двух лимонов делишь на сумму твоего подоходного налога за год, получаешь кол-во лет.
Налоговый вычет предоставляется один раз в жизни, сумма на сегодняшний день - 260 тыс.руб. Налоговая будет тебе выплачивать сколько угодно лет до тех пор, пока не выплатят всю сумму. Соответственно чем больше у тебя з/п, тем быстрее тебе выплатят этот вычет.
У меня знакомый программист высчитал что порог ипотеки должен быть не более 2,5 ляма... сама не в никала пока)