Ипотека - как проглотить и не подавиться?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Archer, 25 фев 2011.

1. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    и не забываем написать в теме, что и как делается :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Дык всё просто:
    1. Берешь справку в банке о выплаченных процентах по ипотеке за полный календарный год (лучше), например сейчас за 2012, 2011, ...;
    2. 2НДФЛ с места работы за тот же период, который запросил в банке;
    3. Копии: кред договор, ДКП квартиры, копия паспорта владельца, свидетельство о регистрации права собственности;
    4. Декларация + заявление.
    Со всем этим добром дуешь в налоговую

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Это первый вариант?
    А это второй?
    Т.Е. имеет место разные схемы компенсации? Хорошо, допустим я взял ипотеку вчера))) Мне уже можно получить компенсацию?

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Сразу компенсацию ты можешь получить только в одном случае, твой работодатель не будет с тебя удерживать подоходный налог с получаемой з/п, а движения тебе все придется делать точно такие же, как и в случае получения вычета по истечению времени, года или более например...
    Процитированные тобой сообщения описывают одну и ту же процедуру возврата излишне уплаченного подоходного налога...

5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ага, картинка как бы вырисовывается. Понятно то, что ноги в руки и в налоговую...
    Только я не совсем понял - через какое время можно идти в налоговую после получения ипотеки?

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну вот смотри...
    Сегодня ты взял ипотеку.
    Завтра идёшь в налоговую и показываешь справку 2НДФЛ по которой ты за этот день заработал 3 рубля 15 копеек и уплатил с них 41 копейку налогу. Тебе вернут 13% на эти 3 р. 15 коп. Т.е. 41 копейку))) Тебе оно надо?
    Мы купили квартиру в 2006-м году(на супругу). Официалка у супруги была копеечная. В 2010-м году у супруги официалка за год достигла почти 1 млн за год. в 2012-м мы пошли в налоговую с этой справкой возместили почти всё что могли возместить. Осталось возместить только на 30 тыс.(т.е. около 4 тыс.р) Лениво бегать за этими 4-мя тысячами))) Забили и решили подарить их заботящемуся о нас государству)))) Пущай подавятся.)
    По возврату на проценты... Банк как-то неохотно идёт на выдачу справки об уплаченных процентах. Да и супруга сейчас безработная и 2НДФЛ взять неоткуда. Посему этот вопрос и подвис.

7. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Понял. Сэнкс:beer:
    Успехов :hi:

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    НУ када на проценты пойдешь подавать, за одно и остаток заберешь, нече разбрасываться деньгами :D

9. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    Не советую получать вычет на работе.
    Ты придешь просить повышение. начальник запросит в бухгалтерии информацию сколько ты получаешь на руки (зп, премия и прочие надбавки). Увидит, что недавно ты на руки стал получать больше на 13% и откажет в повышение или повысит на меньшую величину.
    Завидовать чужим деньгам плохо, но в случае получения вычета на работе так и произойдет.

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    :) похоже на шутку
    Лично у нас на работе, тебя повысят, если ты обладаешь КАЧЕСТВАМИ, а не зарплатой...
    PS Этот вариант мне не нра, т.к. "не видно" этого вычета, а в конце года "котлеткой" много приятнее было получать :shuffle:

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Хорошо. Допустим. у меня ипотека на 20 лет и что, я могу 20 раз приходить за "котлетой"?

12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    #372 evgen_72rus, 26 авг 2013
    Последнее редактирование: 26 авг 2013
    Исправил
    Допустим твой вычет с 2 лимонов, т.е. квартиру ты купил нынче дороже 2 лямов.
    Далее, 13% от 2лимонов = 260труб, если твоя з/п 100труб в мес, то подоходный налог в год будет 13труб*12мес=156труб, 260труб/156труб=кол-во лет

13. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    2 ляма это сумма максимальная за год, которую могут возвратить или вообще, за все 10 лет выплат?

Давай проще на пальцах - один заемщик взял на 10 лет ипотеку на квартиру стоимостью 10 лямов. Зарплата подтвержденная на пусть будет 100 тысяч. Интерес в котлете разумеется, n.t единовременная ежегодная выплата.
    Вопрос: Сколько я могу получить компенсации за всю ипотеку?
    Сколько раз я могу приходить за "котлетой"?

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    #374 evgen_72rus, 26 авг 2013
    Последнее редактирование: 26 авг 2013
    Прошу прощения за дезу, 13% с двух лямов вернут, не более того.
    Ещё раз извиняюсь, на работе мозги набекрень уже (
    Столько, сколько подоходного налога ты выплатил за отчетный/запрашиваемый период
    13% от двух лимонов делишь на сумму твоего подоходного налога за год, получаешь кол-во лет.

15. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Налоговый вычет предоставляется один раз в жизни, сумма на сегодняшний день - 260 тыс.руб. Налоговая будет тебе выплачивать сколько угодно лет до тех пор, пока не выплатят всю сумму. Соответственно чем больше у тебя з/п, тем быстрее тебе выплатят этот вычет.

16. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Не понял теперь совсем ничего 260 тясяч... А откуда тогда 2 ляма взялось?

17. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Раньше вычет был 13% от ляма, потом сделали 13% с двух лямов

18. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Два ляма - это максимальная сумма от цены квартиры, с которой могут тебе вернуть 13%.

19. Hohotywka

Hohotywka Завсегдатай

2 янв 2013
    535
    Das Auto
    У меня знакомый программист высчитал что порог ипотеки должен быть не более 2,5 ляма... сама не в никала пока) :shock:

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Надо понять что это такое, чтобы его высчитать? :)