Ипотека - как проглотить и не подавиться?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Archer, 25 фев 2011.

1. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    тебе люберцы нравятся? ты там всю жизнь собрался жить?:)

я в такой же ситуации тока вместо двушки, однушка ))) ну почти двушка.

жить хочу там ж е где работаю, что бы до работу на час максимум. на машине. т.е в москве.

в подмосковье ехать - ну хз.

я бы копил на твоём месте на 3-ку и не парился бы. или уж брал бы ипотеку на разницу между 2-кой и 3-кой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    Новостройки Люберец теперь Москоу сити!

3. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ
    Archer ну тебе же объяснили...
    давай еще раз попробуем.
    дифференцированные платежи (самые выгодные на данный момент)
    ставка 13% т.е. каждый месяц ставка 1,083%
    ты взял 4 ляма. на 20 лет. в итоге каждый месяц по телу кредита отдавать надо 16 667 руб
    т.е. первый месяц отдаешь 16 667 (за кредит) + 43 320 (за пользование кредитом) = 59 987
    второй месяц за проценты отдашь уже 43 139,5 руб
    и так на протяжении 20 долгих лет.. :smile8::smile8::smile8:

где то у меня прога была по полному расчету кредитов только не помню куда я ее запихал (писал когда в казначействе работал)

если будет аннуитент то в оконцовке отдашь еще больше...

:icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    кредит не прально рассчитываешь:)

3.8 - кредит.

10 лет срок кредита.

в случае дифференцированного платежа (платеж уменьшается)

3.8/120 + 3.8*0.13/12 = 31.6 (погашение долга) + 41,6 (% в первый месяц) + еще страховки фиговки = 75000 ежемесячный платеж при ипотеке под 13 % на 10 лет :) но он будет уменьшаться на 500 р каждый месяц где то )

аннуитет (равные платежИ, но за первые 2 года выплачиваешь все % не погашая кредита) - поищи калькуляторы, там формула сложная.

5. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    да какая разница))) люберцы они и в африке люберцы, за мкадом. а комфортная жизнь начинается (с точки зрения трансп доступности) в 2 - 3 км от ттк при нормальном выезде на магистрали

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    что куда ты хочешь привязать?
    я же тебе писал 13% годовых
    есть кредитные калкуляторы, можешь там сделать расчёт.
    у тебя 3 ляма в кредит, за первый год ты должен 3+13% т.е. 3,390, ты платить хочешь 35*12=420тысяч, вот по истечение года у тебя долг
    2970:D

7. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    нифинга не так:)))

ребят ВЫ В ШКОЛЕ УЧИЛИСЬ ВСЕ???????????

8. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    я прписан с отцом и матерью на 90кв.м, а моя будущая супруга с отцом, матерью и братом на 109кв.м

9. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Ящик водки 300 кусков и деревянный дворец в сибири:rofl::rofl::rofl:

10. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    #30 OlegMSC, 25 фев 2011
    Последнее редактирование: 25 фев 2011
    короче, потянешь 40000 платеж ежемесячный без сдач - бери на разницу между неплохой 3-кой и 2-кой 2-3 млн на 5 лет и не парь себе мозг

а если уж рассматривать 3-ху в люберцах то уж лучше до таунхауса потерпеть, или купить землю + построить домик там. в 5 млн 6 соток + 250 кв.м можно уложиться.

ипотеку тоже дают. за МКАДОМ только ДОМ! (взамен на квартиру в мск)

11. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ты правильно написал, я тупо грубо написал, чтобы автор понял, что эти проценты каждый год набегают.

12. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Я же говорил...

13. Шварц Романыч

Шварц Романыч Новичок

2 фев 2011
    56
    MB S430
    13,5 - годовых (то есть каждый год), а не за все 10 лет.

14. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    живу на проспекте мира и полность согласен с этим утверждением)

15. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Хитрость ипотеки в том, что они производят начисления так, что первые несколько лет ты платишь в- основном проценты по кредиту, а сама сумма долга практически не меняется...
    И поэтому 13 процентов за 10 лет это минимум 100 процентов получается

16. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    это только в том случае, если платеж аннуитетный. это не хитрость ипотеки, а хитрость всех кредитов с аннуитетным платежом.

у меня на квартиру было много кредитов. так вот те что аннуитетные платежи - гасить раньше смысла не имеет. они уже превратились в рассрочку ибо все % выплачены, остался только кредит.

лучший кредит - дифференцированные платежи. платишь равными долями, % начисляются на остаток. ипотеки с дифф платежами тоже бывают. но на начальном этапе платеж больше в 1.4 раза примерно. даёт ВТБ 24 (по сост на 2008 год) и сбер (точно).

сам с ипотекой не связывался брал потребы ибо новостройка в кризис была. но вообще планирую ща ипотеку взять до 3-ки.

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    те, по твоему мнению, что брать кредит на год, что на 100 лет, переплата дб одинаковая? эх, где б банк такой найти......

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    если нет штрафов или моратория на досрочное погашение, то аннуитет превращается в дифференцированный при желании. потому как досрочное погашение гасит тело долга. главное чтобы денег хватало по такому графику платить первое время.

19. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    путем длительных споров и расчетов, показано, что если к примеру у тебя аннуитет с платежом 50, и такой же дифф с платежом 65, то если ты по аннуитету будешь платить 65, то ты не выйдешь на график диффа при одинаковых +- процентах.

20. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    ты это, того, спокойно. :D
    13.5 % В ГОД. то есть за первый год ты сразу торчишь почти полмульта процентов.
    за второй - уже поменьше, так как тело кредита чуть уменьшилось, но тоже немало.

ЗЫ в реале будет побольше, чем 13.5 - ибо комиссия за кредит, страхование рисков и т.п. еще пара % сверху может набежать.