тебе люберцы нравятся? ты там всю жизнь собрался жить? я в такой же ситуации тока вместо двушки, однушка ))) ну почти двушка. жить хочу там ж е где работаю, что бы до работу на час максимум. на машине. т.е в москве. в подмосковье ехать - ну хз. я бы копил на твоём месте на 3-ку и не парился бы. или уж брал бы ипотеку на разницу между 2-кой и 3-кой.
Archer ну тебе же объяснили... давай еще раз попробуем. дифференцированные платежи (самые выгодные на данный момент) ставка 13% т.е. каждый месяц ставка 1,083% ты взял 4 ляма. на 20 лет. в итоге каждый месяц по телу кредита отдавать надо 16 667 руб т.е. первый месяц отдаешь 16 667 (за кредит) + 43 320 (за пользование кредитом) = 59 987 второй месяц за проценты отдашь уже 43 139,5 руб и так на протяжении 20 долгих лет.. :smile8::smile8::smile8: где то у меня прога была по полному расчету кредитов только не помню куда я ее запихал (писал когда в казначействе работал) если будет аннуитент то в оконцовке отдашь еще больше... :icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide:
кредит не прально рассчитываешь 3.8 - кредит. 10 лет срок кредита. в случае дифференцированного платежа (платеж уменьшается) 3.8/120 + 3.8*0.13/12 = 31.6 (погашение долга) + 41,6 (% в первый месяц) + еще страховки фиговки = 75000 ежемесячный платеж при ипотеке под 13 % на 10 лет но он будет уменьшаться на 500 р каждый месяц где то ) аннуитет (равные платежИ, но за первые 2 года выплачиваешь все % не погашая кредита) - поищи калькуляторы, там формула сложная.
да какая разница))) люберцы они и в африке люберцы, за мкадом. а комфортная жизнь начинается (с точки зрения трансп доступности) в 2 - 3 км от ттк при нормальном выезде на магистрали
что куда ты хочешь привязать? я же тебе писал 13% годовых есть кредитные калкуляторы, можешь там сделать расчёт. у тебя 3 ляма в кредит, за первый год ты должен 3+13% т.е. 3,390, ты платить хочешь 35*12=420тысяч, вот по истечение года у тебя долг 2970
короче, потянешь 40000 платеж ежемесячный без сдач - бери на разницу между неплохой 3-кой и 2-кой 2-3 млн на 5 лет и не парь себе мозг а если уж рассматривать 3-ху в люберцах то уж лучше до таунхауса потерпеть, или купить землю + построить домик там. в 5 млн 6 соток + 250 кв.м можно уложиться. ипотеку тоже дают. за МКАДОМ только ДОМ! (взамен на квартиру в мск)
Хитрость ипотеки в том, что они производят начисления так, что первые несколько лет ты платишь в- основном проценты по кредиту, а сама сумма долга практически не меняется... И поэтому 13 процентов за 10 лет это минимум 100 процентов получается
это только в том случае, если платеж аннуитетный. это не хитрость ипотеки, а хитрость всех кредитов с аннуитетным платежом. у меня на квартиру было много кредитов. так вот те что аннуитетные платежи - гасить раньше смысла не имеет. они уже превратились в рассрочку ибо все % выплачены, остался только кредит. лучший кредит - дифференцированные платежи. платишь равными долями, % начисляются на остаток. ипотеки с дифф платежами тоже бывают. но на начальном этапе платеж больше в 1.4 раза примерно. даёт ВТБ 24 (по сост на 2008 год) и сбер (точно). сам с ипотекой не связывался брал потребы ибо новостройка в кризис была. но вообще планирую ща ипотеку взять до 3-ки.
те, по твоему мнению, что брать кредит на год, что на 100 лет, переплата дб одинаковая? эх, где б банк такой найти......
если нет штрафов или моратория на досрочное погашение, то аннуитет превращается в дифференцированный при желании. потому как досрочное погашение гасит тело долга. главное чтобы денег хватало по такому графику платить первое время.
путем длительных споров и расчетов, показано, что если к примеру у тебя аннуитет с платежом 50, и такой же дифф с платежом 65, то если ты по аннуитету будешь платить 65, то ты не выйдешь на график диффа при одинаковых +- процентах.
ты это, того, спокойно. 13.5 % В ГОД. то есть за первый год ты сразу торчишь почти полмульта процентов. за второй - уже поменьше, так как тело кредита чуть уменьшилось, но тоже немало. ЗЫ в реале будет побольше, чем 13.5 - ибо комиссия за кредит, страхование рисков и т.п. еще пара % сверху может набежать.