Ипотека - как проглотить и не подавиться?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Archer, 25 фев 2011.

1. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Коль, допустим берешь ипотеку на не большую лачугу в Мск на 12 000 000 р.
    Далее всем известно что за 10 лет она удваивается = 24 000 000
    Далее в год, 10% получается, 240 000 р.
    В мес. 20 000 р.
    20 т.р.Х 10% = 200 т.р. - з/п

Николай, при самом оптимистичном раскладе, з/п в мес. должна быть не менее 200 000 р. - где такие з/п ?

2. Black Mamba

Black Mamba Живу я здесь

14 мар 2004
    1.295
    КРОХАтная )
    так он же не про зп писал, а про доход на семью, вроде

Вы хотите сказать, что два(к примеру) взрослых человека такие деньги не заработают?..

3. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    И почему то никто не принимает во внимание, что деньги обесцениваются на 15..25% в год. Чем выше инфляция, тем выгоднее жить в долг. Я ипотеку брал под сумашедшие 16,5% на 15 лет, должен быль отдать 3,5хстоимость кредита. По факту платил с небольшой преплатой, плюс по всяким программам Минстроя за 4 года закрыл 60%, сейчас занимаюсь рефинансированием кредита, и в итог планирую выйти на 8% годовых плюс по программе социальной ипотеки еще минус 1,5...2,4%. Изначально брал в Сбербанке,сейчас рефинансируюсь в ВТБ, и там и там ставки прогрессивыные. По расчетам переплачу максимум 40% от кредита, не более, вместо исходных 350%.
    Так что при грамотном подходе и некоторой ловкости рук(никакого мошеничества, только честный обман государства)))) все не так уж и страшно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    откуда черпать инфу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

я считаю оскорблением называть меня на ВЫ ))
    я еще не такой старый )
    Я ошибся на порядок
    В мес 200 000 р.

6. werwer

werwer Новичок

23 май 2009
    68
    было А4/B5 2.8Q 99
    вы только проценты посчитали а сам кредит кто выплачивать будет?:) если взять 12млн на 10 лет под 12%, то сумма ежемесячного аннуитентного платежа будет равна 172тыр)

хороший ипотечный калькулятор есть тут http://www.sberbank.biz/credcalc.html

7. werwer

werwer Новичок

23 май 2009
    68
    было А4/B5 2.8Q 99
    ага, поздно увидел что поправился)

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    уже разобрались. а то по 20 000 в месяц я уж сам собрался кв в мск купить :)

9. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    #69 Xitroman, 27 фев 2011
    Последнее редактирование: 27 фев 2011

У меня супруга на момент получения кредита работала начальником управления жилищно-коммунальной политики в областном Минстрое, мне попроще было инфу получить. Точнее одобрить, так как она была инициатором. Сейчас она там не работает (ушла в областную думу), самому приходится искать. Я последние два года постоянно отслеживаю все программы по социалке по области ну и плюс по ведущим банкам.
    Так что готового рецепта наверно нет.
    Нужно начинать с местного министерства строительства и ЖКХ , выяснять какие социальные программы по жилью действуют сейчас и сколько будут действовать еще, например пресловутая программа "Молодая семья", социальная ипотека, су3бсидия на приобретения жилья нуждающимся(в случае недостатка квадратных метров согласно принятой норме. к таким программам все прицепляют пару тройку банков типа Сбера, ВТБ и т.п., вообщем оценить возмоджность получения халявной субсидии и т.д. И параллельно мониторить банки, просчитать планы платежей по ипотеке.
    Кстати я специально высчитываю экономический эффект от того, что я деньги не вбухал в квартиру полностью 4 года назад, а вложил в дело, получается через годик стоимость квартиры получится ))).

10. Black Mamba

Black Mamba Живу я здесь

14 мар 2004
    1.295
    КРОХАтная )
    пожалуйтесь Администратору:D

расчеты не проверяла:)
    просто доход 200 000р. на семью в Мск считаю вполне реальным:nod:
    а вот чтобы зарабатывать на порядок выше нужен талант...;-)

11. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Да, и Коль, з/п 2 000 000 в мес. это норма? )))))))))

12. werwer

werwer Новичок

23 май 2009
    68
    было А4/B5 2.8Q 99
    что касается по теме, буквально неделю назад прошёл всю процедуру, и получил доки на квартиру по ипотеке....сам считаю что сумма ежемесячного платежа не должна превышать месячную сумму аренды такой же квартиры, нужно стремиться к этому, если вы себя относите к "среднему" классу. если доход у вас выше среднего и есть чёткая уверенность в стабильности тогда можно и больше, но 2009 год многих отрезвил...

13. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    +10000, моя ипотечная квартира подешевела сначала на 40%, сейчас поднялась немного, но все равно маловато...((

14. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    #74 Oleg P, 28 фев 2011
    Последнее редактирование: 1 мар 2011
    Блин,мои три копейки: в далеком 2007м году оформил ипотеку у себя в родном ТЛТ на однуху-хрущ. Ценник хаты был 1.200 брал 600т (смешно-но з/п была 12ть) в месяц на 15ть лет выплата была 7620 (тоже копье-но это по тутошним меркам) проплатив 4ре года продал в декабре джипа и расплатился до конца 319тыщ. Итог: хаты в цене просели (до кризиса мог продать за 1,800) сейчас 1300 если повезет, выплаты составили 7620* 48 месяцев=366 тыщ дет, переплата получилась около 90то + страховка меня и квартиры.. Вобщем примерно за 4ре года я переплатил по кредиту около 15% Сейчас продаю,имею на кармане 1,5 ляма и будем с женой пытаться в Балашихе брать 2ху за 3600-4ре макс. Доход на семью 100+- Вот моя история,но самое главное:одну ипотеку я уже выплатил :nod::thumbup:

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ипотека в России-кабала.

16. Шварц Романыч

Шварц Романыч Новичок

2 фев 2011
    56
    MB S430
    #76 Шварц Романыч, 28 фев 2011
    Последнее редактирование: 28 фев 2011
    Для всех, кто считает, что ипотека - это белый пушной зверь, добавлю в тему свои 2 евроцента :)

Взял ипотеку в 2006-м. Причем взял по-полной: Ипотека + два потребительских кредита в разных банках - на стартовый взнос. Своих денег - полный НОЛЬ.
    Основная причина такого хода - очень утомило платить аренду. Аренда - это деньги на ветер. А ипотека - это хоть и сильная переплата, но зато в своё. Плюс - хозяйка моей последней съёмной квартиры, приезжала за деньгами раз в полгода. Знаете, как хреново отдавать не каждый месяц 30000 рэ, а сразу - почти 200000. Вот так раз - держишь в руках 200 штук, и - отдаешь. Просто так, ни за что. на ВЕТЕР.

Основной страх был - что сильно понизится уровень жизни. Поначалу выплачивал все три кредита одновременно, ежемесячные выплаты были около 2500 баксов в месяц.
    Но, если честно, не помню, чтобы мой уровень жизни поменялся. Как то, незаметно, всё оставалось на том же уровне. Ну, может, пьянок дурных меньше стало :D (Это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь - мляяяя, нахрен мы вчера... [далее список приключений] :D )

Потом расквитался с одним потребительским - немного полегчало, потом со вторым - вздохнул свободнее. Осталась одна ипотека - 1600 баксов в месяц. Потом грянул кризис - я напрягся (когда бакс взлетел с 24 до 32), но потом и это успокоилось.

Сейчас уже осталось 350 баксов в месяц - вообще детский сад. Ещё годик, от силы два - и всё.
    А если бы тогда не решился - так и платил бы аренду - псу под хвост. И не имел бы ни-че-го.

Теперь думаю об одном: вот заплачу я последний доллар за ипотеку, выйду из банка, подойду к первому же ларьку СоюзПечати, куплю самый большой каталог "Дома и коттеджи", и начнется новый этап жизни :)

p.s.
    Но кредитам теперь - в этой жизни - КАТЕГОРИЧЕСКОЕ "НЕТ" !!!!! :nod:

p.p.s.
    Кстати, квартира так и не подешевела, только вверх цена, даже в кризис. Место удачное - Новорига.

17. PaulEr

PaulEr Участник форума

21 янв 2011
    246
    Машина
    Только сколько придется копить на Дома и коттеджи без кредита?:)

18. Шварц Романыч

Шварц Романыч Новичок

2 фев 2011
    56
    MB S430
    Значит, повременим. Теперь торопиться некуда, жить есть где - квартира куплена, дача куплена. Но большой загородный дом - хоцца :)

19. Nord(11)

Nord(11) Bad e-mail

15 сен 2010
    145
    Audi А4 1.8T02.АMB
    добавлю от себя. была двушка-жена забеременела взяли ипотеку, стала трешка. сейчас закрыл мат капиталом. может кому то поможет для принятия решения по улутшению жилья.
    да, я в деревне по сравнению с Москвой. цены другие.

20. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    мат. капиталом закрыли сразу не дожидаясь трех лет?