Коль, допустим берешь ипотеку на не большую лачугу в Мск на 12 000 000 р. Далее всем известно что за 10 лет она удваивается = 24 000 000 Далее в год, 10% получается, 240 000 р. В мес. 20 000 р. 20 т.р.Х 10% = 200 т.р. - з/п Николай, при самом оптимистичном раскладе, з/п в мес. должна быть не менее 200 000 р. - где такие з/п ?
так он же не про зп писал, а про доход на семью, вроде Вы хотите сказать, что два(к примеру) взрослых человека такие деньги не заработают?..
И почему то никто не принимает во внимание, что деньги обесцениваются на 15..25% в год. Чем выше инфляция, тем выгоднее жить в долг. Я ипотеку брал под сумашедшие 16,5% на 15 лет, должен быль отдать 3,5хстоимость кредита. По факту платил с небольшой преплатой, плюс по всяким программам Минстроя за 4 года закрыл 60%, сейчас занимаюсь рефинансированием кредита, и в итог планирую выйти на 8% годовых плюс по программе социальной ипотеки еще минус 1,5...2,4%. Изначально брал в Сбербанке,сейчас рефинансируюсь в ВТБ, и там и там ставки прогрессивыные. По расчетам переплачу максимум 40% от кредита, не более, вместо исходных 350%. Так что при грамотном подходе и некоторой ловкости рук(никакого мошеничества, только честный обман государства)))) все не так уж и страшно.
я считаю оскорблением называть меня на ВЫ )) я еще не такой старый ) Я ошибся на порядок В мес 200 000 р.
вы только проценты посчитали а сам кредит кто выплачивать будет? если взять 12млн на 10 лет под 12%, то сумма ежемесячного аннуитентного платежа будет равна 172тыр) хороший ипотечный калькулятор есть тут http://www.sberbank.biz/credcalc.html
У меня супруга на момент получения кредита работала начальником управления жилищно-коммунальной политики в областном Минстрое, мне попроще было инфу получить. Точнее одобрить, так как она была инициатором. Сейчас она там не работает (ушла в областную думу), самому приходится искать. Я последние два года постоянно отслеживаю все программы по социалке по области ну и плюс по ведущим банкам. Так что готового рецепта наверно нет. Нужно начинать с местного министерства строительства и ЖКХ , выяснять какие социальные программы по жилью действуют сейчас и сколько будут действовать еще, например пресловутая программа "Молодая семья", социальная ипотека, су3бсидия на приобретения жилья нуждающимся(в случае недостатка квадратных метров согласно принятой норме. к таким программам все прицепляют пару тройку банков типа Сбера, ВТБ и т.п., вообщем оценить возмоджность получения халявной субсидии и т.д. И параллельно мониторить банки, просчитать планы платежей по ипотеке. Кстати я специально высчитываю экономический эффект от того, что я деньги не вбухал в квартиру полностью 4 года назад, а вложил в дело, получается через годик стоимость квартиры получится ))).
пожалуйтесь Администратору расчеты не проверяла просто доход 200 000р. на семью в Мск считаю вполне реальным а вот чтобы зарабатывать на порядок выше нужен талант...;-)
что касается по теме, буквально неделю назад прошёл всю процедуру, и получил доки на квартиру по ипотеке....сам считаю что сумма ежемесячного платежа не должна превышать месячную сумму аренды такой же квартиры, нужно стремиться к этому, если вы себя относите к "среднему" классу. если доход у вас выше среднего и есть чёткая уверенность в стабильности тогда можно и больше, но 2009 год многих отрезвил...
+10000, моя ипотечная квартира подешевела сначала на 40%, сейчас поднялась немного, но все равно маловато...((
Блин,мои три копейки: в далеком 2007м году оформил ипотеку у себя в родном ТЛТ на однуху-хрущ. Ценник хаты был 1.200 брал 600т (смешно-но з/п была 12ть) в месяц на 15ть лет выплата была 7620 (тоже копье-но это по тутошним меркам) проплатив 4ре года продал в декабре джипа и расплатился до конца 319тыщ. Итог: хаты в цене просели (до кризиса мог продать за 1,800) сейчас 1300 если повезет, выплаты составили 7620* 48 месяцев=366 тыщ дет, переплата получилась около 90то + страховка меня и квартиры.. Вобщем примерно за 4ре года я переплатил по кредиту около 15% Сейчас продаю,имею на кармане 1,5 ляма и будем с женой пытаться в Балашихе брать 2ху за 3600-4ре макс. Доход на семью 100+- Вот моя история,но самое главное:одну ипотеку я уже выплатил
Для всех, кто считает, что ипотека - это белый пушной зверь, добавлю в тему свои 2 евроцента Взял ипотеку в 2006-м. Причем взял по-полной: Ипотека + два потребительских кредита в разных банках - на стартовый взнос. Своих денег - полный НОЛЬ. Основная причина такого хода - очень утомило платить аренду. Аренда - это деньги на ветер. А ипотека - это хоть и сильная переплата, но зато в своё. Плюс - хозяйка моей последней съёмной квартиры, приезжала за деньгами раз в полгода. Знаете, как хреново отдавать не каждый месяц 30000 рэ, а сразу - почти 200000. Вот так раз - держишь в руках 200 штук, и - отдаешь. Просто так, ни за что. на ВЕТЕР. Основной страх был - что сильно понизится уровень жизни. Поначалу выплачивал все три кредита одновременно, ежемесячные выплаты были около 2500 баксов в месяц. Но, если честно, не помню, чтобы мой уровень жизни поменялся. Как то, незаметно, всё оставалось на том же уровне. Ну, может, пьянок дурных меньше стало (Это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь - мляяяя, нахрен мы вчера... [далее список приключений] ) Потом расквитался с одним потребительским - немного полегчало, потом со вторым - вздохнул свободнее. Осталась одна ипотека - 1600 баксов в месяц. Потом грянул кризис - я напрягся (когда бакс взлетел с 24 до 32), но потом и это успокоилось. Сейчас уже осталось 350 баксов в месяц - вообще детский сад. Ещё годик, от силы два - и всё. А если бы тогда не решился - так и платил бы аренду - псу под хвост. И не имел бы ни-че-го. Теперь думаю об одном: вот заплачу я последний доллар за ипотеку, выйду из банка, подойду к первому же ларьку СоюзПечати, куплю самый большой каталог "Дома и коттеджи", и начнется новый этап жизни p.s. Но кредитам теперь - в этой жизни - КАТЕГОРИЧЕСКОЕ "НЕТ" !!!!! p.p.s. Кстати, квартира так и не подешевела, только вверх цена, даже в кризис. Место удачное - Новорига.
Значит, повременим. Теперь торопиться некуда, жить есть где - квартира куплена, дача куплена. Но большой загородный дом - хоцца
добавлю от себя. была двушка-жена забеременела взяли ипотеку, стала трешка. сейчас закрыл мат капиталом. может кому то поможет для принятия решения по улутшению жилья. да, я в деревне по сравнению с Москвой. цены другие.