а вот меня сегодня в пробке посетила такая бредовая идея: переехать жить к родителям, квартиру сдавать, взять ипотеку и тоже сдавать. В результате получаем 55-60тр/м и эти деньги отдавать за ипотеку (я так понимаю это каждый месяц равными долями). В итоге через нцать лет получаем однушку без вложений. Если от себя "подкидывать", то побыстрее. Либо ипотеку не брать и через цать лет (но быстрее чем с ипотекой) получим теже самые четыре ляма... вопрос только в том что на эти деньги можно будет купить.... кто что думает? Или найти жену которая не будет метаться и найдет применение моим деньгам?
Приветсвую. Добавьте к этой сумме страхование титутла, страхование жизни и самое главное практически во всех банках идет вначале максимальное погашение процентов :icon_suicide: Кроме сбера придется единовременно выплатить комиссию 2-4 % от суммы. Мин. первоначальный взнос кстати 20%. Но заявок ребята много даже по ставке 16 годовых...
Теория красивая, но на практике - не работает. 1) С родителями жить долго не сможете. 99%. 2) Сдача квартиры - дело неравномерное. Куча рисков. То клиента нет, то предыдущие квартиру засрут так, что ремонт надо делать. То ещё что-нибудь. В общем, не всегда будут деньги поступать ровно. Иногда будут требоваться расходы. А банк требует свои бабки регулярно. У банка в желании получить своё каждый месяц сбоев нет 3) Жену вообще к серьезным финансам - не пускать. Допкарточка с бабками на продукты, парфюмерию и на мартини с подружками, и хорош.
щастье вообще не состоит из материальных активов. материальные активы просто позволяют сделать жизнь комфортнее. и все. сорри за офф. ушла
ну да... это напрягает, но думаю что буду добавлять от себя и закрою раньше. Ну и к тому же со временем будет и зарплата расти.....
Человек предполагает, а........ В общем (мой исключительно личный совет) - ввязывайся, и жизнь сама вокруг закипит. И - удачи!
Коллеги, день добрый! Задача: выбрать банк для получения ипотеки на квартиру в строящемся доме. Если в курсе, подскажите форумы и ресурсы где лучше копать эту информацию.
Самая большая проблема с ипотекой это процент. Только в России он перегрет раз в 5. Надеюсь лет через 5, когда мы будем вступать в нее, проценты все таки упадут хотя бы чуть чуть ниже 10%. Из текущего интересна программа нашего корпоративного банка. МБРР. У них ипотека 14%, но с каждым годом процент понижается на 0.5% ... мелочь, а на выходе получается, что за 20 лет выплачивается не 280% процентов от кредита, а около 100%... ну это по их калькулятору. вижу такой вариант: квартира 10 млн 3 млн первоначальный взнос 20 лет платеж 60.000 (из которых 40тыс пойдет за сдачу текущей ил прощади.) Ну и не так страшен черт выходит. 20 тыс в месяц. Если будут улучшения по з\п кредит можно и быстрее закрыть.
ты как то не так ездишь. я за 1.5 часа добирался из марьина аж до василия петушкова (другой конец москвы)
правильно посоветовали. впрочем, если вам есть где жить (хоть и с родителями), вариант - продать эту квартиру и купить новостройку. после сдачи дома она сильно вырастет в цене.
а я за 30 минут Если выезжать в 7.30-8.00 то да, полтора часа, торча в пробках, но я предпочитаю за пять минут долететь потом либо в магаз зайти, либо поспать