Ипотека - как проглотить и не подавиться?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Archer, 25 фев 2011.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а вот меня сегодня в пробке посетила такая бредовая идея:
    переехать жить к родителям, квартиру сдавать, взять ипотеку и тоже сдавать. В результате получаем 55-60тр/м и эти деньги отдавать за ипотеку (я так понимаю это каждый месяц равными долями). В итоге через нцать лет получаем однушку без вложений. Если от себя "подкидывать", то побыстрее.
    Либо ипотеку не брать и через цать лет (но быстрее чем с ипотекой) получим теже самые четыре ляма... вопрос только в том что на эти деньги можно будет купить....

кто что думает? Или найти жену которая не будет метаться и найдет применение моим деньгам? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Она быстро твои деньги пристроит, КМК-жить ..нцть лет с родителями.. ХЗ-ХЗ:ded::umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Серый волк 1

Серый волк 1 Новичок

13 июл 2010
    85
    Audi 6
    Приветсвую.
    Добавьте к этой сумме страхование титутла, страхование жизни и самое главное практически во всех банках идет вначале максимальное погашение процентов :icon_suicide: Кроме сбера придется единовременно выплатить комиссию 2-4 % от суммы.
    Мин. первоначальный взнос кстати 20%.
    Но заявок ребята много даже по ставке 16 годовых...

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Выделенного уже нет во всех банках-счас это стало незаконно.

5. Шварц Романыч

Шварц Романыч Новичок

2 фев 2011
    56
    MB S430
    Теория красивая, но на практике - не работает.
    1) С родителями жить долго не сможете. 99%.
    2) Сдача квартиры - дело неравномерное. Куча рисков. То клиента нет, то предыдущие квартиру засрут так, что ремонт надо делать. То ещё что-нибудь. В общем, не всегда будут деньги поступать ровно. Иногда будут требоваться расходы. А банк требует свои бабки регулярно. У банка в желании получить своё каждый месяц сбоев нет :)
    3) Жену вообще к серьезным финансам - не пускать. Допкарточка с бабками на продукты, парфюмерию и на мартини с подружками, и хорош.

6. Серый волк 1

Серый волк 1 Новичок

13 июл 2010
    85
    Audi 6
    Это называется оказание консультационных услуг...

7. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007
    для щастья, думаешь, хватит? :D

8. Шварц Романыч

Шварц Романыч Новичок

2 фев 2011
    56
    MB S430
    Щастье состоит не только из материальных активов. :ded: Хватит :very_cool:

9. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    для Щастья нет, а вот для общего дела - вполне достаточно!

10. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007
    щастье вообще не состоит из материальных активов.
    материальные активы просто позволяют сделать жизнь комфортнее. и все.

сорри за офф. ушла :D

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну да... это напрягает, но думаю что буду добавлять от себя и закрою раньше. Ну и к тому же со временем будет и зарплата расти.....

12. Шварц Романыч

Шварц Романыч Новичок

2 фев 2011
    56
    MB S430
    Человек предполагает, а........

В общем (мой исключительно личный совет) - ввязывайся, и жизнь сама вокруг закипит. И - удачи! :hi:

13. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    интересная мысль... надо посидеть, посчитать!

14. Nikkolas

Nikkolas Новичок

3 апр 2009
    82
    Коллеги, день добрый!
    Задача: выбрать банк для получения ипотеки на квартиру в строящемся доме. Если в курсе, подскажите форумы и ресурсы где лучше копать эту информацию.

15. Серый волк 1

Серый волк 1 Новичок

13 июл 2010
    85
    Audi 6
    Лучше эту информацию и смотреть на сайте строящегося дома.

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    #96 Chertenok, 5 мар 2011
    Последнее редактирование: 5 мар 2011
    Самая большая проблема с ипотекой это процент. Только в России он перегрет раз в 5. Надеюсь лет через 5, когда мы будем вступать в нее, проценты все таки упадут хотя бы чуть чуть ниже 10%.

Из текущего интересна программа нашего корпоративного банка. МБРР. У них ипотека 14%, но с каждым годом процент понижается на 0.5% ... мелочь, а на выходе получается, что за 20 лет выплачивается не 280% процентов от кредита, а около 100%... ну это по их калькулятору.

вижу такой вариант:
    квартира 10 млн
    3 млн первоначальный взнос
    20 лет
    платеж 60.000 (из которых 40тыс пойдет за сдачу текущей ил прощади.)

Ну и не так страшен черт выходит. 20 тыс в месяц. Если будут улучшения по з\п кредит можно и быстрее закрыть.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ты как то не так ездишь. я за 1.5 часа добирался из марьина аж до василия петушкова (другой конец москвы)

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    правильно посоветовали.
    впрочем, если вам есть где жить (хоть и с родителями), вариант - продать эту квартиру и купить новостройку. после сдачи дома она сильно вырастет в цене.

19. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Посмотрите Nordea. Там вроде у них есть разные предложения- мне в свое время советовали.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а я за 30 минут :) Если выезжать в 7.30-8.00 то да, полтора часа, торча в пробках, но я предпочитаю за пять минут долететь потом либо в магаз зайти, либо поспать :)