я пораньше, но не каждый день Живу по принципу "на работу надо приходить либо вовремя, либо каждый день"
В чем подвох? http://www.cian.ru/showphoto.php?id_flat2=372298 в соседнем готовом доме цены в несколько раз больше... непонятно
2 ТС: внимательнее изучи, что такое кредит в принципе, чтобы не наколоться и правильно планировать будущее. Ставка процентов - это начисление на остаток долга. Начисление выполняется каждый месяц за прошедшие дни. Т.е. сколько пропользовался взятыми в долг деньгами, за столько и взяли процентов. Пример: При ставке в 13% годовых можно легко посчитать сколько нужно отдать за, скажем, месяц. Если остаток долга, к примеру, 97к долл, то проценты будут (за прошедший февраль) = 97000*0,13/365*28 = 967,3 долл. Это только проценты. В платёж включается ещё само погашение долга. Аннуитентный платёж рассчитывается так, чтобы платёж (проценты+долг) был одинаков на всё время кредита. Моя история ипотеки: В 2007 г. ждали пополнения в семье и решили сменить съёмное жильё на собственное. Своих денег было мало. Взяли ипотеку и несколько потребов. Двушка в Мытищах обошлась в 190к долл. Плюс расходы на покупку, мебель, техника. Хорошо хоть квартира была новая и с нормальной отделкой. В целом кредитов было на 229 кдолл. по разным ставкам и сроками. Ипотека: 180к на 25 лет под 10% годовых. Платежи были около 2800 долл в месяц. Тогда зп была в евро, поэтому валютные риски не очень волновали. Потом кризис. Доллар взлетел. А зарплата стала в рублях, хоть и больше. Постепенно гасил потребы (12,5-13,5% годовых), дышать становилось всё легче Сейчас осталась одна ипотека. Платёж 1555 долл/месяц (из них 1380 - проценты). Надо гасить и дальше, чтобы хотя бы проценты были сравнимы со съёмом квартиры. Да. Ещё забыл про ежегодную страховку. Это в целом 1,01% от суммы остатка долга. Немалая сумма, когда долг большой. Теперь я тоже говорю кредитам НЕТ Пока что наелся до отвала. Кабала реальная. Сильно давит на нервы и психическое состояние
Вот не дает покоя мне эта мысль... Что есть у меня: 1. 2-х комнатная квартира - обставлена, есть почти все для неприхотливой жизни. 2. Гараж - в многоэтажном комплексе - соседнее с домом здание. 3. 4-х комнатная квартира где живет тесть с тещей 4. ну пусть еще есть тысяч 800 на первоначальный взнос. Что хотелось бы: 1. Взять трешку в ипотеку. Например в Люберцах при цене на квартиру в районе 4.5 - 5млн. 2. Сдать ее. Интересно, за 30 тыщ на длительный срок реально? 3. Сдать свою квартиру + гараж думаю 35 реально. 4.Жить с тестем и тещей (не напряжет, да и планируем ребенка. Так что будет полегче его ростить). 5. Готов ежемесячно от себя еще 20 "тыщ" подкидывать на погашение кредита. Итого получается, что готов выплачивать в месяц до 90 тысяч. Кто что скажет. я уже спать плохо начинаю от мыслей...
Да я тоже раньше так думал. Но отношения хорошие, тем более они вдвоем в 4-х комнатной живут - ведь можно и не встретиться Да и я надеюсь что эта канитель лет на 5!
если в москве, то там за двушку с мебелью и всем необходимым цены от 30 начинаются. За гараж, думаю, реально 5 вытащить. Так что думаю реально ближе к 40. Вообщем для меня в этой ситуации самое "фиговое" - жить с родителями. У меня с ними отличные отношения, буду и накормлен и обстиран, просто мне, как холостяку, более выгодно при знакомстве говорить "живу один в двушке" чем "живу с родителями"
а платежи какие по ипотеке будут? Я посчитал что бы "тело + проценты" у меня в первые месяцы получилось платеж больше стольника. Как выгодней платить? Равными долями или за проценты?
Квартира в Марьино. рядом 2 парка. Гараж с охраной. в общем отличное жилье, вот только нужно что-то мутить. Для того, чтоб сыну было куда девочек водить меня не обламает вообще. Теща и тесть 5 месяцев в году живут на даче. А вообще у них мечта постоянно там жить. Да и с другой стороны мне нужна ночевка. Так как жизнь у меня пока - работа-учеба-поспать - работа... Считал в ВТБ - получается тыщ по 60 равными платежами на 10 лет, но я не хочу 10, хочу в 6-7 уложиться. Да и если когда-то случиться чудо и ставки по ипотеке упадут, тио можно будет рефинансировать кредит Да, я даже не мечтаю о 50... 40 - было бы замечательно!
ну это да, десять лет это анрил. ну это да, да и зарплата увеличиться со временем.... сам все хожу, думаю....
Можно и я вставлю свои 3 копейки, т.к. слежу за темой. МОЕ ИМХО - жить вместе с тещей и тестем - ни при каких обстоятельствах, тем более если планируете ребенка - на своем опыте в принципе убедилась, что каковы бы ни были отношения с родителями, ребенок становится камнем преткновения в этих отношениях. Здесь сталкиваются взгляды на воспитание, кормление и т.д. двух поколений. Так что мой личный совет - купите нормальную трешку в Москве - а еще лучше сразу свой дом в Подмосковье (очень модно нынче - природа для ребенка, нет соседей, экология) - а пока Вы будете его обустраивать - как раз и поживете с тещей и тестем немного. Жизнь она долгая и еще ребенку придется хату покупать (или себе на старость, чтобы сдавать), но риск испортить отношения с родителями будет меньше (я имею ввиду может Вы у них недолго задержитесь пока ремонт и все такое).
Короче понял мало, но выводы для себя сделал. Основной: ну их на *%? с такими расчетами, пусть сами у себя кредиты берут. И второстепенные: 1. Снимать дешевле. 2. Как работать в москве надоест едем в сибирь в свои деревянный дворец. 3. Никаких кредитов до покупки автомата и боекомплекта.