Ипотека - как проглотить и не подавиться?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Archer, 25 фев 2011.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ну я где то в 7-30 и выезжаю. раньше хрен встану)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    я пораньше, но не каждый день :) Живу по принципу "на работу надо приходить либо вовремя, либо каждый день" :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
  4. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    2 ТС: внимательнее изучи, что такое кредит в принципе, чтобы не наколоться и правильно планировать будущее.
    Ставка процентов - это начисление на остаток долга. Начисление выполняется каждый месяц за прошедшие дни. Т.е. сколько пропользовался взятыми в долг деньгами, за столько и взяли процентов.
    Пример: При ставке в 13% годовых можно легко посчитать сколько нужно отдать за, скажем, месяц. Если остаток долга, к примеру, 97к долл, то проценты будут (за прошедший февраль) = 97000*0,13/365*28 = 967,3 долл.
    Это только проценты. В платёж включается ещё само погашение долга. Аннуитентный платёж рассчитывается так, чтобы платёж (проценты+долг) был одинаков на всё время кредита.

Моя история ипотеки:
    В 2007 г. ждали пополнения в семье и решили сменить съёмное жильё на собственное.
    Своих денег было мало. Взяли ипотеку и несколько потребов. Двушка в Мытищах обошлась в 190к долл. Плюс расходы на покупку, мебель, техника. Хорошо хоть квартира была новая и с нормальной отделкой.
    В целом кредитов было на 229 кдолл. по разным ставкам и сроками. Ипотека: 180к на 25 лет под 10% годовых.
    Платежи были около 2800 долл в месяц.
    Тогда зп была в евро, поэтому валютные риски не очень волновали. Потом кризис. Доллар взлетел. А зарплата стала в рублях, хоть и больше.
    Постепенно гасил потребы (12,5-13,5% годовых), дышать становилось всё легче :)
    Сейчас осталась одна ипотека. Платёж 1555 долл/месяц (из них 1380 - проценты). Надо гасить и дальше, чтобы хотя бы проценты были сравнимы со съёмом квартиры.
    Да. Ещё забыл про ежегодную страховку. Это в целом 1,01% от суммы остатка долга. Немалая сумма, когда долг большой.

Теперь я тоже говорю кредитам НЕТ :laugh: Пока что наелся до отвала. Кабала реальная. Сильно давит на нервы и психическое состояние :)

5. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Вот не дает покоя мне эта мысль...
    Что есть у меня:
    1. 2-х комнатная квартира - обставлена, есть почти все для неприхотливой жизни.
    2. Гараж - в многоэтажном комплексе - соседнее с домом здание.
    3. 4-х комнатная квартира где живет тесть с тещей
    4. ну пусть еще есть тысяч 800 на первоначальный взнос.

Что хотелось бы:
    1. Взять трешку в ипотеку. Например в Люберцах при цене на квартиру в районе 4.5 - 5млн.
    2. Сдать ее. Интересно, за 30 тыщ на длительный срок реально?
    3. Сдать свою квартиру + гараж думаю 35 реально.
    4.Жить с тестем и тещей (не напряжет, да и планируем ребенка. Так что будет полегче его ростить).
    5. Готов ежемесячно от себя еще 20 "тыщ" подкидывать на погашение кредита.

Итого получается, что готов выплачивать в месяц до 90 тысяч.

Кто что скажет. я уже спать плохо начинаю от мыслей...

6. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Вот здесь большая опасность.

7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Да я тоже раньше так думал. Но отношения хорошие, тем более они вдвоем в 4-х комнатной живут - ведь можно и не встретиться:D:D:D

Да и я надеюсь что эта канитель лет на 5!

8. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    еще мысли?

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    потому и хорошие, что пока не живешь :)

1 человеку нравится это.
  10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    если в москве, то там за двушку с мебелью и всем необходимым цены от 30 начинаются. За гараж, думаю, реально 5 вытащить. Так что думаю реально ближе к 40.

Вообщем для меня в этой ситуации самое "фиговое" - жить с родителями. У меня с ними отличные отношения, буду и накормлен и обстиран, просто мне, как холостяку, более выгодно при знакомстве говорить "живу один в двушке" чем "живу с родителями" :)

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а платежи какие по ипотеке будут? Я посчитал что бы "тело + проценты" у меня в первые месяцы получилось платеж больше стольника.
    Как выгодней платить? Равными долями или за проценты?

12. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Любовь к тещё измеряется в километрах.

13. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    На калужской знакомые снимают двушку с нормальной отделкой и мебелью за 50к.

14. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Квартира в Марьино. рядом 2 парка. Гараж с охраной. в общем отличное жилье, вот только нужно что-то мутить. Для того, чтоб сыну было куда девочек водить:D
    меня не обламает вообще. Теща и тесть 5 месяцев в году живут на даче. А вообще у них мечта постоянно там жить. Да и с другой стороны мне нужна ночевка. Так как жизнь у меня пока - работа-учеба-поспать - работа...
    Считал в ВТБ - получается тыщ по 60 равными платежами на 10 лет, но я не хочу 10, хочу в 6-7 уложиться.
    Да и если когда-то случиться чудо и ставки по ипотеке упадут, тио можно будет рефинансировать кредит:)
    Да, я даже не мечтаю о 50... 40 - было бы замечательно!

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    все зятья мечтают о том, что когда-нибудь теща с тестем уедут жить в сад или деревню. навсегда. :rofl:

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну это да, десять лет это анрил.
    ну это да, да и зарплата увеличиться со временем....

сам все хожу, думаю....

17. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    да думать мало, надо что-то делать! Чем раньше начнешь, тем раньше закончишь!

18. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Можно и я вставлю свои 3 копейки, т.к. слежу за темой.

МОЕ ИМХО - жить вместе с тещей и тестем - ни при каких обстоятельствах, тем более если планируете ребенка - на своем опыте в принципе убедилась, что каковы бы ни были отношения с родителями, ребенок становится камнем преткновения в этих отношениях. Здесь сталкиваются взгляды на воспитание, кормление и т.д. двух поколений. Так что мой личный совет - купите нормальную трешку в Москве - а еще лучше сразу свой дом в Подмосковье (очень модно нынче - природа для ребенка, нет соседей, экология) - а пока Вы будете его обустраивать - как раз и поживете с тещей и тестем немного. Жизнь она долгая и еще ребенку придется хату покупать (или себе на старость, чтобы сдавать), но риск испортить отношения с родителями будет меньше (я имею ввиду может Вы у них недолго задержитесь пока ремонт и все такое).

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    неее, прежде чем подписаться на десять лет надо подумать хорошенько :)

20. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Короче понял мало, но выводы для себя сделал. Основной: ну их на *%? с такими расчетами, пусть сами у себя кредиты берут. И второстепенные:
    1. Снимать дешевле.
    2. Как работать в москве надоест едем в сибирь в свои деревянный дворец.
    3. Никаких кредитов до покупки автомата и боекомплекта.