ну как сказать. так через лет 15 набрав 3 квартирки - сдать их и в другую страну, развлекаться и тусить!
1. Жить в своём жилище - бесценно. Особенно в условиях аренды а-ля рюс. 2. Москва не резиновая. 3. Это чтоб было чем застрелиться есичо? :icon_suicide:
1. бесценно жить на своей земле и быть способным ее отстоять. 2. Всеж таки резиновая, уже за мкад растянулась 3. Не сподручно
Зы. Я это к тому что цифра в 90, да даже 40 косарей не то что астрономическая, а просто охуевающая. Вы сами согласны с этим? Лучшие годы жизни положить на квартиру, это предел моих мечтаний.
я же тебе писал. берешь новостройку. после сдачи дома она процентов на 30 вырастает в цене. к примеру, продаешь свою хату за 7, берешь двуху например в чертаново за 6500000 или вообще видел предложения за 5800000, но дом еще только в проекте, на разницу+доплату+ипотеку берешь однуху у солидстроя или стройсоюза в котельниках (3200000 ). ждешь шоколада. после окончания строительства и отделки квартира в чертаново будет стоить порядка 9 лямов. подмосковье порядка 4. в итоге ты перезжаешь обратно в марьино в треху и у тебя будет сумма на еще одно вложение в котлован в подмосковье. PS буржуй
Слишком замороченная схема и как следствие куча рисков... не хотелось бы зарывать деньги в котлован. Поэтому если мутить ипотеку - то мутить на реально построенное жилье. которое сможет приносить прибыль от аренды.
Угу. Тока нет гарантий, что котлован достроится в срок. Знакомая тоже такую купила, 6 год строится, еще не все этажи подняли. 5 хозяев сменилось...
мне вообще сложно вкладывать деньги в котлован. В выше упомянутый гараж вложил деньги, точнее его котлован. Общали 1.5 года. на машине въехал в него через 4...
Ну хоть въехал )) машина может и под окном постоять, а вот если снимаешь хату и ждешь роста котлована.... а он не растет ) имхо все это нестабильно и неоднозначно, как и все в нашей стране
а по поводу платежей, как лучше? "Тело"+"проценты" или равными долями? Учитывая желание платить побольше погасить пораньше?
Однозначно по процентам, т.е. по прогрессивной ставке, так как проценты начисляются на остаток тела кредита.
тут уже к вопросу: не хочу тратить свои молодые годы на покупку квартиры... хочешь купишь в москве, не хочешь - в клубах просрёшь или на исследование мира. вопрос в ценностях.