но в любом случае, нужно ставить цели чуть выше своих возможностей, тем самым мотивируя желание расти и развиваться... другое дело что нужно адекватно оценить риски, что бы благая цель не превратилась в якорь тенущей вас на дно...
Ну основы расчета ипотеке знать надо!!! В помощь к пониманию существуюет кредитный калькулятор (http://creditcalc.nm.ru). У меня немного другая проблема беспокоит, стоит ли гасить ипотеку досрочно, или платить весь срок в надежде что инфляция сожрет часть переплаченых процентов!
Если деньги потратить больше некуда, кроме как на проценты банку - плати по срокам. Мысль о том, что и банк много не заработает из-за инфляции, может быть, тебя согреет.
Долгопрудный, однушка 43 квадрата 2,5 - 2,8ляма.... дом ещё строится. потом все ещё выростит.... куда вертится этот мир?
а банк позволит выплатить кредит досрочно? в Европе в частности в Испании банки определяют сумму которую вы можете внести сверх ежемесячных выплат. к примеру при стоимости квартиры 220тыс , взятую на 20-30лет, и ежемесячных выплатах 900-1000евр(банк каждый год делает перерасчёт) в конце года вы можете дополнительно внести в банк 10-15тыс для погашения кредита.
Подправлю. 1,3 сейчас стоит 21 м2 квартира-студия с черновой отделкой (т.е. никакой) около Королёва, сдача этим летом. Кому жить где-то или с кем-то ужо совсем вилы, как вариант.
Знакомый покупает 1 ком-ные квартиры на стадии строительства по ляму. Через 5 лет продает за 3. И так до бесконечности.
Внесу свои копейки: Я еще до кредитов не дошёл, но прописан с женой маленький ребенок 21,2 кв.м, в департаменте жил.пол. отказали в постановке на очередь. ссылаясь что жена подарила своей матери долю на квартиру в 2010 г. Написал заказное письмо в мэрию на имя Собянина, ждём вестей. В принципе не дергался бы пока, но ребенок болеет. 1 этаж малогабаритка солнца нет, одни чурки, алкаши, грязь, вонь, больные соседи - невозможно. Сдал пока эту хату Белорусу и то он хочет уже свалить из этого цирка. Живу с тещей временно, буду снимать в подмосковье и по хрен мне на дорогу на работу и так на работе по 20 часов. PS Если кто-то брал ипотеку по программе молодая семья - доступное жульё проконсультируйте Буду Рад
Дело всё в том, что в рапоряжении об отказе в постановке слово программа не фигурирует и ничего не сказано о том, что отказ был по программе молодая семья. Письмо о рассмотрении на постановку еще раз, но уже со стороны мэрии.
Кто подскажет: хочу в ипотеку взять 5кк. Могу сделать 2НДФЛ 150 000, реальный НДФЛ 8000. А можно принести 2НДФЛ 8000 + справку по форме банка на 150 000 руб. Как быть? боюсь что пробьют справку 2НДФЛ.