Ипотека - как проглотить и не подавиться?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Archer, 25 фев 2011.

1. Dru25

Dru25 Bad e-mail

29 июн 2009
    66
    А4 / ALT
    Могу подсказать по ипотеке.
    Кидайте мыло в личку.

2. Шварц Романыч

Шварц Романыч Новичок

2 фев 2011
    56
    MB S430
    Давай уж прямо здесь рассказывай :) Зачем мыло то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    +мульен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    но в любом случае, нужно ставить цели чуть выше своих возможностей, тем самым мотивируя желание расти и развиваться...

другое дело что нужно адекватно оценить риски, что бы благая цель не превратилась в якорь тенущей вас на дно...

5. Dru25

Dru25 Bad e-mail

29 июн 2009
    66
    А4 / ALT
    Там 11 листов текста. Это статья ;)

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    жги тут

7. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    #147 Suh, 7 июл 2011
    Последнее редактирование: 7 июл 2011
    Ну основы расчета ипотеке знать надо!!! В помощь к пониманию существуюет кредитный калькулятор (http://creditcalc.nm.ru).
    У меня немного другая проблема беспокоит, стоит ли гасить ипотеку досрочно, или платить весь срок в надежде что инфляция сожрет часть переплаченых процентов!

8. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если деньги потратить больше некуда, кроме как на проценты банку - плати по срокам. Мысль о том, что и банк много не заработает из-за инфляции, может быть, тебя согреет.:)

9. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Не было и не будет таких цен за новострой в подмосковье, даже 130+.

10. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    :) Ну почему же, однушку в строящемся доме можно.
    А вообще конечно утопия. Таких цен давно уже нет.

11. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    Долгопрудный, однушка 43 квадрата 2,5 - 2,8ляма.... дом ещё строится. потом все ещё выростит.... куда вертится этот мир?

12. Savoyen

Savoyen Живу я здесь

10 фев 2012
    1.057
    Московская обл.
    А4/В5 ADP 1997г.
    Я бы сказал несколько иначе. Куда эта Рассея катится?...

13. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    а банк позволит выплатить кредит досрочно? в Европе в частности в Испании банки определяют сумму которую вы можете внести сверх ежемесячных выплат. к примеру при стоимости квартиры 220тыс , взятую на 20-30лет, и ежемесячных выплатах 900-1000евр(банк каждый год делает перерасчёт) в конце года вы можете дополнительно внести в банк 10-15тыс для погашения кредита.

14. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Подправлю. 1,3 сейчас стоит 21 м2 квартира-студия с черновой отделкой (т.е. никакой) около Королёва, сдача этим летом.

Кому жить где-то или с кем-то ужо совсем вилы, как вариант.

15. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Знакомый покупает 1 ком-ные квартиры на стадии строительства по ляму. Через 5 лет продает за 3. И так до бесконечности.

16. Кремень

Кремень Bad e-mail

10 сен 2006
    342
    Out XL JFG 2010
    Внесу свои копейки:
    Я еще до кредитов не дошёл, но прописан с женой маленький ребенок 21,2 кв.м, в департаменте жил.пол. отказали в постановке на очередь. ссылаясь что жена подарила своей матери долю на квартиру в 2010 г. Написал заказное письмо в мэрию на имя Собянина, ждём вестей.
    В принципе не дергался бы пока, но ребенок болеет. 1 этаж малогабаритка солнца нет, одни чурки, алкаши, грязь, вонь, больные соседи - невозможно. Сдал пока эту хату Белорусу и то он хочет уже свалить из этого цирка. Живу с тещей временно, буду снимать в подмосковье и по хрен мне на дорогу на работу и так на работе по 20 часов.
    PS Если кто-то брал ипотеку по программе молодая семья - доступное жульё проконсультируйте Буду Рад:hi:

17. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Непонятно: по программе МС в департаменте отказали ? и о чём письмо ?

18. Кремень

Кремень Bad e-mail

10 сен 2006
    342
    Out XL JFG 2010
    Дело всё в том, что в рапоряжении об отказе в постановке слово программа не фигурирует и ничего не сказано о том, что отказ был по программе молодая семья.
    Письмо о рассмотрении на постановку еще раз, но уже со стороны мэрии.:)

19. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Интересно, насколько легко сдать большую 3-ком квартиру у метро? :shock:

20. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Кто подскажет: хочу в ипотеку взять 5кк. Могу сделать 2НДФЛ 150 000, реальный НДФЛ 8000. А можно принести 2НДФЛ 8000 + справку по форме банка на 150 000 руб. Как быть? боюсь что пробьют справку 2НДФЛ.