Всё вопрос полностью проработан. Сейчас уже нет запретов на досрочное погашение ни в одном банке. Но есть лимит суммы досрочного погашения. Например сам платеж + 35 000 рублей (в этом примере наиболее лояльный лимит), обычно + 50-70к. Не все могут позволить себе делать досрочки по 70-100К в месяц. Можно распланировать делать досрочки через месяц!
Сейчас многие банки лояльно подходят к справке по форме банка и не вводят никаких штрафных санкций (обычно повышение процентной ставки). Но Вы должны понимать, что на справке по форме банка Ваша бухгалтерия должна будет поставить печать организации (то есть эта некая ответственность)!!! В государственных, серьёзных коммерческих организациях на это обычно не идут!
Ну здесь самое главное, что бы 8+150 действительно было по чеснаку! При таком раскладе можно рассчитывать на досрочное погашение за 3-4 года. И как следствие выйти из ситуации без грабительских переплат.
тут даже больше бывает, все зависит от сезонности, конечно я взял ипотеку с пристрелом, что расплачусь побыстрее, 20 лет тянуть это дело не собираюсь
Подниму тему. тоже собираюсь брать ипотеку как то очкливо но выхода другого нет и пополнения в семье скоро. Есть авто, вот думаю продавать чтоб больше первоначальный взнос сделать или оставить!!! на авто можно какую либо копеечку заработать и можно остаться без него. Что делать не знаю, может кто что посоветует как быть. Также интересна процедура возврата 13%. Налоговой
В соседней похожей теме написал, здесь тоже напишу. Месяц назад взял ипотеку в Сбере. Могу ответить на все вопросы.
13 проц. подоходного возвращают. И не от стоимости, а от 2 млн. Если зарплата официальная большая - вернешь быстро. Если маленькая - долго. Суммарно вернешь 260 тыс.
возвращают при любой стоимости квартиры, но при этом максимальная сумма возврата 260 тыс. руб. При этом нужно обязательно официально работать и уплачивать НДФЛ. А с машиной смотри сам.. прикинь размер первоначального взноса, проценты, платежи..
Ребят, а как они это возвращают? Куда возвращают, как? Поэтапно что делать надо. Я месяц назад взял в банке 3.000.000 и что дальше? Есть ли сроки какие-нибудь?
дак квартиру то купил уже? В конце года идешь в налоговую и пишешь заявление на возврат НДФЛ, будут необходимы документы, подтверждающие покупку квартиры.
О, спасибо разжевал. работаю официально зарплата на карту Зберича начисляют. Плохо только (но не совсем) что через год только возвращают! можно сразу бахнуть меньше % переплаты
у тебя из зарплаты не будет подоходный вычитаться до тех пор пока этих вычетов не набереться на необходимую сумму. Например ты каждый месяц получаешь зарплату из которой вычитается в качестве налога 26тр. В течении 10 месяцев налог у тебя не будет вычитаться (260/26=10)