Ребята, кто знает, такая ситуация, мне с разборки прислали задний баллон с левой стороны, а нужен был с правой. Вопрос: можно ли его установить на правую сторону, хоть как-нибудь!?
Можно, если срезать на токарном станке сварной шов, которым приварена верхняя платформа к верхней части баллона. Развернуть эту платформу на 180 градусов, приварить желательно полуавтоматом в восьми точках и получится противоположный баллон.
А что если пластмассовые фиксаторы (на рисунке ниже-вверху 2 штырька на платформе) снять и (предварительно просверлив 2 новых отверстия под них) развернуть на 180°?? и баллон развернуть на 180° ?? Войдёт ли верхняя платформа, развёрнутая на 180°?? Или она обязательно должна правильно входить??
Как ты предлагаешь, просверлить отверстия для направляющих штырьков в платформе симетрично с другой стороны, так тогда даже и не надо баллон разворачивать на 180 гр. Если бы было всё так просто, вытащил штырьки и ставь хоть куда, лишь бы отверстия под штуцер спереди были. Но дело даже и не в штырьках этих, и без них можно ставить. Если посмотреть сверху на баллон, то видно, что отверстия для крепления в платформе находятся не на одной оси с центральным отверстием на баллоне (откуда торчит шток аморта), они смещены. Поэтому, в твоём случае, только разворачивать платформу......
т.е. я беру баллон, убираю пластмассовые фиксаторы, разворачиваю баллон на 180° и прикладываю к месту крепления на кузове, отмечаю новые отверстия в платформе, просверливаю и устанавливаю баллон
Ну если ты развернёшь его на 180 гр, тогда отверстие под трубки, внизу, окажутся сзади, а вырез на нижней капроновой части под привод спереди по ходу движения авто! Так не пойдёт.
........проще говоря я прикладываю баллон от левой стороны к месту крепления на правой стороне автомобиля так как нужно, что бы вырез на нижней капроновой части под привод был на месте, далее, вижу несовпадение отверстий и фиксаторов, так??? Я правильно понял, что возникает только эти две проблемы??? Удаляю пластмассовые фиксаторы, сверлю новые отверстия, вот что я имею ввиду, так можно сделать???
Теперь понятно! Ты же писал ".....развернуть на 180 гр...." Ну да ладно, это сути не меняет, в этом случае отверстия для крепления превратятся в большие овалы, ну и соответственно крепление баллона будет....