Раскрутить ноут - 1 мин, Достать видео-карточку из слота и выкинуть - 20 сек, Вставить новую карточку, взятую из донора 1 мин, закрутить 2 мин И правда не 5 минут, ошибся.
Сразу видно что вы в этом ничего не понимаете. так зачем писать ? Ноутбук это не системный блок! если ошибусь спецы меня поправят,но в современных ноутбуках видюха интегрирована в чипсет и просто так ее не вытащить! Если бы все было так просто как вы говорите я бы сама давно все сделала,но увы и ах. поэтому и ищу спецов которые возьмутся мне ноут починить за вменяемые деньги,ато сервисы такую цену ломят что :icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide:
Ну, если поучать, то хотя бы тоже надо хоть слегка разобраться в вопросе. Касаемо ноутбуков, есть карточки интегрированные, а есть - "о чудо" Кстати во многих "современных системных блоках" стоят интегрированные карточки которые тоже просто так не вытащить В моем случае стоит карта Geforce Go 7600, выглядит она следующим образом и что бы её снять надо отогнуть 2 фиксатора.
но речь идет не о тупой замене карточки - а о перекате чипа - пусть даже на выносной карте - а это согласись разные вещи
У брата знакомый занимается ремонтов асеров. Вроде как дешевле берёт, чем в мастерской. Если кому интересно, напишите "болезнь" и точное название/конфигурацию ноута. Снину ему.
Утверждать не стану, но 1)они приходят, но в других количествах, хотя многие еще на гарантии. 2)Закончится гарантия посмотрим) 3)Чипы есть в наличии по России, что говорит о спросе на них, цена говорит о том что спрос устойчивый 4)По ремонтным форумам мелькают проблемы с новыми чипами 5)себе бы не взял, вообще по моему скромному мнению ноуты не для игр, а коль так то надо брать с интеловой интеграхой
Подожди. Я начал топик и завел речь о "тупой замене карточки" и рассматривал только этот вариант, как наиболее приемлемый для себя. Начавшиеся разговоры о замене чипов, ремонте андронного коллайдера, прожариванию и остальные варианты исправлений к моим "5 минутам на замену" и к моим ответам не имеют никакого отношения.
Вам уже ответили. и опять прежде чем писать человеку надо в профиль заглянуть Имя Виктория Профессия IT-инженер (стаж работы 7 лет) Местожительство Москоу-сити Интересы КомпьютерыРечь в этой теме шла именно про интегрированные Мне очень надо!!! Пишу в личку.
Mikest, вы завели речь о возможном выходе из строя видюшки, так вот, придя в сервис вы выясните точно оно или нет, или тупо сдадите машину в ремонт. Занимаясь этим самостоятельно имете возможность потратить деньги на видюху, а окажется что не она. Видюшку искать лучше такую же, ибо возможно иное расположение смд компонентов, что приведет к проблемам с установкой радиатора за 5 секунд, а также вероятна иная высота от кристалла чипа до платы, что тоже потребует доработки системы охлаждения. Донора опять таки искать не особо правильный подход, ибо, даже купив у честного человека БУ видюшку сказать сколько ей осталось сложно, кроме того недорого можно прикупить отогретую видюшку, которая через неделю скопытится Если Вы уверены в неисправности видюхи -купите её да поменяйте http://www.kypidetali.ru/index.php?categoryID=2108 Цена на новые видюхи не копеечная Всем страждущим хочу напомнить, что гонясь за ценой не забывайте о вопросах гарантии, ибо много косячных чипов и много корявых рук
Спасибо UPD: Был я оказывается на этом сайте, "моей" карточки там нет. Останавливаюсь на поукпке нового ноута, правда, это как-то внезапно для бюджета. Всем спасибо за помощь в поиске решения по замене слотовой карточки
Я уже высказался Речь в МОЕЙ теме я вёл о слотовой карточке P.S. По поводу "IT-инженер со стажем работы", только вчера на баше в тему было: "mutorga: у бабушки сломался телевизор и она считает, что я должна его наладить mutorga: я же программист... (" За сим прощаюсь, спасибо за помощь
Вик - не стоит этим кичиться - ITшники как ты сама призналась - весьма широкий круг узких специалистов
была проблема с мостом на Samsung за один вечер разобрал, отдал перепаять профессионалу и этим же вечером собрал сам!!!!ВСЕ РАБОТАЕТ никаких зазоров и трещин, главное запоминать последовательность разборки и фотографировать положения проводков. В итоге все вышло в около тыс. рублей за мост и пару бутылок пива паяльнику и все!!!! А в сервисе запросили 8 тыс, причем за диагностику бешенные деньги еще просят, хотя в 90 случаях можно определить самому дома, причину поломки...(а в одном так вообще сказали что комп не восстановить и предложили выкупить за 5 тыс на запчасти...)Отсюда вывод сервисы завышают цены и прилично!!!!Лучше поискать домашних умельцев!!!
Сервисы работают в Москве, платят аренду, налоги и зарплаты, и окупают оборудование КПП снять поставить в Москве тоже не 30 баксов стоит, хотя я сам снимаю А у дворников вообще работа не хитрая, каждый сможет, может им и платит тогда не надо, странная позиция Если готовы работать за пиво - приходите чипы паять или собирать- разбирать ноутбуки
Миш это так,каждый из нас спец в своей области. Но это не значит что мы не имеем понятия о соседних. в IT все очень тесно между собой связано )))))