Ищу донора для ноута Acer Aspire 5680

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Mikest, 2 фев 2011.

1. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Раскрутить ноут - 1 мин,
    Достать видео-карточку из слота и выкинуть - 20 сек,
    Вставить новую карточку, взятую из донора 1 мин,
    закрутить 2 мин

И правда не 5 минут, ошибся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    А современные нвидиа вылечились от этой болезни или лучше их не брать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WITCH_VIKTORI

WITCH_VIKTORI Завсегдатай

8 мар 2007
    779
    Скоро будет А3 )))
    Сразу видно что вы в этом ничего не понимаете. так зачем писать ?
    Ноутбук это не системный блок!:umnik:
    если ошибусь спецы меня поправят,но в современных ноутбуках видюха интегрирована в чипсет и просто так ее не вытащить!:unhappy::unhappy::unhappy: Если бы все было так просто как вы говорите я бы сама давно все сделала,но увы и ах.:(:(:( поэтому и ищу спецов которые возьмутся мне ноут починить за вменяемые деньги,ато сервисы такую цену ломят что :icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide:

4. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Ну, если поучать, то хотя бы тоже надо хоть слегка разобраться в вопросе. Касаемо ноутбуков, есть карточки интегрированные, а есть - "о чудо" :ded:
    Кстати во многих "современных системных блоках" стоят интегрированные карточки которые тоже просто так не вытащить :rofl:
    В моем случае стоит карта Geforce Go 7600, выглядит она следующим образом и что бы её снять надо отогнуть 2 фиксатора.

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    но речь идет не о тупой замене карточки - а о перекате чипа - пусть даже на выносной карте - а это согласись разные вещи

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    У брата знакомый занимается ремонтов асеров. Вроде как дешевле берёт, чем в мастерской. Если кому интересно, напишите "болезнь" и точное название/конфигурацию ноута. Снину ему.

7. Trinadcatiy

Trinadcatiy Участник форума

19 апр 2010
    222
    Audi 100/44 84г
    Утверждать не стану, но
    1)они приходят, но в других количествах, хотя многие еще на гарантии.
    2)Закончится гарантия посмотрим)
    3)Чипы есть в наличии по России, что говорит о спросе на них, цена говорит о том что спрос устойчивый
    4)По ремонтным форумам мелькают проблемы с новыми чипами
    5)себе бы не взял, вообще по моему скромному мнению ноуты не для игр, а коль так то надо брать с интеловой интеграхой

8. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Подожди. Я начал топик и завел речь о "тупой замене карточки" и рассматривал только этот вариант, как наиболее приемлемый для себя. Начавшиеся разговоры о замене чипов, ремонте андронного коллайдера, прожариванию и остальные варианты исправлений к моим "5 минутам на замену" и к моим ответам не имеют никакого отношения.

9. WITCH_VIKTORI

8 мар 2007
    779
    Скоро будет А3 )))
    Вам уже ответили.
    и опять прежде чем писать человеку надо в профиль заглянуть
    Имя[​IMG] Виктория Профессия[​IMG] IT-инженер (стаж работы 7 лет) Местожительство[​IMG] Москоу-сити Интересы[​IMG] КомпьютерыРечь в этой теме шла именно про интегрированные:umnik:

Мне очень надо!!! Пишу в личку.

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Скину брату информацию:nod:.

11. Trinadcatiy

19 апр 2010
    222
    Audi 100/44 84г
    Mikest, вы завели речь о возможном выходе из строя видюшки, так вот, придя в сервис вы выясните точно оно или нет, или тупо сдадите машину в ремонт. Занимаясь этим самостоятельно имете возможность потратить деньги на видюху, а окажется что не она. Видюшку искать лучше такую же, ибо возможно иное расположение смд компонентов, что приведет к проблемам с установкой радиатора за 5 секунд, а также вероятна иная высота от кристалла чипа до платы, что тоже потребует доработки системы охлаждения.
    Донора опять таки искать не особо правильный подход, ибо, даже купив у честного человека БУ видюшку сказать сколько ей осталось сложно, кроме того недорого можно прикупить отогретую видюшку, которая через неделю скопытится
    Если Вы уверены в неисправности видюхи -купите её да поменяйте http://www.kypidetali.ru/index.php?categoryID=2108
    Цена на новые видюхи не копеечная

Всем страждущим хочу напомнить, что гонясь за ценой не забывайте о вопросах гарантии, ибо много косячных чипов и много корявых рук

12. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

UPD: Был я оказывается на этом сайте, "моей" карточки там нет. Останавливаюсь на поукпке нового ноута, правда, это как-то внезапно для бюджета.
    Всем спасибо за помощь в поиске решения по замене слотовой карточки

13. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Я уже высказался :ded: Речь в МОЕЙ теме я вёл о слотовой карточке

P.S. По поводу "IT-инженер со стажем работы", только вчера на баше в тему было:
    "mutorga: у бабушки сломался телевизор и она считает, что я должна его наладить
    mutorga: я же программист... ("

За сим прощаюсь, спасибо за помощь

14. WITCH_VIKTORI

8 мар 2007
    779
    Скоро будет А3 )))
    #34 WITCH_VIKTORI, 3 фев 2011
    Последнее редактирование: 4 фев 2011
    А вот хамить не надо,ага.

что за мода у мужчин АК чуть что хамить ? Вести себя достойно надо.

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    мы и не стеснялись :D - про то какого типу карта у тебя ни слова :)

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Вик - не стоит этим кичиться :nod: - ITшники как ты сама призналась - весьма широкий круг узких специалистов :)

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    и ваще я за дружбу и работающие ноуты с карточками :D

18. Сашок

Сашок Bad e-mail

21 фев 2009
    205
    Audi A4/B5 1.6 95г.
    #38 Сашок, 3 фев 2011
    Последнее редактирование: 3 фев 2011
    была проблема с мостом на Samsung за один вечер разобрал, отдал перепаять профессионалу и этим же вечером собрал сам!!!!ВСЕ РАБОТАЕТ никаких зазоров и трещин, главное запоминать последовательность разборки и фотографировать положения проводков. В итоге все вышло в около тыс. рублей за мост и пару бутылок пива паяльнику и все!!!! А в сервисе запросили 8 тыс, причем за диагностику бешенные деньги еще просят, хотя в 90 случаях можно определить самому дома, причину поломки...(а в одном так вообще сказали что комп не восстановить и предложили выкупить за 5 тыс на запчасти...)Отсюда вывод сервисы завышают цены и прилично!!!!Лучше поискать домашних умельцев!!!

19. Trinadcatiy

19 апр 2010
    222
    Audi 100/44 84г
    Сервисы работают в Москве, платят аренду, налоги и зарплаты, и окупают оборудование:)
    КПП снять поставить в Москве тоже не 30 баксов стоит, хотя я сам снимаю
    А у дворников вообще работа не хитрая, каждый сможет, может им и платит тогда не надо, странная позиция
    Если готовы работать за пиво - приходите чипы паять или собирать- разбирать ноутбуки:nod:

20. WITCH_VIKTORI

8 мар 2007
    779
    Скоро будет А3 )))
    Миш это так,каждый из нас спец в своей области. Но это не значит что мы не имеем понятия о соседних. в IT все очень тесно между собой связано )))))