Ищу сабвуфер+динамики

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Eisbar, 12 окт 2010.

1. veny399

veny399 Участник форума

18 дек 2009
    385
    А80 В3 2Л 3A 89г
    у меня раньше на 80-ке два саба в полке стояли и ящик снизу, а на полку фанеру выпилить 2,2см достаточно будет и обтянуть карпетом, можно поставить фришные сабы, которым ящики не нужны, я немного занимаюсь автозвуком, если что могут подсказать спрашивай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    кстати у меня (точнее у отца) сохранились совковые динамики под НЧ неимоверно тяжёлые)))
    может из них вуфер сделать?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    влезу если не против :) , раз ты звуком увлекаешься не подскажешь саб 10-ку в универсал? тыков за 6.

4. veny399

veny399 Участник форума

18 дек 2009
    385
    А80 В3 2Л 3A 89г
    нестоит )) у них наверника сопротивления 8ом да и дифузор зделан из материала который влаги боится
    лучше подумать над установкой фришных сабов либо две 10 или одну 12 зависит от музыки которую слушаеш
    блины лучше снять и продать) и купить качественный фронт, ну если всетаки хочется можно в заднии двери 20см колонки поставить (1300р. новые) я отцу в его 80ку поставил) спереди в штатные места 10см (450р. новые) усилок б.у. 4х канальный за 1500р. и саб за 500р. играет вполне достойно

5. veny399

veny399 Участник форума

18 дек 2009
    385
    А80 В3 2Л 3A 89г
    боюсь что одна десятка может не прокачать либо две или одна 12
    под какую музыку и что нужно от саба? качество или давления

6. veny399

veny399 Участник форума

18 дек 2009
    385
    А80 В3 2Л 3A 89г
    каким усилок будет качать?

7. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    даже не знаю что и решить пока...
    блины продавать однозначно жалко! это какой-то soundlab по-моему, играют очень хорошо! в задние двери большие колонки ставить плохо - там места немного
    в общем буду пока репу чесать)

8. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    саб поставишь, блины продай. баса и так хватит.
    Я так понял к голове можно только саб подключить, т.е. одна пара линейных? Так что фронт от уся не получится подключить.

9. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    то специальный выход на саб! а с головы можно снять и обычных 4 канала

10. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    Обычные не интересно. Тогда бери любые 16-е на фронт, тем более и подиумы есть , полюбому лучше 10см-ых будут. Любые, в смысле любые компонентные. Чтобы пищалки с уровня ног поднять

11. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    вот я и ищу 16-е мидбас, т.к. пищалок 2 комплекта есть)

12. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    А как будешь резать пищи и миды? Головой не получиться, уся нет.

13. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    может кроссы какие сделать... или просто параллельно воткну, пищалки басы играть всё равно не будут!)
    А! у меня ж усилки от задних дверей! там выходы на средние и пищалки есть!)

14. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    #54 Gramzin, 13 окт 2010
    Последнее редактирование: 13 окт 2010
    Кроссы надо делать, активные. Иначе никак. Усилки то как к голове подключать? Тем более там крутилки то есть, чтобы резать по частоте?

15. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    чо-то по-моему вы всё усложняете сильно...

16. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    #56 Gramzin, 13 окт 2010
    Последнее редактирование: 13 окт 2010
    да нет. Если акустика компонентная (миды+пищи), это значит что надо подаваемый звук на них чем то делить, пищи играют свои частоты, миды свои. Это полюбэ. Делит частоты кроссы, которые разработаны под пищи и миды и идут с ними в комплекте. Тогда проблем нет. Каналы от головы в кроссы, а от кроссов уже на колонки. Но у Вас то кроссов нет, плюс пищи и миды будут разных производителей и моделей. Вот и вопрос. Кто будет делить по частоте? Тут 3 вариант. Головой, активный кросс, усь. Вот и все. Тут не усложнишь ничего. А если на пищи подать частоты те же что и на мид, то ничего не будет хорошего. Сами понимаете, что пищи разработаны для определенных частот, так конструкция другая, выкинете их и все.
    Тогда уж лучше коаксальные ищите, а пищи свои не используйте. Или полный комплект с кроссами и пищами, мидами.

17. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    на усилках из задних дверей есть выходы и на средние и на твитеры, так что наверное там уже есть деление

18. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    Там входы для каналов, а не для определенных компонентом, это ж не кросс. Там еще должны быть крутилки LPF и HPF. Если нет, то не пойдет. Усь просто усилит подаваемый сигнал от головы к акустике, а делить не будет

19. veny399

veny399 Участник форума

18 дек 2009
    385
    А80 В3 2Л 3A 89г
    две там пары линеек одна на саб другая на колонки
    4х канальный усь с хорошими фильтрами и снего всё порезать поканально
    и на саб моноблок или 5 канальник

20. Gramzin

Gramzin Bad e-mail

3 сен 2008
    778
    Opel Insignia 2.0T
    Ааа. Ну тогда еще куда ни шло. Вот только поканалка не пойдет на фронт, т.к. надо чтобы было 3 пары, 2-е на фронт (пищи+миды), 1-а на саб