это как понимать? передние динамики там и стоят! я их хочу лишь заменить попробовать на prestige, раз уж валяются всё равно. по остальному так и планировал, только вот теперь надо думать как сабом звук задних не испортить
Если эти овалы такие супер пупер, то зачем еще бас? блины и созданы для баса (конечно не такие низкие как саб дает, но с ними не сравнится ни одна 16см-вая колоночка). Нужно либо от них отказаться, если мало баса, либо от саба. Иначе саб будет играть те же частоты что и блины и еще пониже, и смысл в игре блинов уйдет. Ну громче конечно будет, но тогда фронт задушат.
отключить их!у тебя же подиумы в дверь есть?да?ну вот туда и 116см воткни только без пищалки,я имею ввиду пищ отдельно размести хде нить на стойке лобового!че за машина то?
блины 3-х полосные и играют не только бас, основной звук то я с них ловлю, т.к. фронт у меня зажатый какой-то.(+2Rear ставлю) попытаться настроить саб на частоты пониже, чтобы играл то, что задние не могут или недостаточно явно воспроизводят
не будем пока трогать доп-оборудование, а то снова каша получится) отталкиваемся только от того, что стоит сейчас + вуфер для усиления басов. машина в профиле
фигня все это, 3-х полосные. Одно название основной звук. Сравните в магазине на демо-стенде как блины играют и как компонентная акустика, все ясно будет. Сделаете нормальный фронт, блины сзади не будете ловить, только бас саба. Вот и зачем они нужны эти блины?
я ж сразу сказал, надо было все в тюнинге обсосать. главное этож не купить что то б.у, да подешевле, а грамотно компоненты подобрать и установить все, операяся от имеющейся головы ДжВиСи
Динамики 16 мм. не нужны больше. Положил JBL про запас. Если только решётки к ним кто на халяву отдаст (комплектные футуристические не привлекают)
Вперед сделал подиумы и поставил 16 динамики Morel Tempo 6, усилок купил 4 канальный DLS MA-41, на саб хочу Focal Acces 25 a1. Я думаю для универсала норм будет это же не седн где надо сиденье пробивать. Чувствительность у саба 91 дб. усилок его раскачает мне кажеться.
Вперед сделал подиумы и поставил 16 динамики Morel Tempo 6, усилок купил 4 канальный DLS MA-41, на саб хочу Focal Acces 25 a1. Я думаю для универсала норм будет это же не седн где надо сиденье пробивать. Чувствительность у саба 91 дб. усилок его раскачает мне кажеться. какое гу, как подключены колонки, если через кросоверы то 50вт им мало, если конечно не мостами работают я бы зделал так, подключил миды и пищи отдельно на каждый канал, фильтра уся позволяют так зделать или с гу порезать если есть такие настройки, но тогда для саба надо будет ещё один усь или пищалки от гу, а миды и саб от уся (купить кондёр, стоит 10р. и установить ближе к твитеру в разрез + провода, чтоб ниже заданной частоты не играл) если надо могу подсчитать какой нужен кондёр про саб у меня два таких стоит, правда ящики сам подних расчитал и зделал, если купиш уже готовый в корпусе как разомнётся попробуй длину ФИ немного удлинить настройка в низ уйдёт бас будет глубже, но давилова меньше или синтепон в ящик положить
Магнитола старенькая JVC KD-LX10R но попозже думаю прикупить Alpine CDE-113BT. Подключено стандартно 2 канала на кроссовер, 2 других свободны, вот на них и хочу саб поставить. То, что сейчас играет мне нравиться. Средние басы чудесны, но вот хочется самых низов. Я думаю уселок этот раскачает саб этот. Мне не нужен мега бас, да и 2-ой уселок ставить некуда. Вот хочу саб под то, что есть сейчас.
Или вообще думаю взять 8-ку такую и не париться http://www.magnitola.ru/Focal-SB-20-A1-Snow-p-13249.html
По объявлениям попадаются сабвуферы и усилители Mystery по 2-2,5т.р. за комплект. Имеет ли смысл купить такой комплект? Если ставить ящик в багажник, то как изолировать блины на полке, какие коробки делать? Может быть накрыть снизу их колпаками какими-нибудь подходящими?
так он стои больше ном. такойже, а чуйка меньше первый вариант лучше по любому а пока нет саба попробуй калонки мостами подключить, увидеш как звук изменится и бас появится только гейнер сначало на минимум поставь, чтоб колонки не спалить