вот это правильно! в чужой стране, тем более в африканской, всегда надо быть на связи. еще порекомендую Гудлайн (на всякий случай) - они не дорогие и срока действия у них нет ( в отличии от Мобинила) пригодится потом еще не раз
я 16 августа в 22-45 уже вылетаю в Москву, про телефон - я использую опцию от МТС "Мир без границ" 33 рубля в сутки и все входящие разговоры продолжительностью до 10 минут бесплатно (9 минут проговорил, сбросил и опять пускай тебе перезванивают и ещё 9 минут и т.д.), только есть одна фишка в этой опции старые номера МТС и корпоративные - без ограничений, а новые - органичения 200 минут, вот только не знаю в неделю или месяц, т.к. у меня корпоративный и полная безлимитка. ещё возьми с собой закуску к пиву, чтото наподобии желтого полосатика или кальмаров и т.д., хорошо под пивко в жару идет.
луксор с детьми 4 и 7 лет на вариант, 9 августа были на экскурсии на батискафе, вчера ездили на остров "Утопия" с белым песком и на обратной дороге 2 раза останавливались на катере у рифов и ныряли и рыбу ловили, а завтра поедем с аквалангами нырять - 2 погружения. если что есть телефон путного организатора экскурсий в хургаде, его нам ещё в твери поррекомендовали, цены не кусаются. к примеру завтра дайвинг с 2 погружениями 2 взрослых и ребенок 7 лет (нырять не будет) - 80 долларов, а киндер 4 лет вообще бесплатно.
эт хорошо- значит все рестораны работают! в прошлый раз когда был- 5-6 отелей на всю Хургаду работали. и отель был на 1/5 если не меньше загружен. а горки в Альбатросе пашут?
пашут. я сделал вывод, что в аквапарк в джангл лучше идти после обеда, часам в 15-00 как раз разъезжаются те кто на экскурсию приехал туда и появляются свободные лежаки и народу становится не так много. первый раз когда туда пошли, то пошли утром и еле 1 лежак нашли и на горки большая очередь была, после обеда очереди за кругами для спуска почти нет..
на день кажется около 20-25 баксов на 3 часа и около 30-35 без ограничений, после обеда пойдем туда сегодня поподробнее гляну. я то аквапарк доплатив 3 тыс при заказе путевки сразу заказал купив расширение и у меня не ограничен вход в любое время и в любой день и любое количество посещений включая бар.
этот аквапарк в соседнем отеле, я при покупке путевки сразу доплатил за расширение на неограниченное посещения аквапарка 3 тыс. а так можно и просто ходить, взрослые 35 баксов с 12 до 17 дети дешевле.
завтра уже назад вылетаю домой, прогноз погоды посмотрел на Тверь, чтото возвращаться немного расхотелось
у меня сложилось впечатление, что половина хургады - это сеть отелей альбатрос, гид что в аэропорт вчера вез, сказал, что они принадлежат местному их олигарху и в сети у него 8 отелей, и жены у него 4 одна из которых русская