чистка от нагара зависит от необходимости(диагностика).но в целом раз в 40т в среднем желательно цепи, ролики соответственно,ремни также очень настоятельно рекомендую обратить внимание на вихревые заслонки во впускном коллекторе. они пластиковые и разлетаются к е...ям. если это случится,то создаст много проблем. Если это все же случается, то вариантов с коллектором два: купить новый за 230к или разобрать старый, вынуть эти заслонки и собрать. особой пользы они не несут(равномерно распределяют воздух по цилиндрам). мой двигатель собрали по второму варианту, никаких изменений в работе нет вот и все. но главное-не поленись съездить на полную диагностику авто. у ОД 4-8к стоит. В случае с Ауди, да еще такой с пробегом и вечными проблемами это оч важно
По заслонкам не верно сказано, они для изменения геометрии коллектора. Значит на малых оборотах для увеличения момента воздух всасывается по большому кругу, а на высоких не посредственно сразу без петли. При их извлечении снижается тяга на низах. Я себе поставил новый коллектор, нашел на ebay за вменяемые деньги. Да и диагностика обязательна, у меня за 90т. пробега что только не поменял...
Приветствую!Если интересно предлагаю, отличный экземпляр. S5 2008 год пробег 86(реальный). В достойном состоянии. Если заинтересует, расскажу более подробно про машину.
искал искал,в итоге взял а5 14го года с пробегом в 30к. 2литра турбо, с лайн все дела, еще на гарантии. если честно, не ожидал , что будет такая бодрая. посуше станет чипану, там говорят вообще динамика космос будет)) единственный минус конечно, это совершенно не тот звук мотора