Ответ: Искривление носовой перегородки Лежал в Московской Медицинской Академии. В палатах - грязь и вонь, в туалет войти страшно. После недели госпитализации болела спина. Хирург - бог. Сработал ювелирно. Просто иногда надо правильно расставить приоритеты. В 1 ГКБ тоже условия не фонтан. Важно, чьи руки, а на остальное положить. Муж недельку и потерпеть может. Впрочем, для своей девушки можно и vip проплатить, это если такое имеется. А нет - так и самому создать.
Ответ: Искривление носовой перегородки понятно, будем думать, а как его выбрать то хирурга, ведь в основном от него зависит вся процедура
Ответ: Искривление носовой перегородки Зависит от ряда факторов. В большинстве случаев, скорее всего, вопрос $.
Ответ: Искривление носовой перегородки это то понятно, но где его найти, ведь каждый лор скажет что у него есть отличный хирург знакомый у которого например 15 отличных опираций, но забудет сказать что 7 в из них он что то начудил или забыл КОМУ И ЧЕМУ ВЕРИТЬ ложась под нож
Ответ: Искривление носовой перегородки знаешь не готов так ответить, как говориться на здоровье не экономят, но на скидку 25000 рябчиков готов, на капли больше уйдет
Ответ: Искривление носовой перегородки тож давно хожу с носом. капли не перевариваю. надо что-то делать
Ответ: Искривление носовой перегородки Почитал, стало страшно Особенно напрягают кровавые сопли :cry2: Петров - монстр, сам не могу решиться. Видимо пойду сдавацца нашим врачам. Добивает то, что 2-3 недели будешь выбит из жизни. Если выживу, напишу потом, как и что. :rzunimagu
Ответ: Искривление носовой перегородки У меня тоже перегородка искривлена,капал детским галазолином лет 8,не давно слез с этого дела,просто отказался и всё,теперь дышится нормально,если конечно простуды нет.
Ответ: Искривление носовой перегородки сама очень долго мучилась с носом... перегородка тоже искривленная, правда это не перелом, а мамочка по наследству на градила тоже года два сидела на каплях... пипец, жить без них не могла. а прошлым летом поехали на море, позагорала-поныряла - в итоге нос свой прогрела и промыла морской водой, и капли как-то стали не нужны. и дышу теперь великолепно. сейчас на расстояние ближе 1 м к каплям не приближаюсь правда с гайморитом, сцуко, все равно надо что-то делать...
Ответ: Искривление носовой перегородки Даю справку. Задача хирургии - не только восстановление изначальной формы носовой перегородки, но и хирургическое решение "носовых проблем", которое может включать также: 1. коррекцию формы носовых раковин (костные выросты внутри носа, покрытые слизистой), разросшая слизистая которых зачастую и является основной причиной затруднённого носового дыхания как при насморках, так и без них. 2. расширение входов в гайморовы пазухи при гайморитах. У меня эти входы равны 1 кв. см (после операции). Гайморит развивается при любом насморке, когда отёкшая слизистая закупоривает вход-выход из пазухи и отделяемое накапливается внутри неё, загнивая и распирая стенки. Сейчас мне достаточно просто наклонить голову набок, чтобы то малое количество отделяемого, которое вдруг там образовалось, легко покинуло пазуху через расширенный вход. 3. и т.д. и т.п. Таким образом, каждый случай затруднённого дыхания строго индивидуален, зачастую не зависит от перегородки и легко решается хирургическим путём методом эндоскопической резекции.
Ответ: Нужна медицинская помощь Делали мне такую операцию, причем под местной анастезией - прикольна так Хирург сидит, раскладывает свои инструменты, а у меня такое ощущение, что он меня с буратиной перепутал - одни стамески да киянка:rzunimagu Дальше было еще веселее, лежишь, балдее, а хирург, ну чисто ремесленник-краснодеревщик, долбит кияночкой по стамесочке, а ощущения такие, как-будто тебе мозх выносят После операции напихал в каждую ноздрю примерно по метру тампонов, поэтому когда я посмотрел на себя в зеркало, то увидел только один НОС во все зеркало Курить не возможно, пить тоже - уши закладывает как на глубине. Через 2 дня стали снимать тампоны - это отдельная песня, сидишь перед корытом и вытягиваешь эти тампоны как факир веревки из корзины, такое ощущение что они никогда не вытащутся, при этом кровь льет и щекотно что пипедц. Я дохтуру говорю - щектно, щаз чихну. На что ответом мне было - только попробую и сам будешь всю операционную от кровищи отмывать. Пришлось терпеть:rzunimagu Где то через месяц дыхние улучшилось, но через год все вернулось на круги своя, вот теперь сижу и думаю - ну и что мне дальше с этим насморком делать
Ответ: Искривление носовой перегородки А я как врач не могу понять, при чем тут искривление носовой перегородки и капли в нос? Искривление носовой перегородки (которое имеется у 80% людей) и гипертрофический ринит (который появляется от постоянного капания сосудосуживающих капелек в нос) - две большие разницы. Избавится от капель помогают 2 операции: нижняя конхотомия и вазотомия (сосудики в носу удаляют)
Ответ: Искривление носовой перегородки Немного не в тему, но буду благодарен ответу. Мучаюсь заложенностью носа. В детстве поставили диагноз- гайморит. Делали прокол. Сейчас снова запустил это дело. Без капель не могу прожить и дня. Сильно напрягает эта тема. =( Посоветуйте- чем\как лечиться? Идти снова на прокол?
Ответ: Искривление носовой перегородки А на каком счету у тебя Институт Пластической хирургии и косметологии на Ольховской 27?
Ответ: Искривление носовой перегородки Очный визит к ЛОР врачу для постановки ВЕРНОГО диагноза (ов). После этого решается вопрос о лечении.
Ответ: Искривление носовой перегородки несколько не по теме,но многим может помочь.... у кого хронические риниты разной природы,кто сидит на каплях..... фактически имеем увеличенную нижнюю"складку", которая и перекрывает ход воздуха..... предлагают: 1. скальпель, ножницы; 2 лазер; 3. холодно-плазменную хирургию (в управлении дел президента") - реклама на "ЭХЕ". У нас в "самареодин" энтузиаст делает "прижигание", этой складки СВЧ радио-волнами, причем это ДАВНО делают в США, где он жил и научился. Главное отличие от "лазера": физически лазер может работать до глубины 4-6 см,а проблемная складка уходит на глубину 10-12 см, тонкие длинные электроды позволяют работать на этой глубине. Сделал с год назад....ДЫШУ!!! Холдно-плазменная хирургия близка по воздействию к СВЧ волнам, но т.к. интенсивность воздействия слабая, одну точку "жгут" дольше. Анестезия местная, тампонами, переносимость -терпимая, все организмы разные; вся операция амбулаторно 1,5-2 часа, приехал, потом сам уехал на машине. СВЧ прижигают эрозию матки, оттуда и профессиональный прибор для прижигания. Если надо ломать кости то нужен хороший хирург, с постоянной практикой, "набитой" твёрдой рукой. Было 5000р.
Ответ: Искривление носовой перегородки причиной проблем с дыханием может быть полипоз или аллергия. прежде, чем под нож ложиться и узнавать, где операции такие производят, нужно диагностику провести тщательную.