Искривление носовой перегородки

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Чилинтано, 24 янв 2008.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #21 Петров, 25 янв 2008
    Последнее редактирование: 25 янв 2008
    Ответ: Искривление носовой перегородки

Лежал в Московской Медицинской Академии. В палатах - грязь и вонь, в туалет войти страшно. После недели госпитализации болела спина.
    Хирург - бог. Сработал ювелирно.
    Просто иногда надо правильно расставить приоритеты.

В 1 ГКБ тоже условия не фонтан. Важно, чьи руки, а на остальное положить. Муж недельку и потерпеть может. Впрочем, для своей девушки можно и vip проплатить, это если такое имеется. А нет - так и самому создать.

2. groen

groen Участник форума

20 дек 2005
    271
    Была Audi 80/b4 2.8 AAH quattro, теперь mazda3 2.0 sport

понятно, будем думать, а как его выбрать то хирурга, ведь в основном от него зависит вся процедура

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Зависит от ряда факторов. В большинстве случаев, скорее всего, вопрос $.

4. groen

groen Участник форума

20 дек 2005
    271

это то понятно, но где его найти, ведь каждый лор скажет что у него есть отличный хирург знакомый у которого например 15 отличных опираций, но забудет сказать что 7 в из них он что то начудил или забыл КОМУ И ЧЕМУ ВЕРИТЬ ложась под нож

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

назови сумму, которую готов потратить. можно в ПС.

6. groen

groen Участник форума

20 дек 2005
    271
    #26 groen, 25 янв 2008

знаешь не готов так ответить, как говориться на здоровье не экономят, но на скидку 25000 рябчиков готов, на капли больше уйдет

7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

решишься на операцию - напиши в ПС, сведу со спецами.

8. groen

groen Участник форума

20 дек 2005
    271

спасибо. договорились. все спать

9. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

тож давно хожу с носом. капли не перевариваю. надо что-то делать

10. Чилинтано

Чилинтано Участник форума

25 май 2006
    350
    Челябинская обл.
    Ауди Q7 3.0TDI 2016

Почитал, стало страшно :D
    Особенно напрягают кровавые сопли :cry2:

Петров - монстр, сам не могу решиться.
    Видимо пойду сдавацца нашим врачам.

Добивает то, что 2-3 недели будешь выбит
    из жизни.

Если выживу, напишу потом, как и что. :rzunimagu

11. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    100.349
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

У меня тоже перегородка искривлена,капал детским галазолином лет 8,не давно слез с этого дела,просто отказался и всё,теперь дышится нормально,если конечно простуды нет.

12. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

сама очень долго мучилась с носом... перегородка тоже искривленная, правда это не перелом, а мамочка по наследству на градила :dead:

тоже года два сидела на каплях... пипец, жить без них не могла. а прошлым летом поехали на море, позагорала-поныряла - в итоге нос свой прогрела и промыла морской водой, и капли как-то стали не нужны. и дышу теперь великолепно. сейчас на расстояние ближе 1 м к каплям не приближаюсь :rolleyes: :D

правда с гайморитом, сцуко, все равно надо что-то делать...

13. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Даю справку.
    Задача хирургии - не только восстановление изначальной формы носовой перегородки, но и хирургическое решение "носовых проблем", которое может включать также:
    1. коррекцию формы носовых раковин (костные выросты внутри носа, покрытые слизистой), разросшая слизистая которых зачастую и является основной причиной затруднённого носового дыхания как при насморках, так и без них.
    2. расширение входов в гайморовы пазухи при гайморитах. У меня эти входы равны 1 кв. см (после операции). Гайморит развивается при любом насморке, когда отёкшая слизистая закупоривает вход-выход из пазухи и отделяемое накапливается внутри неё, загнивая и распирая стенки. Сейчас мне достаточно просто наклонить голову набок, чтобы то малое количество отделяемого, которое вдруг там образовалось, легко покинуло пазуху через расширенный вход.
    3. и т.д. и т.п.

Таким образом, каждый случай затруднённого дыхания строго индивидуален, зачастую не зависит от перегородки и легко решается хирургическим путём методом эндоскопической резекции.

14. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ответ: Нужна медицинская помощь

Делали мне такую операцию, причем под местной анастезией - прикольна так:dead:
    Хирург сидит, раскладывает свои инструменты, а у меня такое ощущение, что он меня с буратиной перепутал - одни стамески да киянка:rzunimagu Дальше было еще веселее, лежишь, балдее, а хирург, ну чисто ремесленник-краснодеревщик, долбит кияночкой по стамесочке, а ощущения такие, как-будто тебе мозх выносят:drunk: После операции напихал в каждую ноздрю примерно по метру тампонов, поэтому когда я посмотрел на себя в зеркало, то увидел только один НОС во все зеркало:D Курить не возможно, пить тоже - уши закладывает как на глубине.
    Через 2 дня стали снимать тампоны - это отдельная песня, сидишь перед корытом и вытягиваешь эти тампоны как факир веревки из корзины, такое ощущение что они никогда не вытащутся, при этом кровь льет и щекотно что пипедц. Я дохтуру говорю - щектно, щаз чихну. На что ответом мне было - только попробую и сам будешь всю операционную от кровищи отмывать. Пришлось терпеть:rzunimagu

Где то через месяц дыхние улучшилось, но через год все вернулось на круги своя, вот теперь сижу и думаю - ну и что мне дальше с этим насморком делать:shock:

15. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    #35 Xgirl, 25 янв 2008

А я как врач не могу понять, при чем тут искривление носовой перегородки и капли в нос?
    Искривление носовой перегородки (которое имеется у 80% людей) и гипертрофический ринит (который появляется от постоянного капания сосудосуживающих капелек в нос) - две большие разницы.
    Избавится от капель помогают 2 операции:
    нижняя конхотомия
    и вазотомия (сосудики в носу удаляют)

16. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Немного не в тему, но буду благодарен ответу.
    Мучаюсь заложенностью носа. В детстве поставили диагноз- гайморит. Делали прокол. Сейчас снова запустил это дело. Без капель не могу прожить и дня. Сильно напрягает эта тема. =(
    Посоветуйте- чем\как лечиться? Идти снова на прокол?

17. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

А на каком счету у тебя Институт Пластической хирургии и косметологии на Ольховской 27?

18. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis

Очный визит к ЛОР врачу для постановки ВЕРНОГО диагноза (ов). После этого решается вопрос о лечении.

19. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #39 dimo61, 25 янв 2008
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2008

несколько не по теме,но многим может помочь....

у кого хронические риниты разной природы,кто сидит на каплях.....
    фактически имеем увеличенную нижнюю"складку", которая и перекрывает ход воздуха.....
    предлагают:
    1. скальпель, ножницы;
    2 лазер;
    3. холодно-плазменную хирургию (в управлении дел президента") - реклама на "ЭХЕ".
    У нас в "самареодин" энтузиаст делает "прижигание", этой складки СВЧ радио-волнами, причем это ДАВНО делают в США, где он жил и научился.
    Главное отличие от "лазера": физически лазер может работать до глубины 4-6 см,а проблемная складка уходит на глубину 10-12 см, тонкие длинные электроды позволяют работать на этой глубине. Сделал с год назад....ДЫШУ!!!

Холдно-плазменная хирургия близка по воздействию к СВЧ волнам, но т.к. интенсивность воздействия слабая, одну точку "жгут" дольше.

Анестезия местная, тампонами, переносимость -терпимая, все организмы разные; вся операция амбулаторно 1,5-2 часа, приехал, потом сам уехал на машине.

СВЧ прижигают эрозию матки, оттуда и профессиональный прибор для прижигания.
    Если надо ломать кости то нужен хороший хирург, с постоянной практикой, "набитой" твёрдой рукой.
    Было 5000р.

20. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

причиной проблем с дыханием может быть полипоз или аллергия. прежде, чем под нож ложиться и узнавать, где операции такие производят, нужно диагностику провести тщательную. :hi: