Искривление носовой перегородки

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Чилинтано, 24 янв 2008.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Ответ: Искривление носовой перегородки

Боюсь, эта хирургическая операция в страховой полис не входит. Страховка, как правило, для острых случаев, а ринопластика, это уже другой раздел в клинической медицине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SDMITRO

SDMITRO Участник форума

12 мар 2007
    211
    табуретко

+1
    единственное что можно сделать за отдельную плату, это экстренная госпитализация, но боюсь что с перегородкой она плановая

3. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

я почитал всю тему и решил для себя, что пусть у меня переломан весь нос, кое как собран, руками тренера и какого-то дедушки в горном посёлке, вроде ровно даже, затруднено дыхание, но под нож не лягу. сцу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Не путаем! ИМХО:
    РИНОПЛАСТИКА - косметическое вмешательство для изменения формы наружного носа. Косметика в страховку не входит.
    Хирургия внутренних структур носа имеет цель восстановить носовое дыхание. В страховку может и войти.

5. DenDR

DenDR Участник форума

27 янв 2007
    112
    SGVN
    #65 DenDR, 28 янв 2008
    Последнее редактирование: 28 янв 2008

Септопластика (пластика перегородки) - операция по коррекции носовой перегородки при сохранении ее костного и хрящевого остова. Форма носа при этом не меняется.

Носовая полость разделена прочной перегородкой - хрящом. В норме перегородка носа обычно незначительно искривлена в сторону. Если искривление перегородки носа слишком сильное, носовые ходы могут отличаться по форме и размеру, что может затруднять носовое дыхание и, что для нас самое страшное, создавать асимметрию наружного носа. В таком случае хирурги сочетают ринопластику с септопластикой – операцией по исправлению, выпрямлению перегородки носа и восстановлению носового дыхания.

6. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

и они правы. но я говорю, как пациент.

7. DenDR

DenDR Участник форума

27 янв 2007
    112
    SGVN
  8. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S

я про нос.
    можно же клубом пойти в клинику.
    лежать в палате веселее будет

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Понимаешь:
    1. Везде запись и очередь.
    2. В ММА запись даже на наркоз отдельная.
    3. Всем операции разные делать будут.
    4. С финансами у всех по-разному.
    5. 2-3 недели вычеркнуты из жизни - в одно и то же время, думаю, даже у 2-3 человек это сложно организовать.

Хотя идея хороша!

10. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S

да и компанией менее стремней...думаю
    мне просто тоже надо делать,обязательно

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Ответ: Нужна медицинская помощь

Вот это про коррекцию именно перегородки написано? Только так и делается?

12. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Под местным наркозом - похоже на это.

13. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

А под общим разве не долбят? :shock:

14. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

но ты об этом не узнаешь.

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #75 ПАН, 26 фев 2008
    Последнее редактирование: 26 фев 2008

так и есть :shock: мерзкие ощущения и инструменты у них, такое ощущение из магазина "Хозтовары". Зубило, стамеска, молоток .... только что блестят.

16. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

у меня без стамесок обошлось - обкусывали хрящ какими-то кусачками, но мне этого хватило...... кровью захаркано было не только лицо садистки-извращенки, но и и даже кругленькое это зеркальце сверху:eek:k:

17. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Было такое лет в 16-17, естественно даром.Хрящ резали скальпелем, потом действительно долбили , ощущения - как будто в каждую нервную клетку вгоняют иголку, причем во все одновременно, хорошо хоть загодя ремнями к столу пристегнули и регулярно , обильно , спиртовым тампоном нос протирали, аж в рот текло.А еще толпа студентов на все это дело пялилась, а я посередь долбежки начал песни петь, стыдоба, до сих пор помню.Но с другой стороны, спасибо врачам, сильно не покалечили. Не помню лучше стало дышать, али нет, т.к. по совету того хирурга полощу нос водой раза три в день(почти уж 30 лет) , носовой платок, а тем более какие то капли с собой не таскаю, насморком не страдаю, а нос как был, так и остался кривой.Слушайтесь Петрова, он дохтор и все верно говорит, а уж потерпеть немножко, да ежели спирта не пожалеют, для мужика- не вопрос.

18. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

как человек, перенесший на себе три пластические операции, не советую туда лезть, если не мешает повседневной жизни...

19. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

аппну...

недавно в "Здоровье" показали ММА им.Сеченова, проф. Андрея Станиславович Лопатина кажется...

Петров, ты случайно ни у него оперировался? Посмотрел прайсик на сайте - вроде дорого, но у наших боюсь делать, и уже больше сил нет... Нос вообще блин не дышит... Капли запарили!!!!! Кажись - готов сдаваться...

20. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

скорее всего это воспаление, тут уже писали о
    если воспаление хроника - лом перегородки может вообще не повлиять

вопрос перегородки - №2, может вообще не понадобится.