А помимо МВУ на авто нужна какая-либо доп страховка европейского образца или российских осаго и каско достаточно? Через какую страну удобней въезжать в Европу и достаточно для этого открытого шенгена для Испании? В этом году лечу в Испанию на самолете, там уже заборонил авто отели маршрут нарисовал. А вот в следующем году хочу на авто своём рвануть туда недели на две.
По-моему эти элементарные вещи легко гуглятся. И ответ получить гораздо быстрее можно. На авто делается отдельная страховка (пример), КАСКО и ОСАГО там никому не нужны. Пункты пропуска тоже не секретная информация.
С таким подходом тогда и тему эту не было смысла создавать, т.к. Гугл выдаст подробные отзывы бывалых.)
У всех разные ситуации. Я бы на форуме Винского почитал. По путешествиям, в т.ч. на авто там самые разжеванные инструкции. Ну, кроме специализированных форумов автопутешествеников, да.
С каким? Это элементарные вещи. Понятно, что проще спросить и потом обидеться, чем посмотреть пару-тройку тем в одной ветке. Или по страховке почитать в официальном источнике, чтобы потом не искать виноватых. Тема про Испанию, а не как пересечь пункт пропуска на границе.
Вот и интересует весь процесс путешествия из точки А (Россия) в точку Б (Испания) и обратно Со всеми пропускными пунктами и прочими мелочами. Люди делятся этой инфой, чтобы другим, кто едет за ними, было легче строить свои маршруты, но никак ни для того, чтобы на вопрос «Где и как?» получить ответ «Гугл в помощь») А обиды это привелегии слабых.)
Сударь, позвольте, какие могут быть обиды? Не обессудьте, но, к примеру, в следующей теме в ветке почти с первого сообщения это обсуждается. Позволю предположить, но Вам виднее откуда начать свой путь и к границе какого государства проложит путь Ваш навигатор. Полагаю, что если бы Вы задали вопрос "Как проехать по России", то и ответы были бы иные. Вы же предлагаете, чтобы люди Вам здесь и сейчас все разложили, не делая усилий почитать даже соседние темы. У вас даже нет условий, кроме "Россия-Испания". Да может кому-то через Марокко удобнее туда добираться).
В Испанию езжу на своей машине пятый год подряд. МВУ никто никогда не спрашивал, вообще ВУ смотрели 1 раз поляки на границе. Помимо ВУ необходимо сделать на срок поездки страховку "Зеленая Карта", можно или в Москве или по трассе, к примеру, в Смоленской области. Въезжать, разумеется, можно через любую страну, но если хотите потом получить длинный Шенген, лучше первый раз въезжать в ту страну, которая вам этот шенген выдала.
А если он не сделает МВУ и напорется на погранца, у которого сегодня геморрой разыгрался? Шанс мизерный, но если вдруг, то увы. У меня за последние две недели два раза случились крупные неприятности, шанс у которых был ваще никакой, а я, увы, не засейвился... ((((
Погранцы не уполномочены проверять ВУ, ибо ВУ не входит в список документов, определяющих пропуск через границу. Да, у меня посмотрели, но это было а) один раз за много лет/случаев пересечения б)никаких последствий для меня не было (предъявил НЕ МВУ, а обычное) и в) российское "обычное" ВУ полностью соответствует международной конвенции по дорожному движению. Ибо содержит помимо прочего полные данные владельца на англ языке
МВУ могут проверить гайцы иностранные при проведении какой-нибудь местной спецоперации и тогда в..ть все мозги. Сам не попадал, но про подобные случаи слышал. Лучше сделать, оформляется за час. Рент конторы тоже, зачастую, требуют. И лучше оно будет чем пешком идти)
Если ехать на своей машине, помимо грин-карты не забудьте про виньетки https://autotraveler.ru/spravka/vignette-in-europe.html#.XcerKVpn2hA МВУ не обязательно, достаточно просто ВУ в котором есть перевод на английский. Проверяли неоднократно и меня и друзей, проблем никогда не было. Частенько встречались пикеты с проверкой на алкоголь, в основном в восточной Европе по ночам.
Кто ездил на Майорку в этом году? Залип в этот видос и теперь тоже хочу туда смотаться Я так понимаю там можно неплохо отдохнуть при этом за более адекватные деньги чем в Доминикане например..
Сорри, давно на сайте не был. Маршруты в целом разные, но обычно: Москва-белосток-Дрезден-что то на границе с Францией-Паламос (конечная точка в Испании)
Я был на Майорке. Очень поравилось. Нам требовался семейный оседлый отдых - получили на 100%. Повезло с отелем. Оч рекомендую. Оторвам там не понравится (в этом отеле). Тихо, семейно, масса анимации, прикольная территория, свой пляж. Вот это место: https://www.google.com/maps/place/Platja+de+Cala+Domingos/@39.4582254,3.2783343,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1sAF1QipMZzyThRA1g--sFJyvJROoUv73atnyb8pVZFqqa!2e10!3e12!6shttps://lh5.googleusercontent.com/p/AF1QipMZzyThRA1g--sFJyvJROoUv73atnyb8pVZFqqa=w114-h86-k-no!7i4000!8i3000!4m8!1m2!2m1!1smallorca+club+hotel!3m4!1s0x129645ea3e10f1c7:0x45db5de05814065c!8m2!3d39.4582252!4d3.278334 Вот так выглядит территория: https://www.google.com/maps/place/A...48f1!5m2!4m1!1i2!8m2!3d39.4593618!4d3.2750349 \