Сразу говорю - это я прочитал. Но все же позволю себе небольшое сравнение с другой страной, дабы получить ответ касаемо Испании Знакомый уехал из РФ в Чехию, Прагу. Тонкости оформления и покупки жилья - мы оставим, т.к. не о том. И вот недавно видя его спросил: Как? Он: - Отлично! Где работаешь? - Барменом, в своем же ресторане! Можно ли в Испании открыть собственный бизнес иностранцу, например тот же бар или же например купить какой то готовый бизнес который будет приносить доход. Просто слышал где-то что многие страны ЕС позволяет открывать иностранцам предприятия на своей территории, но при этом ты ОБЯЗАН работать в какой то гос. конторе, т.к. приносить пользу стране.
открыть бизнес (вернее быть его владельцем) можно имея на руках даже туристическую визу, а вот стоять за стойкой (читай получать ЗП и быть у себя наемным сотрудником) ты естественно не можешь пока у тебя не будет разрешения на работу, но как хозяин бизнеса ты можешь находиться за барной стойкой )) никаких других органичений нет.
Тобишь я могу сейчас получить туристическую визу и в течении 90 дней открыть бизнес в Испании. и когда она уменя закончится - меня не попросят его свернуть... Просто переезжать в другую страну без опоры - я не хочу. Хочу вначале что то замутить и посмотреть: Пойдет или нет. А там можно уже и перебираться и получать необходимые доки.
Абсолютно верно, адвокат который будет заниматься оформлением получит на вас специальный налоговый номер NIE и всё, нанимаете управляющего и работаете. Но предупреждаю сразу если вы не строите атомную электро станцию то расчитывать на получение гражданства через бизнес в будующем не стоит (хотя всё индивидуально)
Да что то давно не обновляли инфу ) завтра займусь )) у нас наконец то потеплело до +18 ... выползаем из зимней спячки
Рассмотрим еще одну немаловажную тему - роды в Испании! Испания одна из не многих стран которая дает гражданство родившемуся на ее территории. Гражданство могут получить родившиеся в Испании, а также их дети. Дети и внуки таких лиц (то есть, правнуки родившихся в Испании) могут получить гражданство после года проживания в Испании, и им не требуется рабочая виза для получения вида на жительство. Другими словами если на момент родов вы легально находились в Испании, то через год проживания, ребенок получает гражданство Испания и семья ребенка, а именно родители и братья-сестры, имеет право запрашивать ПМЖ и через 10 лет получать гражданство.
Гражданство через год? А граждане России,вообще, могут иметь двойное гражданство? Прочитай статью №9 Гражданского кодекса (Codigo Civil) Испании... Там, про гражданство все написано.
Для получения гражданства Испании, нужно быть поставленным на консульский учет. Для консульского учета необходимо быть снятым со всех учетов (пенсионного, налогового, военного, прописка и тд) в России. Готов на такое?
я сейчас говорю про гражданство новорожденному , при чем здесь статья 9. семья гражданина может претендовать только на ПМЖ
официально ДА, действительно потребуется отказаться от гражданства России, но по факту гражданство востанавливается через год. до тех пор пока не появиться общая база резидентов этот процесс абсолютно не контролируемый.
Вот там и прочитал бы: Автоматически испанское гражданство получают следующие категории: - прямые потомки испанских граждан (или те, у кого таковым является один из родителей); - дети, которые родились в Испании и о родителях которых ничего не известно; - дети иностранцев с неопределенной национальностью; - дети, усыновленные испанскими гражданами. - Всем остальным необходимо подавать прошение о получении испанского гражданства. Прошение подается после десяти лет легального пребывания на территории страны (должно быть подтверждено документально) и может быть удовлетворено при условии отсутствия судимости в Испании и наличии регистрации в муниципалитете (т.е. если есть постоянное место жительства – собственное или арендованное жилье).