отдельно оплачиваются счета за свет газ и воду. а все остальное по желанию )) расходы на свет газ и воду я приводил в начале темы.
Подпишусь ка и я. Хорошая тема, животрепещуая! Как то изучал возможность уехать в братский к Испании Уругвай, хорошая страна но далекоооо! вопросы пока такие: 1) если в Москве сдавать квартиру (или две) там на эти деньги жить, нужно ли объяснять откуда деньги беруться? 2) Ты писал что на 1 человека нужно 1000ойро, а на семью с маленьким ребенком, с учетом аренды 3х комн. квартиры и ком. платежей, в прибрежном небольшом городке?
если деньги приходят на российский счет а тут с карточки обналичиваются то это не контролируемые суммы, никому ничего обьяснять не надо. по поводу семьи сложно сказать, ведь у всех разные запросы и требования. проживание обойдется в 500-600 евро с учетом коммунальных платежей.
ВНИМАНИЕ!! С ближайшей субботы, на 7 дней, в Испании перестает действовать Шенгенское соглашение. Причина - заседание ЦБ ЕС в Барселоне. Практические последствия - в Испанию будет нельзя въехать или влететь по визе других стран ЕС. Внимание для туристов и деловых визитеров. С 28 АПРЕЛЯ по 5 МАЯ 2012 ГОДА в Испанию можно въехать только по испанской визе, независимо от статуса путешественника.
Только что звонил в генконсульство в Москве, девушка не дала закончить мой вопрос (видимо сегодян других не задают), сказала, что в аэропотах будет введен дополнительный контроль, проблем с въездом по визе другой страны не будет.
Хватит пауз, продолжаем. Информация для размышления ) Продается Бар-Паб в центре города на самой оживленной улице. площадь 150 кв/м, высота потолков 4 метра. Арендная ставка 1200 евро месяц + коммуналка 400 евро. Терраса (аренда у города) 20 евро стол в месяц. Официально разрешенный график работы - ежедневно с 9 утра до 3 ночи. Юридическая чистота гарантируется. Наличие всех необходимых лицензий проверенно. Разрешение на музыку присутствует. Продается целиком как есть, со всем диджейским оборудованием, холодильниками и все что стоит на полках в баре )) забирай ключи и работай как говориться. Ценник 90 кило евро.
А можно для общего развития так сказать, узнать... Если помещение покупается, при чем тут аренда 1200 евро в месяц?
Ты прав. Это продажа бизнеса, я таких баров/ресторанов в центре Праги могу десятками выкладывать, только бы был спрос
Все верно, продается как бизнес, помещение остается в собственности у арендодателя дальше. Такая система называется ТРАСПАСО, оформляется у нотариуса и не требует получения новых лицензий. По сути после подписания всех бумаг вы можете тут же начинать работать. В большинстве случаев предыдущий собственник оставляет все не тронутое, как есть.
по умолчанию считается что траспасо это передача как есть, но если предыдущий собственник хочет что либо забрать это оговаривается заранее и об этом делаются соответствующие пометки в передаточном акте.