Я? Ну наверное стоимость недвижимости я инвестирую в экономику Испании, а у Вас есть другое мнение? Или в Испании можно без денег купить?
Не, вопрос не к вам. В общем... Если вы, например, купите у меня дом, то Испания получит с этого только налог и все. Все остальное, получу я, но никак не экономика Испании...
Экономика продаёт новостройки, со вторичного жилья ессно только налог, но хозяин получив деньги за дом, как правило вкладывает их во что то, неважно в бизнес ли в недвигу, а это уже обратно экономика. Офшоры, трасты и прочее ессно не рассматриваем. А, кстати как сейчас в Испании с этим, не прикрыли ещё лавочку?
Испания не получит ничего,если я куплю у Вас дом за кэш, а Вы его зароете в землю)) Если же Вы будете держать деньги в любом испанском банке, то значит они бкдут работать на экономику Испании. Неважно кто получил деньги конкретно, важно, где они территориально находятся.
Rodger, а есть какие-то конторы, которые платно во время моего отсутствия следят за домом, убирают, поливают, оплачивают ежемесячные суммы, да и просто присматривают?
Естественно. Так называемые управляющие компании. Наши соотечественники предпочитают работать с соотечественниками. в зависимости от объекта недвижимости определяется стоимость и обьем услуг. Более того при дополнительном соглашеннии эти же компании могут сдавать в найм (если это требуется) во время отсутствия хозяина. Хотя есть клиенты которые просто покупают под сдачу квартиры и потом сдают их в управление таким компаниям. Просто получая с этого доход.
Если все так было хорошо, то половина испании владела бы недвижимостью и сдавала ее. Но видно доходность не ахти. Надеятся нужно только на рост стоимости.
ну в большинстве случаев этим занимаются люди скупающие недвижимость в ипотеку. Купил, отдал в управление, ее сдали и вот она сама себя окупает по тихонечку.
ну так-то я планирую покупку не для получения дохода, а для того, чтобы мое семейство туда на все лето каталось ))) А может и не только лето ))
т.е Вы готовы вложить 100т.евро в покупку недвижки и использовать 2-3 месяца в год,?? С таким подходом лучше снимать виллу за1-2т.евро в месяц. Такой подход более оправдан нежели покупка.
не надо забывать что это не аренда а все таки нежвижимость которая в любом случае является собственностью семьи и потом остается детям. могу сказать по практике что сейчас очень много клиентов покупает недвижимость именно для того чтобы жены с детьми жили здесь.
Да вообще не в этом дело, это перспектива получить паспорт нормальной страны, не российский, который вообще не понятно зачем нужен, а паспорт страны, который обеспечивает тебе свободу передвижения и не дай бог защиту. Квартиру можно и в Кировочепецке купить, деньги много у кого есть, но вот желающих немного, потому как это просто квартира, а квартира в Испании - это не только квартира, а еще много чего вкусного.
Не до Китая, а везде примерно одинаково, по срокам. А вкусного уже писал, жить и работать в России по европейскому паспорту гораздо безопаснее, чем по русскому, плюс свобода передвижения по Европе, и вообще шире возможность выбора, русский паспорт, только что мангал разжигать, и от ментов в метро отмахиваться, и то если регистрация есть)))
Торрес молодое по 3-4 евро за бутылку, с резерва по 10,последнее пьется мягче. Домик от 6-7 тыс долларов за две недели можно снять, апартаменты 3-х комн 1-2 тыс долларов, в зависимости от расположения. Приеду все точнее напишу если интересно. Море в целом намного грязнее чем Тирренское в Италии, и обычное, но место очень туссовочное, полночь, а у нас на пляже живая музыка играет и танцы во всю