Собираю доки на визу, в сентябре буду, если срастется. Хочу Жирону поглядеть ну и что там еще.... пока не знаю.
может тебе не заморачиваться? давай я тебе просто скажу куда подьехать и за небольшое вознаграждение тебе сделают визу за 4 дня )) и бумажки твои тоже не понадобятся )) только паспорт и 2 фотографии )))
если не повезет то на полгода ) если повезет то на год )) это консульская лотерея )) хотя последнее время почти все получали годовую
А расходы на содержание такой квартирки сколько будет? Ну там коммуналку, налоги, страховки которые ложаться на владельца при аренде и если она пустая стоит и если сам живешь. И еще в догонку в чем различие владения/содержания дома и квартиры в испании? На сайте fotocasa.es реальные предложения или нужно фильтровать? Обычно продают дома с мебелью или пустые?
Маленькая урбанизация в горах, закрытого типа, подальше от людей. До моря далеко, до ближайшего магазина только на машине. Общественного транспорта скорее всего нет. Газ балонный!!. Ну она так и должна стоить, может даже меньше.
Стасик, 4 последнии визы дали на год )) причем во всех 4х случаях в чистый паспорт без виз )) вот и пойми их этих испанцев ))
сорри пропустил сообщение по порядку. коммуналку (свет газ вода) обычно оплачивает арендатор. налог зависит от места и от обьекта но в среднем можно сказать что 1% в год (это собственнику) вилла естественно требует больше расходов потому что ее надо хотябы пару раз в месяц запускать (прогонять воду, проветривать и тд) если брать в урбанизации с бассейном общим то будут еще расходы на содержание территории и бассейна (около 500 евро в год) ну а вообще конечно надо смотреть по конкретному объекту и все считать уже точно. ПС: на вторичном рынке обычно продается как есть с мебелью и техникой на первичном как правило без мебели (будет только сантехника и кухонный гарнитур)
вообще ничего не поменялось с последнего раза )) хотя банки все охотнее стали давать ипотеку русским, в этом году наши показали хорошую покупательную способность )))