Страховка на испанских правах- от 300 евро до 1500 (todo riesgo)... Налог от 65 евро (до 100 лс) до 250... Пример: А4 2,5тди 2004 год- 173 евро.
немного в тему движения на авто )) Волею судьбы и работы выпала мне задача наведаться в город Лион что в соседней стране Франции. В пятницу в 12 часов дня я выехал по направлению север. Навигация была настроена на самый быстрый маршрут поэтому естественно она повела автобанами платными. Собственно ничего интересного рассказать не могу. Дорога монотонная 900 км были покрыты за 8 часов. А вот дальше начинается самое интересное ) отужинав в Лионе всякими Французскими изысками (всем гурманам реально советую посетить сей чудный город) и испив шатохерпоймичегонооченьвкусно душа потребовала продолжения )) прикинув на навигации что там куда, была найдена следующая точка и в 10 утра мы рванули в Женеву )) да собственно почему бы не посетить Швейцарию ))) полтора часа езды и о чудо )) Женевское озеро и всякие красоты! Честно порадовали трассы прорубленные в подножие альп. +150 км на одометр )) ну и все )) тормознули, пару фоток и программа выполенна я разворачиваюсь и дабы вкусить всей прелести дороги гружу на навигаторе "Исключить платные дороги" на самом деле километраж по платной трассе 1050 а по бесплатной 1200 казалось бы не большая разница но вот по времени 9 часов против 17. Похер подумал я, ибо никуда не торопился и выехал. Это было реально круто )) я пробирался пиратскими тропами через альпы, пересекал маленькие французские деревушки, выходил разгонял лис с дороги (реально в горах ночью на дороге сидят лисы) останавливался в кристально чистых горных озерах руки мыл ))) и под конец видимо какой то контрабандной тропой по серпантину пересек испанско-французскую границу )) впечатлений маса! очень незабываемая и главное красивая поездка. Дружеский совет всем автотуристам, если не торопитесь езжайте по бесплатным трассам, получите массу незабываемых впечатлений )) Теперь по технике: было протестированно две навигационные программы для айфона TOMTOM и NAVIGON. отдам свой голос все таки в пользу второго. Томтом не плох если честно, но притормаживает, камеры во франции вообще не видит, очень много пробелов на картах, система IQ завела меня на грунтовую дорогу через поле, неудобно сделаны POI точки. Второй в отличии от него работает шустро, очень удобно все сделано, картинка более понятная особенно ночью, а главное камеры видит все во всех страннах, даже если работает инет подгружает переносные радары используемые жандармами во Франции. Ну вот как то так это было ) сижу дома пью вино которое зацепил в одной горной деревушке и разбираю фотки на телефоне )
Загугли хрень что у меня в подписи, загрузи и не жалуйся. Посмотреть вложение 288584 Sent from my iPhone using Tapatalk
Согласен на 100%, маленькие неизведанные дорожки парой очень красивы, на Майорке это прочувствовал, иногда конечно становилось очень узко, думал не проеду под углом))) И по навигации NAVIGON отлично сработал маршруты, заправки, магазины, парковки и кафешки показал на 5+
Хотелось бы услышать компетентное мнение по поводу одного варианта, который предложили знакомым: http://carfil.es/object/105
Завтра вечером буду в барсе )) ввиду того что пятница разгруженна готов остаться забухать на ночь ))) есть желание у кого ??
Да тоже пожалуй соглашусь. Район не самый элитный. Метраж маленький. Ценник завышен в 2 раза. Вообщем как обычно добро пожаловать к русским риэлторам )))