Альтея неплохое место, но мне кажется ценник они уж больно раздули принимая во внимание удаленность от воды
До людей долго доходит но здравый смысл берет свое. Нищая страна. Скоро в трусах бегать будут с бутылкой сангрии,а цены все ломят))))
Точно. Нищая страна. Непонятно одно: нахрена все из России сюда ломятся то тогда? Уже начали буржуев бомбить потихоньку...
Дык визовый режим самый халявный, вот и прутся. Криминал пускают без проблем, грязными деньгами не гнушаются. Или не знаешь как покойный Хесус Хилль "тамбовских" и прочих расселял. А, вот попробуй имея проблемы с законом, получить в Германии или Бенилюксе ВНЖ, или у нас? Хотя не исключаю, что теоретически везде можно, а вот практически... остаётся Испания и ей подобные.
вот только кому нахрен нужно ВНЖ в Германии или в Чехии не пойму? климат говно, моря нет, гор нет. Только и есть что пиво но я отлично и в местных немецких барах от нечего делать попью пару раз в год )
Сам постоянно Испанскую визу беру. Из Барсика или Мадрида выехал и в разруху и грязь попал. Пустыри ,камни и горы грязи. Хотя сейчас вся Европа загибается
Ну кто то глорит за Мадрид или Барсу, а кому то по душе настоящий немецкий футбол. Но поверь если бы в Германии, Чехии и других нормальных странах была бы халява с длинными визами и ПМЖ, в Испании вообще ни кого не было бы. Так что корректнее ставить вопрос кому нахрен нужно ВНЖ в Испании, там кроме отдыха ничегошеньки нет и не будет (я про науку, образование, промышленность). На отдых же я могу приехать, только больше двух недель там делать нечего вообще. И почему первая волна русской иммиграции та, что после революции, особо в Испании не осела, если там так хорошо, а? Чай дворяне не дураки были с выбором местожительства.
А что там в Чехии хорошего?Есть известные города,а в основном-СССР))))) Цены только халява.Пиво по цене воды в РФ)))) Сами чехи в основной массе-нищета)))
Вы кладете Испанию ниже, с плинтусом, сравнивая её с чем? С Ярославлем -))) в России стали лучше жить если отъехать пару сотен верст от столицы? Или может Вы давно в Салоники не прилетали, а Болгария, Польша ну даже Словакия. Вы о чем вообще, Испания по сравнению с вышеописанными гос-вами просто кладездь для жизни. Францики дороже, да и отношение к рус. не ахти, немцы я за них даже говорить не буду, кого устраивает чувствовать себя не в своей тарелке, велком. Можно жить на юге страны, очень приятный климат, можно жить на границе с Францией, у моря, и будет не за дорого, а до горнолыжки, пару часов на машине. По мне так это одно из выгодных предложений. Особенно если надо "часто" мотаться в Рашу, что 4 часа лету, а не полсуток...
ну вобщем да. так уж если откинуть всякие предубеждения и объективно посмотреть на Средиземноморье то и выбрать то больше не чего. а тут прям как дома )
может ты еще и за 50 евро что еще придумаешь? -)) у моря. Я слышал про расклады, типа заносишь 30-40% от стоимости, дальше, сдачей в аренду гасишь ипотеку на оставшуюся сумму, есть такое? Интересует именно студия, или что-то не очень дорогое в обслуживании.
да в принципе сейчас много банковской недвижимости. конечно за 50 евро в первую линию у воды не влезешь, но в пешей доступности без проблем. банк выступающий собственником без проблем дает ипотеку. взнос первичный от 25 до 40 % ну а дальше на твое усмотрение, хочешь сам сдавай, хочешь в управление отдай ну а хочешь сам живи и плати ипотеку. ипотеку в среднем считай по 3,5 в год.
Паш вот например http://www.servihabitat.com/venta/piso/barcelona/maresme/mataro/60012887 Продает Банк La Caixa Это Барселона.
для Раши такая ипотека просто подарок какой-то -))) Хорошо, тогда второй вопрос, что такое под управление отдать? Сколько я на этом потеряю денег (можно вилку в %) и выгода для меня это отсутствие головной боли, или как?
Вот смотри к примеру http://www.costa-esmeralda.es/hypoteka.html это вот управленцы. а сколько они возьмут себе это надо у них спросить.
Занимательная арифметика... только забыли включить налог на прибыль, расходы на уборку, ремонт, всякие там вилки ложки и не гарантированную сдачу за указанные деньги, а только возможную ибо показан оптимальный вариант, а реально минус 25%, плюс малешка другие ком. платежи когда жильцы воду лить будут с утра до вечера и кондей по полной гонять, правда это уже потом после покупки вылезет, когда за год перерасчёт придёт. И самое прикольное банк может увеличить процент, по своему желанию, а фикс уже совсем под другие проценты идёт. Ещё управленцам отстегнуть. Мораль всё указанное разводилово, в натуре всё не так просто, как на самом деле . Особенно после прогулки по любому испанскому прибрежному городку и подсчётов надписей Се Венде. К тому же выплаты по ипотеки очень странно посчитали, а это по второму примеру 3700-3800 евро в год, если на 15 лет. И где там прибыль? Вот минус я вижу по этим выкладкам. Так что если покупать, то только для себя + родственникам/знакомым и не расчитывать гасить ипотеку от сдачи. Будет - отлично, нет - не страшно.
тебя не туда вильнуло, tim, вопрос не о заработке, а о нуле в лучшем случае, это своего рода инвестиции в недвигу. За полтос можно и сразу кэшем в Банк занести, а можно дать ему 30% и еще столько же в ремонт халабуды с ходу ввалить. Тут все тривиально, если ты посмотришь Мск расклады поймешь отткуда у меня такой позитивный настрой. -))