ну красавчик )) я все форумы на уши поднял искал выход на субасту ))) напишу тебе в личку что к чему ))
я по своим документам могу и собственно работаю. это если тебе перечитывать все лень хотя я об этом писал. Предлагать чтото по ценам рынка или ниже или выше я вообще не имею никакого желания потому что это не моя сфера деятельности, хотя я уверен что если бы я посвятил вопросу недвижимости пару тройку месяцев детального изучения то смог бы и -30% и -50% что касается виз и ВНЖ то у меня складывается впечатление что ты совершенно ничего не читаешь из того что я пишу. я не предлагаю никаких левых схем - только легально и только в рамках законодательства. про все возможные варианты я писал в начале этой темы, и за это время ничего не поменялось. и самая главная для тебя информация: ВНЖ без права на работу имеет возможность расширения статуса на третьем году пребывания. Кароче по русски - С ВНЖ без права на работу тоже пможно получить разрешение на работу, только не сразу и при соблюдении определенных условий.
Пенсионеры так точно, продают тут и едут в Испанию, тепло, море, дешево, очень популярное направление у пенсионеров, трудоспособный возраст не знаю, те везде летают, куда денег хватит.
Спасибо за инфу.100 метров за такую цену -класс. Я в Испании был много раз,а сейчас подумываю прикупить что то ,но тяжело определиться с местом если толком не жил там.Выбираю ближе к аэропорту ну и к воде.На даный момент изучаю цены и районы.Но все он лайн к сожалению.
Про юр. лицо я в курсе, так как естественно интересует покупка без НДС. В общем стучусь завтра в личку
Очень интересная тема. Пока прочитал половину, но обязательно дочитаю. А вот скажите, реально жить там а работать в России? Глупый вопрос, понимаю, только дело в том, что я вахтовик, месяц работаю-месяц отдыхаю. Так вот, например, вместо отдыхающей вахты в Оренбурге можно же отдыхать (учиться испанскому по студенческой визе) в Испании? Прочитал об аренде квартир (на первых страницах)-ну можно же арендовать на полгода-и приезжать на выходные (месяц через месяц)?
Напишите чего? И еще, как район Таррагоны вам? Хотелось ближе к Барселоне.Аэропорт ну и тд.Буду рад советам бывалых.
мы пожили у приятеля в студии, как раз поближе к Фр. Empuriabrava кажись называлась, первая линия у моря все пироги, внутри басик кому лень) схема покупки, описанная мною в ответе tim-у -))
2 Rodger Ушастый, скажи мне, испанскую карточку для айпадов "Tarjeta SIM" я могу использовать в Швейцарии, спустя шесть месяцев как на ней закончились деньги ? Или в мусор ее ?
Что сейчас с ценами на квартиры, дома севернее Барселоны? Летом будем присматривать какие-то варианты уже конкретно. Почему такая большая разница между 100км вниз от Барсы и 100км вверх? С чем это связано?
до 90 дней за раз можно даже перед нашими не отчитываться где-ты, а уж 30 дней, аще не вопрос, сделал визу год/два и живи там где нравится, вахтовик) Хотя я при таких раскладах не рассматривал только одну Испанию, места везде много куда можно забурицо на мес. Бронируй загодя и будет тебе счастье)
вообще ни с чем. про климатические особенности я писал в самом начале темы, а все остальное зависит от конкретной деревушки или города.