ну во первых давай на ТЫ а во вторых уж чего не знаю того не знаю но вообще врач профессия престижная думаю что зарплаты нормальные, попробую узнать вообщем
Усредненно 1 евро за квадрат в год.(коммуналка) Спасибо! Газ у них африканский, видимо. К примеру в Латвии порядка 2 долл за квадрат. Газпром рулит )))
газ реально дорогой (( а ввиду того что не горячей воды ни отопления центрального тут отродясь не было расход газа конечно большой (((
с разрешения тс вмешаюсь в дискуссию, т.к. испания последних 6 лет стала постоянным прибежищем. насчёт диплома врача и остальных, после легализации диплома вам присваивают звание/специальность минимум на 1 ступень ниже чем заявлено в вашем дипломе, для равноценного "обмена" диплома вам нужно будет добрать часы обучения и сдать экзамен. к примеру знакомая легализовала диплом детского врача/педиатр испанцы приравняли, без сдачи доп.экзаменов, к мед.сестре или фармацевту на выбор.
Ребят, я тут конкретно заморочился. Изучаю что и как. Чуть позже отпишу о результатах. Читал в инете, что все очень плохо с трудоустройством. Так ли это?? Что мол своим не хватает мест, поэтому нет ризона брать иностранцев. Да и как живется на 1000 евро. Это много, мало?
ну чтоб не лукавить могу подтвердить данную информацию, действительно с работой плохо. 1000 евро это нормальные деньги, хватит и квартиру снять и поесть нормально и на развлекухи останется
12 в год или 360 за 30 лет.... На одного. Или на двоих? Я вот все думаю - надо было остановиться в свое время и все бросить. И просто жить в свое удовольствие. Рисовать горы и коров.
есть две разные процедуры - 1) легализация (гаагский апостиль в РФ плюс перевод либо хурадо в Испании либо любой перевод в РФ, далее заверенный (легализованный) в Консульстве Испании в РФ) 2) омологация диплома - это все то же самое, но потом отдается в Министерство образования в Испании, они сравнивают учебные программы - говорят что досдать (если надо) и говорят чему в Испании соответствует Ваш российский диплом
Я жил в Санта поло. Это городок возле Аликанте. Так же еще жил в Эльче. Бенидорм совершенно не понравился. Может из-за огромного числа туристов.
не хочу сейчас никого обидеть но мне тоже Аликанте и пригород его не понравился ( очень много туристов и вообще место похоже на русское гетто. ИМХО
Да кого ты обидешь то)))) Я в Испании 10 лет не был. А когда то там жил все летние месяцы. Мама работала, а я с испаскими детьми играл. До сих пор вспоминаю, как общались, хрен знает. Вот наверно поэтому у меня настольгия. Читаю щас много отзывов в инете, пишут что мол иностранцев сейчас очень не любят там, хотя мне запомнились все крайне гостеприимными. Знаю что Испанцы не любят Англичан.
дети вообще быстро осваиваются )) Стасик Проходимец приезжал с сыном пяти лет так тот на второй день на пляже сам пошел на горку с местными детьми играть )) переодически прибегал спрашивал как сказать это или то, но при этом был очень довольный ))) к русским очень хорошо относятся ... думаю побаиваются
Пап, а как им сказать чтоб они в меня песком не кидались (с) ))) А вообще да, день на пятый заказывал папе пиво а себе нехолодный Нести)))) За всю Испанию не скажу, могу сказать конкретно за Кастельен где живет Кролик. Парни, там офигенно! Небольшой уютный город с небольшим количеством туристов. Из Валенсии хотелось бежать через пару часов, в Барсе не могу себя заставить провести и часа. Варки и суеты мне хватает в Москве. В Кастельене же предельно преветливые люди, открытые лица, искренние улыбки, хочу обратно короче))
В плане криминала всё очень спокойно, ко мне ниразу не пристала шпана и никто не пытался грабить)))))))))))))))))))))))))))))
Дык, весь вопрос в жопоприложении, то бишь в работе. В маленьких городах за бугром иностранцу устроиться практически анриал. А так, и в Германии, Франции, Великобритании, и даже в РФ есть куча маленьких провинциальных городков, где красиво, тихо, уютно и кирпичи в подворотне не раздают за содержимое кошелька. Только там обычно скукота и нефигделатьпобуднямивечеромпослешести.