Использование синтетики в старом двигателе, отчёт.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Geka, 23 мар 2018.

1. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    2.5 на капиталку не попадался. А 2.4 гильзовали и не один раз.

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #142 Woffka, 17 май 2019
    Последнее редактирование: 17 май 2019
    Троллинг тонкий, но передачу нужно еще включить. )))
    А синхронизаторы работают на трении, как известно...
    Так что антифрикационная присадка тут - палка о двух концах.

ЗЫ. Я где-то здесь, помнится, уже упоминал о том, как распилив масляный фильтр, обнаружил в нём целый склад Римета. А между прочим, "За рублём" клялся, что он свободно проходит через фильтр... До этого с ER у меня казус был - сняв поддон, обнаружил на дне липкую хрень мутного цвета, имеющую консистенцию холодца... :uhoh:

Вот после того и начал статейки учОные по читать. Не буду писАть многабукав - скажу только, что читал не зря. Теперь я просто чаще меняю масло. :rolleyes:

oko-63 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Почитал, охерел... Да я б такую срань в жизни не залил бы в двигатель. Не уж то ты эту хрень лил?

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #144 Al-wagen, 17 май 2019
    Более частая, нежели необходимо, замена масла - увеличение риска попасть на левак и пустые затраты. 6-7-8ткм гидрокрекинговое масло SN 5W40 способно спокойно вЫходить в наших условиях в исправном моторе. Вопчем-то, капельный тест это подтверждает.

По синхронизаторам - это не троллинг. Про "как известно" работают синхронизаторы - знают только английские учёные. Байку про саму возможность присадкой-модификатором трения испортить синхронизатор (или хоть как-то повлиять на его работу) могут слушать наивные незнайки, которым навешивают лапшу "маститые и жопытные", которые сами частенько вообще ничего не знают...
    Повторюсь - если захрустела КПП, этому обязательно механически что-то предшествовало, даже если вы не знаете или еще не провели параллели. Возможно, банально выработался весь ресурс, из-за старости и физического износа, вследствие миллионных пробегов. Но не из-за присадок, не те масштабы воздействия. 100-150ткм автомобиль и так вЫходит, даже на масляном минимальном пайке, а большего не закладывают производители. И не закладывали раньше, просто разгул маркетологов был не такой безбашенный, товаров/авто было меньше, и всякие экономизды не управляли техотделами, как теперь.

По присадкам - следует просто включать голову и интересоваться детально. Не может быть прорывных технологий и прибавок в 20-30-50%. Все ноухау основаны на вполне известных явлениях и базовые бонусы каждой - в принципе известны. Смотрим состав и думаем, надо сыпать хоть что-то твёрже сплавов мягких металлов в двигатель, состоящий в тч из деталей, выполненных из сплавов мягких металлов, али не надо. В конце концов, у каждого свой авто и свой кошелёк.

ER химически нестойкая, портит масло и иногда сворачивается клубком в поддоне. Из собсного - плохо стыкуется с маслами Титан/ЛМ и Валволайн, но это не слишком удивительно для продукции мелких/недорогих блендеров, с сомнительной сертификацией, чья сила исключительно в агрессивном маркетинге.

Присадка, не изменяющая химсостав рабочей жидкости и не несущая в своём составе абразивов/керамики в любом виде (всерьёз следует рассматривать таковые) не нанесёт вреда. Ну а пользу каждый ожидает в меру наделённости оптимизмом.

Палка - она ВСЕГДА о двух концах. Трёхконцовая палка называется рогатина :D

Ну что за люди, а? Всю жисть могут прожить в плену чужих стереотипов, корень которых - незнание и нежелание знать. Как так?!

Dimon717 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    В коробки механики лучше лить норм масло типа w140, или гуще. Зимой оно кстати не ведёт. Присадки пробовали в трансмиссию, Римет, ещё с 90х годов. Хуже точно не было.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Это и есть более частая замена. А не 10-15 тыс.

7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Все просто. Вот пример из жизни, прям буквально вот. Один молодой человек, впервые приобрел иноавто-ровесника, конечно задешево (по цене 10летней пустой Калины). Строго по клише: ипонский, два литра, автомат, ЭСП. По наущению бестолковых коллег раскошелился на недешевую брендовую 5W30 SN (зачем именно это и в азиаццкое лето?!) Итог - на следующий же день загремел поршнем, отчетливо, громко и совершенно недвусмысленно. Вах, шо делать, как быть, никогда такого не было и вот опять?!
    Присадка-загуститель в масло за 170 рублей убрала стук. Хорошо? Адназначна!

Вложения:

• clipimage.jpg
      clipimage.jpg
      Размер файла:
      25,4 КБ
      Просмотров:
      2
  8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это было лет 25 назад, тогдашнему пацану на ВАЗе 73 года выпуска простительно. ))))))
    В свою нынешнюю ауди не лил ничего. И не собираюсь. [​IMG]
    Оно у меня так и получается. Летняя заливка - 5-6 ткм. Зимняя - чуть меньше.
    Левак нынешнего моего Газпромовского... Ээээ... Сомневаюсь. )))

По синхронизаторам - есть собственный опыт. Правда, не столь большой... В общем, дабы не переливать из пустого в порожнее, выскажу, пожалуй, своё сложившееся имхо: пузырёк волшебного снадобья не может быть панацеей для ВСЕХ масел. Их, масел-то, вон сколько вокруг. Каждое - со своей рецептурой и со своей базой...
    Это всё равно, что одной таблеткой лечить все болезни. Причем, лечить, не являясь хотя бы терапевтом.
    В таком разе и шарлатаном быть не следует, чтобы ненароком не стать самому себе злобным буратино. :hello:

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #149 Al-wagen, 17 май 2019
    К - контекст. Вот тебе иллюстрация.
    1. Ты, лично, не живешь в таких условиях, чтобы тебе такое масло было актуально.
    2. Ты, лично, жадноват, чтобы покупать такое масло.
    3. Твоя авто, прольёт в летних условиях, такое масло через поры между блоком и ГБЦ, выяснили уже.
    Опыт в чем заключался-то? Залил присадку и захрустел синхронизатор? Если не залил и не захрустел - в чём опыт. А люди нарасскажут всякого: "я - свидетель! а что произошло?"
    Даже лукойл подделывать пытаются, а там крышка нифига не подделываемая, даже в принципе. Сам видел лук люкс с однородной крышкой в автомаге.

Вложения:

• clipimage.jpg
      clipimage.jpg
      Размер файла:
      50,4 КБ
      Просмотров:
      12
  10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Родичу загорелось. Залили. Врубаться стало хуже, чуть медленнее пришлось шуровать кочергой.
    Погрешили на масло, с месяц погодя сменили. Заработало как раньше. Влили хню другого бренда - затык вернулся.

Себе пробовал лить в копеича - разницы не почуял. Но там коробас к тому времени уже пол-ляма прошел.:lol:

Ну, код на канистре пока спасает. Перед тем, как распечатывать канистру, код пробиваю... Пока на палёнку не нарывался. ))

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #151 Al-wagen, 17 май 2019
    Вообще очень странно, россиийские россияне вокруг меня чрезвычайно непатриотичны в отношении российского же масла. Наивняки даже знать не желают, что Обнинскоргсинтез льёт их обожаемые ЛМ/Маннолы/Fanfaro/Shevron/Valvoline и прочие Такаямы.
    Довольно еще забавно, что Мотрио 5W40 стоит дешевле ЛукаГенезиса 5W40 им и являясь :lol: вполне себе, кстати, второй год катаю. На 8тыщах только начинает градиентно растекаться.

12. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Мой опыт. Когда-то сильно давно на своей шестерке перебрал коробку и залил по совету каких-то спецов с форума автору супер-пупер масло туда. Тоже передачи плохо врубались и приходилось аккуратнее кочергой работать. И это при новых шестернях, кольцах и муфтах синхронизаторов. Почитал внимательно за это масло, оказалось, оно для сильно нагруженных механизмов, пленка там шибко крепкая. Для редукторов, короче. Слил и залил обычное - все в норму пришло. А то залил в редуктор. Это я к тому, что там с трением сильно бороться не стоит.

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Угу, только тара кому нужно легко приобретается у того же лукойла. Это как без акцизная водка.

Та же опера. Масло левое, канистра оригинальная, проданная дядей Васей с заднего двора мега предприятия. Дядя Вася рулит!

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    То же мне, удивил. И не в россиянцах даже дело. Обычное клиповое мышление подвергнутое рекламе, что позволяет отключить мозг от какого либо мало мальского шевеления извилинами.

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Ну и где логика? На сколько я понимаю вопрос, синтетика при высоких температурах наоборот держит вязкость лучше, чем минералка. В таком случае как раз таки минералка должна просочиться быстрее, чем синтетика.

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Ну так же и я проходил. Залил рекомендуемое 80w90 вроде, передачи даже осенью хреново втыкались. Залил 75W и всё нормально стало.

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Это будет справедливым при некотором количестве обязательных условий :lol: которые ты, конечно же, забыл отметить и соблюсти. Как обычно, клипово, в полупросыпе.

Обратимся к логике. Для полного щастья тебе нужны:
    1. исправный мотор (нет),
    2. условия эксплуатации (тема "убьёт ли легковуху полторы тонны камней") согласно паспорту (которого у тебя тоже нет)
    3. настоящее моторное масло (его вживую мог только видеть), поведение которого и следует обсуждать

Ну и чего? Вот логика, твоя аргументация?
    Постарайся обойтись без своих излюбленных до дыр штампов: вывсёврёти/этавсёниважно/ятакживу40летвсёнармальна.

пс. изоленту купи, наклей на водосток, будет хоть-какая-нибудь защита водостоков от "идеально-выгнутых-по-крыше" ржавых (но крашеных) труб.

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Изоленту же покупать надо :facepalm2:

19. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Можно смотать откуда-нибудь.
    Если она уже не клеится, можно сварить клейстер из костной муки. Почти бесплатно, если взять недогрызенные мослы у Тузика.

Al-wagen и Dimon717 нравится это.
  20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #160 Geka, 18 май 2019
    Последнее редактирование: 18 май 2019
    Чё вы прицепились к этому багажнику? Царапается или не царапается крыша на моей машине. Меня это полностью устраивает. Что вы так за неё рас переживались?

1. С чего ты взял, что он у меня убитый?
    2. Паспорт есть.