Исправление косяков эргономики в А6/С7

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 3 апр 2012.

1. mikvin70

mikvin70 Участник форума

8 янв 2010
    206
    А6С7 2.0Т 2011
    Подсветку чего отключить нельзя? Салона?

2. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    назрело еще два вопроса
    1. как сделать так, что бы "автохолд" находился в активном режиме все время и не приходилось бы его включать каждый раз после запуска авто ?
    2. как сделать так, что бы радио после запуска авто находилось в режиме запрограммированных каналов, а не в режиме полного списка ?

3. Reebzik

Reebzik Участник форума

16 окт 2011
    313
    A6 C7 2.0
    По первому вопросу не знаю даже.
    2.выбераешь радиостанцию и жмешь и держишь циферку 1 или 2 как тебе хочется(это там где автохолд панелька такая и 6 кнопок от 1-6) и все она сохраняется ( если я не о том пишу поправьте меня).

4. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    это понятно)))
    я не про то.
    я листаю запрограммированные станции кнопками там где джойстик звука.(так удобнее особенно если запрограммировано более 6 станций) Так вот после запуска авто приходится нажимать "память" чтоб листать именно запрограммированные каналы. т.к. если этого не делать он листает по полному списку

5. Reebzik

Reebzik Участник форума

16 окт 2011
    313
    A6 C7 2.0
    Ааа , блин самому стало интересно :shock:
    А как забить в память больше 6 станций ?

6. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    нажимаешь радио, потом выбираешь память (безымянной кнопкой у джойстика-слева верхняя) и там уже забиваешь в память сколько хочешь любимых станций

7. Reebzik

Reebzik Участник форума

16 окт 2011
    313
    A6 C7 2.0
    Спасибо большое :hi:

8. TOleg

TOleg Новичок

26 мар 2012
    60
    А6/С7 3.0 TFSI
    заметил, что двери закрываются с усилием(то есть захлопываются).
    Непонятно, толи нужно замки отрегулировать, толи двери криво повешены.

9. TurMan

TurMan Завсегдатай

21 июл 2011
    695
    A6 (C7) 3.0 TDI
    +1
    Двери реально нужно захлопывать.Раздражает это.
    Обратил на это внимание ещё при приёмке.Манагер сказал,что всё сделают..в итоге ничего не сделали!Как на ТО поеду,так и обращусь с проблемой.

10. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7
    Вакум. Для этого ставят доводчики.Или приоткрывать форточку.Тогда закроется последняя дверь легко.

А вот поворотники, которые мигают ровно три раза и не меньше реальное западло, включишь, маневр сделаешь, а они все мигают.

11. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    нет вакуума. для этого лючок есть в задней части авто (за крылом)
    тоже передние двери плохо закрываются, а вот задние как ни странно хорошо

12. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    Если перестраиваться с одним миганием , то можешь вообще не включать поворотники - информативности для других от этого все равно ноль . В чем западло то в трех миганиях - на всех ваговских авто так .

13. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    С дверями это да - очень уж переборщили с усилием при закрытии . Пассажиры не всегда с первого раза захлопывают . Но тут что сказать ? Опции доводчиков рулит .

14. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7
    Включаешь, обгоняешь машину, едешь за следующей, а поворотник все мигает, показывает что я поехал обгонять дальше.

На счет невключения сигнала поворота я даже комментировать не буду. После 25 лет водительского стажа по городу ежедневно не включать сигнал поворота при обгоне я думаю:
    1.Глупость (если хотите необдуманный поступок)
    2.Административное правонарушение
    3.Небезопасное вождение в отношении других участников дорожного движения.
    4.Хамство по отношению к людям. Они планируют свои действия на дороге учитываю Ваши. Я не открою серкет, что большинство пешеходов ориентируются, в том числе по сигналам поворота при переходе дороги например, в неположенном месте.

15. Константин777

Константин777 Живу я здесь

28 июл 2011
    1.068
    А4/225,14
    Согласен на 100%
    буд-то тяжело рычажок дернуть ручкой разок при перестроении,
    когда люди включают-то и пропустить даже всегда хочется и прокускаю.
    Особенно бывает когда подъезжаешь к концу пробки и перед тобой резко без моргалок влетает..причем видит в зеркало бокове что авто едет...хочется выйти и ноги переломать за это...

16. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    Мне не надо объяснять про то что надо и что глупо и нет . Я не агитировал за перестроения без поворотников . Я написал про то что метаться из ряда в ряд моргнув один раз практически в момент перестроения это фактически то же самое что перестраиваться без поворотников вовсе , по информативности для других участников движения это практически равнозначно . И все эти ваши пункты по сути просто писанина если важнее создать видимость , а потом написать или сказать о высоком . О какой предсказуемости ваших дальнейших действий на дороге может идти речь что для водителей что для пешеходов если моргнул-перестроиился у вас происходит все СРАЗУ , а потом по вашим же словам машина к чему то моргает еще два раза . И к чему потом все высокопарные призывы к социальной сознательности ? Гос. Чиновником не являетесь случайно ? Если да , то понятно - профессиональное .

17. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    +1
    Полностью согласен. При перестроении 3 срабатывания поворотника столько сколько надо - не меньше и не больше. Немцы не дураки. Я дискомфорта не испытываю, в том числе и при активной езде и перестроениях с включением поворотников. Короче абсолютно нормальная и адекватная фича.

18. Jahm

Jahm Завсегдатай

7 июн 2010
    881
    A6/С7 3.0 TDI
    +100500 Согласен - начать и закончить обгон в один клик это надо суметь
    3 клика похоже на стандарт у немцев и кстати по-моему его можно настроить до 5 ( или в БэНВэ так было не помню)

19. Sergpnz

Sergpnz Новичок

27 фев 2012
    13
    А6 С7 TDI
    +1 шикарно ответил))):thumbup:

20. st1ve

st1ve Участник форума

1 сен 2011
    160
    A6C7, BMW F10
    Абсолютно согласен. Бесят полудурки с однократным поворотником. И слава богу что ВАГ с этим борется