История о прохождении ТО 2

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем ablokat, 23 май 2009.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    я конкретно сайтов ввиду не имел :)
    Но можно хотя бы в этот http://www.autoparitet.ru/index.php
    Вообще вроде где-то есть официальная орагнизация пободного рода, вот туда бы обратиться....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Спасибо, адресом в германии не поделитесь. Не могу найти

3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    письмо в германию может посодействовать - я хром негарантийный по письму в германию менял.
    но те времена уж далече - ауди хоть бы кто машины продавал, не будут они бить корову дойную (дилеров).

думаю что визит обэповцев и выемка компьютеров обойдется им тысяч в 30000 долларов.
    хотя бы не обидно будет.

а так - только в суд, суд выиграется, взять самых дорогих юристов и вкатить им не только ущерб но и возмещение юристов (у меня пару раз так было, ответчик уже не рад был что судился из-за 10000руб, юристам должен стал 100000р). не знаю, но возможно ауди раша можно соответчиком в суд привлечь ибо это их обязанность следить за качеством обучения специалистов.

мне вот кстати интересно - нигде в ауди огнетушитель не прилагается - а это вообще соответствует требованиям сертификации и разрешению для продажи авто в РФ?

похоже, уже вся страна знает, что официалы ауди - это позор концерна ВАГ. с ними разве что ФВ сервисы могут сравниться, где мне в рулевой усилитель антифриза налили. у них только отделка помещений красивая.

от себя добавлю - пока лучше чем в АЦМ нигде меня не обслуживали. и то, что ребята могут помочь ночью - не единичный случай. мне выхлопную сделали в 4 утра, как-то дворник в полночь приделали.

5. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    #25 ablokat, 24 май 2009
    Последнее редактирование: 24 май 2009

На счет УБЭПа, как раз готовлюсь. Завтра с представителями Роспотребнадзора хотел встретиться, благо у них ни в одном заказ наряде печати не стоит, только штампы, что оплата прошла (кстати они же обещали со СМИ помочь).
    АЦМ тоже остался доволен, по человечески обошлись, кофе отпаивали и т.д.

6. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Соответствует. Огнетушитель для продажи автомобиля не нужен. Более того, если бы в машине и был немецкий огнетушитель - гто с ним все равно не пройти.

7. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Может не стоит пока травить структурами и предавать широкой огласке? Дожать их в частном порядке может оказаться выгоднее. А если есть благородное стремление пресечь подобные ситуации в дальнейшем, облегчить жизнь остальным аудиводам, то, боюсь, ничего не выйдет.

8. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    1. Не вижу смысла ждать от них каких либо действий направленных на разрешение частной ситуации, тем более я уже такую ошибку единожды совершил. Только время потерял. В письме, кстати направленном по почте с уведомлением о вручении, дословно написали следующее "Мы выражаем глубочайшее сожаление, если Ваши обращения в Дилерский центр "Ауди центр Варшавка" доставили Вам неудобства". Для меня ключевыми словами в нем являются "если" и "неудобства". Данное предложение, четко отражает их отношение, - во первых они не уверены, что данный случай вообще мне мог доставить какие то проблемы (если), - для них это еще не факт. Во вторых, - назвать данный случай "неудобством" у меня бы язык не повернулся, а для них видимо, это просто доставленное неудобство, и то они не уверены, что это неудобство.

2. Откровенно говоря у меня у самого нет 100% уверенности, но зато есть четкое понимание, что такие прецеденты оставлять просто так нельзя.

9. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Нельзя - безусловно! Ты, буквально, рисковал жизнью из-за их ошибки. Насчет "если" и "неудобства" - да, игра слов не случайна. Но действительно ведь, вину их сотрудника доказать сложно.
    UPD: тем более, что непосредственный исполнитель вероятно там уже не работает.

10. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Закатить бы им в ремзону Вашу Ауди с текущим бензопроводом и кинуть спичку - вот тогда была бы и широкая огласка и новый Оллроуд.

А так - имхо бодаться будет ой как трудно. Официалы в Раше - мошенники с хорошей крышей, как показывает практика.

ЗЫ Я вот недавно на Гольфе ТО2 делал в АвтоГанзе (Независимость). Изначально озвучили сумму в 20000р, за эти деньги предлагали чистить инжектор, дроссельную заслонку, смазывать дверные петли... на годовалой машине, ага. В итоге 3800р за замену масла и штампик в сервисной книжке. А фильтры я сам поменяю.

Тогда же предлагали поменять задние колодки, уверяя, что износ их более 90%. А я за неделю до ТО менял резину, и своими глазами видел, какой у меня износ колодок - везде как минимум 50% остатка. Развод не удался. Да и потом Вы где-нибудь видели, чтобы задние колодки изнашивались раньше передних???

ЗЫ2 В среду поеду заказывать АКПП по гарантии. Посмотрим...

1 человеку нравится это.
  11. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    [FONT=&quot]
    На мой взгляд, доказать вину конкретного мастера, не проблема (есть заказ наряды Варшавки о проделанных работах + чек со временем оплаты далее заправка с теми же чеками и временем + акт о протечке, далее наряд - заказ на эвакуацию, ну и заказ наряд АЦМ с их заключением (в котором кстати они указали, что течь топлива произошла в связи с неправильной установкой блока подачи топлива). Но вот его наказания в данном случаи, меньше всего желаю (наверняка у него семья, дети, и остаться на улице в такой момент, врагу не пожелаю, тем более, что он сам заложник ситуации, просто винтик в данном механизме «развода»).[/FONT]
    [FONT=&quot]
    Кстати, в том же заказ наряде указано, что колодки и диски в норме, хотя у варшавки в заказ наряде, рекомендации к замене - это ли не «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Ведь, я, до данного случая, практически всегда менял все, что рекомендовано дилером, беспокоясь о своей собственной безопасности (ведь ни какому здравому человеку не хочется оказаться в ситуации, когда "тормоза отказали").
    [/FONT][FONT=&quot][/FONT]

12. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Не получилось бы и при желании.

То что они работают по ночам, знают все клиенты, ведь они машины на ночь на ТО оставляют. А вот то, что выехав с СТО в районе 22 00, я, захотел "вернуться" к ним часа через полтора, не смог до них дозвониться, даже Ауди Рашу напрягло (они к ним тоже пол часа дозвонивались, бесполезно (кстати с этим моментом тоже обещали разобраться, но видимо забыли).

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Какой нафих винтик? Какая система? Это типа у них политика компании такая плохо делать ремонт? Что ему мешало нормлаьно все устрановить? Начальник смены пришел и сказал, что бы сделал так что бы бензин тек?

14. andrey100

andrey100 Участник форума

31 дек 2007
    203
    WV Golf Plus
    Добрый вечер!

ИМХО, утереться, конечно, можно. Но самое важное, что Вам и другим людям действительно угрожала опасность. А за это кто-то должен ответить!

Ablokat, вот мои предложения.

1. Наиболее действенный сценарий развития событий вижу в обращении к собственникам Варшавки. Ищите варианты, как выкрутить руки вот этим господам http: //www.ascgroup.ru/about/direction/.

2. Случайно, нашел http: //gusev-dmitriy10.moikrug.ru/
    (а вдруг поможет?)

3. Далее я предложу исключительный (фантастический?) вариант и более опытные товарищи, возможно, меня поправят. Известно, что Россия является очень перспективным рынком для AUDI AG. Можно попробовать собрать сведения о других подобных случаях (наш форум здесь будет отличным помощником), обобщить информацию и написать ужасную статью (серию статей) о рисках потенциальных инвесторов в AUDI AG: отвратительное отношение к клиентам в России заставляет менять производителя (читайте, лишает возможных прибылей). А самое интересное это место размещение - однозначно, это забугорные СМИ близкие к немецким фондовым рынкам!

15. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    достаточно заметки, что в россии идут массовые возвраты дефектных автомобилей.
    рынок акций живо просядет. на сервис никто не отреагирует. дилеры везде имеют кретинский сервис не только у нас.

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    читаю и ужасаюсь ... в душе радуюсь, что Ауди-эстония оказались тоже козлами и я не купил Ауди :)

купил вольво ... там тоже козлы ... но на них давить легче ...

17. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Твоя правда.

18. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Спасибо. Буду думать. От конструктивных тпредложений и возможной потдержки, безусловно не откажусь

19. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    желаю удачи!!!
    по теме +10000000

шокирован работой дилеров:
    1) все иллюзии по поводу обслуживания «Премиума» растворились, когда забирал авто после очередного ТО обнаружил отсутствие образа карты нави, вернулся, говорю приемщику так и так чего-то карты нет, а он мне отвечает «а откуда я знаю, может у вас и раньше не работало» устроил скандал, но старшего не оказалось, а им хоть писай в глаза все божья роса. К счастью на следующий день карта сама прогрузилась.

2) На первом же ТО написали Износ колодок 80%, на которых я недели две покатался (надо сказать, что не обгоняет меня только ленивый) Я к мастеру как 80% - «ну мы вас должны…………….» Тыкаю пальцем (благо диски 17 и 5 лучей) на новые колодки, видимо должны развести.

3) Вчера была объявлена Западом стоимость ТО – 26000р. работы по стечению обстоятельств 100% аналогичны предыдущему ТО которое стоило 16800р в ВИПЕ в ~ сентябре.
    предъявив, заказ наряд на прошлое ТО менеджеру приемки сказал что это необоснованно дорого! менеджер пересчитала, недовольно клацая по калькулятору, выдала уже 23000!!!
    Вывод: зажрались!
    И лечится это легко ну, например, расширить количество авторизованных мастерских
    И тогда покупатель рублем воспитает это быдло что сейчас «трудится» у официальных дилеров. Так нет прямо монополистический сговор результатом, которого является низкое качество работ и беспредельные цены.
    Да кстати дилер Опеля не хило пересмотрел стоимость ТО с 11-12 т. Р. До 7 т.р. и никакой очереди на ТО да и пожалуйста можете даже присутствовать при процессе (раньше нини) видать покупателям Опеля стала уже пофиг даже гарантия!

выданная западом в оправдание своей цены бумажка с перечнем работ вызвала у меня улыбку (в момент приемки размажу) например проверка уровня электролита и смазка клемм аккумулятора никогда никто не делал! или более экзотическое - проверка концевой передачи - как дохрена умных слов и никакой работы, НИКАКОЙ!!!

4) если не эфемерная гарантия на мотор к дилеру ни ногой.

5) еще вспомнил, дело в покойном ВИПЕ было, при пробной поездке после ремонта мотора спросил, а почему она с ручника у вас (за рулем «МАСТЕР») сама не снимается
    В ответ, а что должна, я говорю ну раньше снималась, и тут я пожалел что спросил «МАСТЕР» давай на ручнике трогаться, мое сердце выдержало секунд пять - говорю, хватит, хватит все не надо её мучить, выходя из моего авто «МАСТЕР», дабы поднять свой авторитет заявил «у вас нет этой опции», я говорю, позвольте эта опция в базе но больше проверять не надо! Дома перечитал книжечку и выяснил, что автоматически снимается только при пристегнутом ремне!

Подпишусь под любым обращением в Ауди раша по поводу качества и стоимости работ и запчастей!

ПС друзья может, кто сможет посодействовать в получении на западе скидки в 10% на ТО, ибо честно заслуженная в випе скидка никому там нафиг не нужна

20. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Сегодня звонок из Ауди раша.
    - Здравствуйте вы претензию оставляли?
    Я начинаю понимать, что звонят по поводу данной проблемы. Ну думаю отреагировали. И в попыхах пересказываю данную историю еще раз, - -жалуюсь, жалуюсь, жалуюсь.
    А меня слушают, слушают, слушают.
    Думаю, что то не так - замолчал (ведь они мне звонят, надо бы их послушать). На том конце
    - ну дак что, вам не понравилось.
    - что не понравилось
    - Ну как претензию рассмотрели?
    - а разве ее уже рассмотрели
    - ну да, у меня отметка, что претензия отработана и закрыта. Я соответственно интересуюсь, остались ли вы довольны
    - ну если вы меня слушали, наверное все поняли
    - ну да, значит недовольны, отметочку себе сделаю (клиент остался недоволен). и попрощались.

P|S улыбнулся своей наивности.