история после поломки турбы.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем sl1220, 9 мар 2018.

1. Lexx48

Lexx48 Участник форума

1 мар 2018
    179
    Липецкая обл.
    Audi A6 C5 2000г AKN
    да ты везунчик))) помнишь кады из мулька где конь с деревом играл, ну вот с дизелями так же, успел скинуть -молодейс:rock:, не успел - гони шкуру и подковы:help:

Kotiara и Polikarp нравится это.
  2. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2.5 tdi "AFB" АКПП ZF-5hp19
    Да я прекрасно все понимаю. Продам куплю 1.8 не турбо и нормуль) говорят хорошие моторы.

3. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Все что приехало с Гейропы, все уложенное:) можно с гордостью говорить о неуложенности автомобиля, если он у тебя с новья и ты бережешь его как кощей яйцо))))

4. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.168
    Московская обл.
    A6C5 TDI AKN Avant Моно Механика
    Кадры не помню,но это не ко мне.
    Подрываю до отсечки регулярно(но у меня за.еб-масло 8т.к.)и едет.И я доволен.ОЧЕНЬ!
    Так что я х.з.скинул я подковы или нет.Думаю,что дождетесь не скоро
    :lol::lol::lol:

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вечный 2.5 тди это на С4 :) Там реально его хрен убьешь ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.168
    Московская обл.
    Это что?
    Ситроен?!!
    И чем отличаются?
    А флейм,Парни,по соседству,а Славке машину чинить надо.

7. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    А6С4 или 100 с R5 2.5 TDI

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.168
    Московская обл.
    Спасибо.
    Извиняюсь,поэтому в вышестоящие дебаты и не лезу
    Читаю тык сызыть для общего развития.
    Харош,парни,пацан(тс) Славка,в жопу попал(в плохом смысле)помочь надо,а на разводить бльдь демагогию кто бльдь на чем ездил и че на..хуй про тазики надо.Я попиздеть люблю и то молчу!Умники! Флейм рядом
    А ПАРНЮ ПОМОЩЬ НУЖНА!
    НАША С ВАМИ!
    Парни,соберитесь,бабосы ведь не малые!!!

9. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Не ссорьтесь парни! :umnik:

Снял голову. Снимал по одной все крышки РВ, кроме тех, что наружу выходят. Износ разный, есть практически нулевые, есть на которых риски, конкретных задиров нет. С рисками на валу со стороны выпуска. Поставил валы в положение, когда вроде все клапана закрыты (честно скажу, не знаю есть ли такое вообще), налил во впуск уайт спирита, потекли на первом горшке. Слил, повернул валы, налил, потекли на третьем и дальше второй. Наверное я не правильно проверял. Валы не хотелось снимать (крышки крайние, наружу которые, их по ELSA как то хитро на герметик надо садить и шайбы под гайками менять). Пока не решился, но думаю надо. Через открытые клапана в колодцах сажи уйма (я когда в прошлый раз мотор делал, не стал заморачиваться, снял головы с одного и себе поставил). Что скажете, а то может после как заведу, химию какую использовать, как для чистки егр.
    Присмотрелся к поршням, все таки не понял как смотреть потянутые.
    Зеркало горшков какое-то не такое, какие-то типа как пятна. Но может налет какой от карбоклинера (вымывал бяку всякую, что попала при срыве головы). Буду искать нутромер и промерять.

10. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Вскрывать надо, а потом делать выводы. Головы снимать. Низ вскрыть (два поддона) и глянуть коренные вкладыши, и шатунные смотреть на их состояние и думать что делать дальше. Я вот думал на эту тему, ну тут вопрос в деньгах, головы B найти непросто, A почти все трупы из бу, хотя в теме продам куплю кто-то продает акешные головы по 15хе, вроде пишет восстановленные.

Слав может проще контрактный B мотор впи*дячить целиком и забыть? Но тут вопрос в деньгах...
    80-85 рублей живой мотор. Я сегодня от делать нечего интерисовался. Есть и по 50, тоже вроде контрактные...

11. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Поршня видно сразу на потянутость. Расскажи как твоя сигналка мотор прогревает? Время на какое она дает мотору работать?
    ?

12. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Кадры из мультика про Алешу Поповича, а конь в рулетку играл с деревом:)

13. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    Слава, если на стенках посиниие пятнами останется, присмотрись внимательно к помпе.

14. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    не так.
    спеца с нутромером...

15. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Прошлый мотор брал 60к.р + форсы по 2к.р.. Головы были вроде нормальные, 70 т.км отъездил и дальше бы катался, но... Блок не промерял, но поршня, как мне запомнилось болтались больше чем на моем родном (поэтому блок свой оставил).
    Сейчас, бодрый мотор, думаю, найти почти не реально (почти - потому что всякое бывает). Хрень всякую покупать не охота. Но и цену дикую платить не хочется.

Итак, для проверки текут ли клапана, надо валы снимать или есть положение когда все закрыты? Мне сейчас, в первую очередь, надо масштаб котастофы определить.

16. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    10 мин.

17. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Не, там типа налет ржавчины или похожее осело нечто. Да наверное химия.

18. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    А что, сам я никак не справлюсь? Чего уж там сложного такого? Поделись знанием.

19. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Снимай валы, так точная картина будет, заодно увидишь постель рв в головке, состояние постели.

20. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    За ночь один раз на 10 минут? Или по мере остывания мотора может еще раз завести?