Славик, разбирать бау блок все равно надо, колечки кинуть, вкладыши глянуть, отвези токарю пусть шлифанет на микрон, проблемный горшок... И не будет полосы...
Интересно было бы. Пастель пока восстановить не нашел где, да и возможно ли на этих головах. Шейки тоненькие, при наварке поведет ведь. А валы А так отличаются от В, что обточив получим нормальные В? Замерю на сколько мои сточены.
Да не, вполне нормально измерил, просто не знаю много или мало. Вдоль блока, как родной, так и второй, попадают в номинал , т.е. 0,01 умещается, сверху на пределе, ниже в середке. Родной чуть хуже. Почему чуть - так индикатор с ценой деления 0,01. Поперек разброс такой-же, сверху больше, ниже меньше, но на сотку больше чем вдоль. Т.е. эллипс в 0,01. И здесь так же родной похуже. Вычитал в ELSA - предел от номинала 0,08. Но это наверное уже и компрессии нет вовсе. Ну, это так сказать, ознакомительный замер был, сделаю более детально позже.
молодец... но только набивший руку спец в состоянии правильно интерпретировать результаты... я многих с нутромером видел - а доверие только к двоим... и я не из их числа
Не спорю, честно сказать, более или менее въехал, как правильно замерять и свои ошибки только уже вчера вечером, а нутромер сегодня с утра отдал. Постараюсь еще взять, но и так уже не плохо, примерные цифры понятны. Еще бы кто нибудь сказал, эллипс с превышением номинала от 0,01 до 0,02 как это. Хон присутствует и на родном и на доноре, на доноре мне нравится больше. Сегодня не сделал, завтра постараюсь сфоткать место которое под вопросом, подумаем реально проблема или ерунда.
Слав, если за точку отсчета ты брал размер 78,3 мм, то цилиндры у тебя в допуске. Но... Тут еще нужно учесть износ поршней. Насколько я помню, у новых поршней монтажный зазор 0,05 мм. Указанный в Эльзе зазор 0,08 мм это, скорее всего, предел износа. Выходит, что поршня у тебя должны иметь размер минимум 78,24 мм.
Не, там (в ELSA) так : При этом на поршнях еще наносится графитовый слой 0,02мм. Далее: Проверка поршней – Замерять примерно в 10 мм от нижнего края, под прямым углом к оси поршневого пальца. максимально допустимые отклонения от номинального размера - не более 0,05 мм. А номинал смотрим в таблице выше. Проверка внутреннего диаметра цилиндра – Провести замеры крест-накрест в трех местах в поперечном направлении -A- и продольном направлении -B- с помощью нутромера 50...100 мм (стандартный). Максимально допустимые отклонения от номинального размера 0,08 мм. Номинал так же в таблице, но уже для цилиндра. По всему, для поршня свой предельный износ, а для горшка свой. Про суммарный износ пары поршень-цилиндр речи нет. Видимо их суммируют.
Если на хоне есть залысины небольшие, свози отхонингуй, элипсность станет меньше, поршня лучше конечно под замену И да там не графитовое покрытие, тефлоновое
На доноре хон хороший. Родной хуже, есть места... на глаз блестят. С поршнями скорее всего не стану заморачиваться, Смысл, если горшки в номинале. Да и куда столько денег вваливать. Мне не в гонках участвовать. В любом случае решение приниматься будет после того как промерю их. Ну, по ELSA графитовый, а что уж там в реалии ... В данном случае главное его толщина.
по 10ке за поршень комплект... Мне кажется это перебор) если конечно Славик вечно не собирается ездить на этой машине... Нанести Хон на гильзу стоит в районе 3-4, в блоке еще дороже))) конечно все делать по правильному это гуд, но нецелесообразно...
Какие еще мнения, насчет: То что в ELSA - предел, а как по опыту вашему - жив пациент или надо готовиться...
блиин попутал, тефлон на тюнинг покрывают, а в заводе графит/молибден поршень в неоригинале 2кр шт. только почему то пишет 1-3 и 4-6 разные, в чем разница?
то что в эльза предел, - это еще путный контрактный мотор))) если совсем бюджет - поправь хон насадкой, новые кольца и укатаешься
Да не.., я не миллионщик. Конечно хочется сделать, чтоб не плохо было и покататься еще, но не готов. Это ведь поршня, кольца, вкладыши, колено, хон горшков. А еще головки, если даже куплю не очень дорого, то вполне можно попасть на направляйки, компенсаторы. Одни резинки ОЖ, прокладки впуска/выпуска, болты головок и прокладки под 20т.р. тянут.