если станок, то насадка из 4 камней, если которая с алмазным резом там насечки более резкие без закруглений
а есть такое понятие? https://www.mehanika.ru/informatory/publications/kolonka-mastera/khoningovanie/
чудной ты ,чесслово... 1. сначала все считают 2. потом растачивают 3. затем хонингуют должен получиться размер, который рассчитали в п 1 это и есть D цилиндра без бочки/эллипса с хоном ну ... типа... семь раз отмерь , один ... и т.д.
не надо ему ничего точить совсем парня перепугали, если хон остался - выработка минимальна, достаточно пройтись станком, дабы уменьшить элипс и восстановить сетку, если зазор великоват - подкинуть новые поршня, а вас послушаешь в натуре новые гильзы на старые поршня примерять начнет
Вообще не собирался особо ничего делать, но слушаю советы, думаю что да как. Конечно хорошо бы найти серьезную контору, чтоб все сделали. Но во-первых у нас серьезных нет, минимум 80 км ехать (и то надо еще отзывы поспрашивать), во-вторых по деньгам могу не уместиться. Поэтому, что сам смогу, буду сам делать.
Слава, цена на хонголовку тебя приятно удивит. Будет проще сводить блок даже за 80 км. Руками бочку все равно не выведешь.